Из вещдоков по делу Захарченко пропало 3000000 евро

Из вещественных доказательств по делу бывшего заместителя начальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД России полковника Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взяток и превышении полномочий, исчезло около 3 млн евро.
Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. Тем временем Мосгорсуд продлил срок ареста Захарченко до 8 августа.
«Следователи, в частности, проверят причастные к перевозке денег организации и ведомства для установления всех обстоятельств исчезновения порядка 3 млн евро (более 200 млн рублей) из денег, которые ранее были изъяты у Захарченко», — пояснил собеседник агентства.
По его словам, следователи также проверят условия перевозки денег и их соответствие требованиям безопасности. Адвокат Александр Горбатенко, представляющий интересы Захарченко, тем временем подчеркнул, что следствие не уведомило их о пропаже денег.
«По слухам, я в курсе проводимой такого рода проверки. Официально следственные органы о проведении такой проверки не извещали меня», — отметил адвокат и добавил, что, по его информации, деньги были похищены при их пересчете в одном из банков.
В начале апреля Захарченко заявил, что из изъятых следствием в рамках уголовного дела 9 млрд рублей своими деньгами он считает лишь 92 800 рублей.
«Остальное имущество зарегистрировано и принадлежит родственникам различной степени родства и иным лицам. О существовании некоторых лиц, имущество которых было обращено в доход государства, я вообще узнал только из судебных документов», — объяснял он.
Никулинский суд 1 декабря 2017 года полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства арестованного у Захарченко имущества и денежных средств на общую сумму более 9 млрд рублей.
Речь идет о 27 объектах недвижимости, в том числе квартирах и машино-местах в элитных районах Москвы, четырех дорогостоящих автомобилях, зарегистрированных на близких родственников Захарченко и иных лиц, золотом слитке, денежных средствах в рублях и валюте на сумму около 8 млрд рублей.
При этом Захарченко и другие ответчики по делу настаивают на том, что все недвижимое имущество было заработано честным трудом. По словам родственников полковника, средства были получены благодаря операциям с криптовалютой. 5 декабря полковник оспорил решение Никулинского суда в Мосгорсуде, но судебная инстанция признала его законным.

Мосгорсуд продлил арест Захарченко

Тем временем Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следователя и продлил арест Захарченко до 8 августа, передает ТАСС. Бывший замначальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД был арестован в сентябре 2016 года по обвинению во взяточничестве и превышении полномочий.
По данным следствия, в январе 2016 года полковник получил сведения о проведении обыска в квартире финансового директора «Нота-банка» Галины Марчуковой и предупредил ее о предстоящих оперативно-разыскных мероприятиях в связи с расследованием уголовного дела по уклонению от уплаты налогов клиентом банка ОАО «Электрозавод».
Захарченко обвиняют в четырех эпизодах взяток, в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.
Так, одну из взяток в размере 7 млн рублей, по версии следствия, Захарченко получил от бывшего руководителя и совладельца компании «Русинжиринг» Анатолия Пшегорницкого. Также он обвиняется в получении 800 тыс. долларов от владельца ресторана «Ля Маре» Мехди Дусса. Посредниками выступили генерал-майор полиции Алексей Лаушкин и полковник ФСБ Дмитрий Сенин.
Кроме того, как было установлено, Захарченко получил имущественную выгоду в размере 3,5 млн рублей посредством использования 50% дисконтной карты ресторана «Ля Маре», которую ему вручил Мехди Дусс. Полковнику также инкриминируют оплаченную предпринимателем ​Авшолумом Юнаевым услугу в виде отдыха в Сочи на 800 тыс. рублей.
Источник
« Глава правозащитной организации предрек...
Минтруд хочет увеличить денежное пособие на... »
  • -6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ни чего не знаю, ни чего не помню. Урод еб-ный.
  • Поделиться комментарием
+1
Как-то ко мне обратились из областного УВД как заключать договор на достройку ведомственного дома, я рассказал им что к чему но они сделали заключив договор с точностью на оборот в пользу третьих лиц. И снова пришли на консультацию т.к. 17 квартир надо отдать а деньги за них УВД не получило и ничего сделать нельзя договор с третьими лицами на получение квартир не расторгнуть. На что я спросил их как так вы чуть что человека за решётку тащите а тут мошенник делает из вас лохов? В ответ развели руками!
  • Поделиться комментарием
0
В РФ преступник всегда прав.
+2
Когда дело дойдёт до суда, там вообще ни каких денег не останется.
  • Поделиться комментарием
+1
а с утра заявили 4 миллиона а теперь скостили до трёх а под конец следствия ничего и не останется а виновные будут инкосаторы либо вахтер дядя петя
  • Поделиться комментарием
+1
Во укатайка-то! Впрочем я не удивилась ни разу. Ждала этого даже. :))
  • Поделиться комментарием
+3
мвдешная киса съела(((((((((((((((((((
  • Поделиться комментарием
+3
Круто! Правоохранители не растерялись.
  • Поделиться комментарием
+3
рыба гниёт с головы! вот и низы не отстают.
  • Поделиться комментарием
+4
Почему я не удивлена? Усушка, утруска…
  • Поделиться комментарием
+2
Столько квартир, машин, денег… За всем не уследишь ..!
  • Поделиться комментарием