Глава правозащитной организации предрек ужесточение режима в России

В ближайшем будущем Россию ждет подобие «большого террора». С таким мрачным прогнозом выступил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков на своем канале.
По словам правозащитника, предвыборный мораторий на политические «уголовки» снят. «Уже пошли дела просто за участие в митинге (Челябинск), просто за критику главы региона (Ингушетия). „Террористические“ и „диверсионные“ группы создаются оперативниками ФСБ, не выходя из кабинетов. Пытки электрошокером объясняются клопами, а всякое политическое преступление отныне совершается с помощью Telegram», — пишет Чиков.
Он говорит, что по линии ФСБ, ЦПЭ МВД и СКР явно прошло указание фиксировать причастность мессенджера с террористической и преступной деятельности, и к концу года «такой липы нарубят на два железнодорожных состава».
«Под этим соусом интернет ждут еще более суровые времена, будут отрубать ведущие соцсети, мессенджеры и глобальные сервисы. Силовики выйдут на охоту за пользователями шифрованного трафика, — отмечает глава „Агоры“. — Власти не скрывают, что находятся в состоянии войны, причем активных боевых действий. Любые нападки воспринимают как атаку, персональные мишени становятся героями. В тылу активничают заградотряды из числа оперов ФСБ, рубящих антикоррупционные палки на чиновниках, расхищающих бюджет во время войны».
По мнению правозащитника, в этой войне его коллеги, а также журналисты, экологи, оппозиционеры и антикоррупционные расследователи воспринимаются комбатантами. И неповиновение требованиям полиции, ненависть к властям расцениваются как госизмена и диверсия, «подлежащие преследованию по законам военного времени».
В перспективе, считает Чиков, можно ожидать много политических убийств. «Ответственности нет, зрители каналов схавают любой бред, а МИД РФ сделает очередное заявление за пределами базовых понятий о морали, — говорит правозащитник. — К осени аресты станут повальными, как и политические уголовки. Ждет нас и массовое применение насилия. Лайтовые времена закончились, власти расчехлят водометы, электрощиты и газ. Осенью 2017-го я обещал завинчивание. Оно началось».
« Роман Абрамович переезжает в Израиль:...
Из вещдоков по делу Захарченко пропало 3000000... »
  • +1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Такие люди без «большого террора» жить не могут. Им подавай террор, да репрессии, а еще лучше антисемитизм. А то они никому не нужны, наши больные на голову правозащитники. Агенты сионизма на самом деле — все эти правозащитники. Прислужники Госдепа США. и з/плата оттуда же. Может только кружными путями. Например через фонды.
Эти ребята первыми пойдут служить фашистам если те вновь придут. Это ненавистники России и потенциальные фашисты/сионисты. Это одно и то же. Одна шайка — лейка.
  • Поделиться комментарием
-2
А порядок так, или иначе наводить надо ..! Дисциплину, если хотим лучше жить и не бояться врагов…
  • Поделиться комментарием
0
Кто не хочет, отправлять там где летом холодно в пальто!!! ХВАТИТ!!!
0
Правильно! Привыкли кто что хочет скажет, сделает обворует отнимет!
0
vk.com/video441590793_456239032................................................https://vk.com/video441590793_456239046............................................https://vk.com/video441590793_456239029
  • Поделиться комментарием
+4
Глядишь и таких «правозащитников» завинтят.
  • Поделиться комментарием
+3
Эти «правозащитники» и «диссиденты» — одного поля ягода. На Колыме места сейчас пока достаточно…
+2
И не говорите. Надо Колыму восстанавливать)))))
-2
У этого этого главы правозащитной организации Агора менталитет болтливого колхозного сторожа и не более, столько лет существует это правозащитное организация и ни одного права она так и не защитила.
  • Поделиться комментарием
+2
Пора бы уже создать защитную организацию от этих правозащитников.
  • Поделиться комментарием
0
вопрос к главе… а кого все таки защищает правозащитная организации России… на шоу 60 мин член совета правозащитник защищает только бандеровцев и американцев
  • Поделиться комментарием
-3
А что-то у этого Пашки лицо Машки сильно напоминает. А, так он шв… ль голубая.
  • Поделиться комментарием