ФСБ предупредила об украинских диверсантах, угрожающих безопасности России

Угроза проникновения диверсантов с Украины в Крым и Ростовскую область сохраняется, предупредил ​руководитель погранслужбы ФСБ генерал Владимир Кулишов, передает «РИА Новости». По его словам, на территорию России они пытаются провезти оружие и боеприпасы.

Обстановку на границе России и Украины он назвал «непростой». «Наиболее динамичный характер она носит на крымском и ростовском направлениях, где сохраняются риски проникновения на российскую территорию украинских диверсионно-разведывательных групп, контрабандного перемещения через границу оружия и боеприпасов», — сообщил представитель ведомства.
Пограничникам приходится изымать на границе не только обычную контрабанду, но и оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, отметил генерал. «За два последних года на российско-украинской границе из незаконного оборота изъято более 80 единиц оружия, 20 тысяч боеприпасов, около 22 килограммов взрывчатых веществ», — рассказал Кулишов.
Кулишов отметил, что угрозу представляют и представители радикальных формирований, действующих на Украине. Представитель погранслужбы ФСБ отметил, что националисты могут быть опасны для россиян, едущих на Украину. «Со стороны праворадикальных сил предпринимаются попытки осуществления провокационных действий в отношении пересекающих границу российских граждан», — рассказал он. Препятствуют поездкам и поведение представителей украинской погранслужбы, негативно относящихся к гражданам России.
Несмотря на это, подчеркнул Кулишов, российским силовикам удается поддерживать безопасную остановку на границе двух стран. «Несмотря на сложность обстановки, нам удается поддерживать правопорядок на российско-украинском участке границы. Реализуемые пограничными органами меры позволяют своевременно выявлять и пресекать значительное число нарушений режима государственной границы», — сказал генерал.
Источник
« Деньги на майские указы Путина возьмут из...
Путин отказался исполнить заветную мечту... »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да, работы силовым структурам прибавится. Тем более, ещё и турнир по футболу(((((. Вчера, на ст. Икша элэктричку завернули- сказали, что заминировано(((((
  • Поделиться комментарием
+2
Пора закрывать границу с хохляндией создать санитарный кардон на границе выкинуть всех приехавших хохлов из России и больше некогда не пропускать этих голодушников Обеспечте работой своих граждан а не это фашисткое отребье которое зарабатыет деньги здесь а потом уежает хают Россию на каждом углу пусть едут в свою гек европу и там зарабатывают на панели
  • Поделиться комментарием
0
пора вводить войска в украину я взялся бы за автомат
  • Поделиться комментарием
+4
Этого следовало ожидать. Бандеровцы и после освобождения Украины от фашистов много бед понаделали, а списали на немцев.
  • Поделиться комментарием
+4
Ну… этих выловить сложнее… чем исламистов… по внешним признакам… а уж… если выявили… уничтожать на месте! Без следствия и права на оправдания… это уже не славянский мир… это… враги! и поступать надо соответственно!
  • Поделиться комментарием
+3
Так, скоро придётся бывших братьев в плен не брать, иначе тюрем не хватит… диверсанты-ж…
  • Поделиться комментарием
-1
Были исламисты самыми страшными террористами, теперь вот бандеровцы им на пятки наступают… Молодцы!
  • Поделиться комментарием