КПРФ и СР против Медведева!

Днем 8 мая Госдума должна обсудить предложение президента Владимира Путина о переназначении на пост премьер-министра Дмитрия Медведева. За назначение Медведева премьером, как ожидается, проголосуют только две из четырех фракций.
Депутаты КПРФ еще накануне предсказуемо заявили, что не намерены поддерживать кандидатуру Медведева. Источник«Ведомостей», близкий к руководству КПРФ, считает, что интрига может быть только в том, станут ли коммунисты жестко голосовать против или просто воздержатся. Голосовать «за» никто не будет, так как для коммунистов «это политическое самоубийство», уверяет собеседник газеты.
«Справедливая Россия» в целом тоже будет против Медведева, заявил вчера ее лидер Сергей Миронов после заседания фракции. При этом, по его словам, партия дала нескольким коллегам возможность свободного голосования. «Но подавляющее большинство солидарно будет голосовать против», — подчеркнул Миронов. Собеседник «Ведомостей» во фракции объясняет, что исключение сделано для председателей комитетов (Геннадия Аксакова, Галины Хованской и Леонида Левина), которые работают в тесной связке с правительством.
Что касается двух других партий, то единороссы уже решили дружно поддержать своего лидера. Поддержит Медведева и ЛДПР, сообщил ее член Михаил Дегтярев.
Напомним, согласно регламенту Госдумы, кандидатура премьера будет считаться одобренной, если за нее проголосует простое большинство (то есть не менее 226) депутатов. Конституционным большинством (339 мандатов) в нижней палате текущего созыва обладает фракция партии «Единая Россия», председателем которой является Дмитрий Медведев.
Пленарное заседание, на котором депутаты Государственной Думы примут решение, начнется 8 мая в 15 часов, говорится сайте нижней палаты. До этого состоятся консультации кандидата Медведева с фракциями КПРФ и «Справедливая Россия» — они назначены на 11 часов.
Накануне Медведев уже рассказал коллегам по партии о новом составе правительства. На встрече с единороссами он предложил сменить не менее пяти вице-премьеров. Вероятно, в новом правительстве могут потерять свои посты Аркадий Дворкович, Сергей Приходько, Дмитрий Рогозин, Игорь Шувалов и Александр Хлопонин. Появятся ли в правительстве новые лица — под вопросом.
Как пишет The Bell, если Владимир Путин утвердит обновленную структуру правительства, при прежних полномочиях не останется только один из девяти вице-премьеров. По информации издания, посты сохранят три вице-премьера — Ольга Голодец, Дмитрий Козак и Виталий Мутко. При этом все они сменят профиль — Голодец вместо соцполитики займется культурой и спортом, Козак вместо строительства и регионального развития — промышленностью и энергетикой, а Мутко — строительством вместо спорта и молодежной политики. По данным «Интерфакса», пост вице-премьера сохранит также Юрий Трутнев.
«Новое» правительство становится похожим на кабинет Владимира Путина образца 2008 года — только без Алексея Кудрина, отмечает The Bell. Назначение Кудрина, которого ожидают в том числе и на Западе, продолжает пока оставаться главной интригой.
Кудрин, напомним, был уволен с поста главы Минфина в сентябре 2011 года после конфликта с занимавшим тогда пост президента Медведевым. Поводом послужило заявление Кудрина о том, что он не согласен с политикой президента и не видит себя в правительстве, которое может возглавить Медведев. После того как Путин вернулся в Кремль, а Медведев — в Белый дом, регулярно появлялись слухи о том, что Кудрин может сменить Медведева на посту премьера.
Источник
« В торжествах по случаю Дня Победы примут...
Российский суд впервые признал криптовалюту... »
  • +4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
никто ни у кого спрашивать не будет они это семья пустившие корни просто так от тёплого место никто не откажется))надоело уже одно и то же писать слушать видеть народ не хочет ничего делать
  • Поделиться комментарием
+2
комуняки ссср просрали так что пусть помолчат
  • Поделиться комментарием
+1
«Задолбали вихри яростных атак...» ( гр. «ЧиЖ».)
  • Поделиться комментарием
+2
«Голосовать «за» никто не будет, так как для коммунистов «это политическое самоубийство», уверяет собеседник газеты.»
Они уже давно политически «самоубились», с тех пор, как дядюшка Зю стал стоять в церкви со свечкой.
  • Поделиться комментарием
0
Интересно, что сказал бы по этому поводу дедушка Ленин…
+5
  • avatar
  • tad
как бесстыдно и по херу начхали на молодежь и тех, кто возмущался и протестовал после " он нам не Димон"! А в Южной Корее только по подозрению свалили президента и потом посадили из за утраты доверия на 25 лет
  • Поделиться комментарием
+6
  • avatar
  • tad
кпрф и справороссам зачтется, что проголосовали против! Сильно тошнит народ по поводу этого назначения и голосования
  • Поделиться комментарием
+4
против проголосовало всего 2 человека!!! зачем эти людишки колошматят воздух впустую!!! то есть практически единогласно!!! а делают такие громкие заявления на публику!!! дешевые понты!!! за кресла держатся, за привилегии, поэтому против ни когда не будут!!! лгуны!!!
  • Поделиться комментарием
+5
А вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь.
  • Поделиться комментарием
+17
Кто-то еще сомневается, что наша Дума прислушивается к мнению народа? Хотя с другой стороны, чего к нему прислушиваться, достаточно чуть-чуть увеличить подачек, называемую пенсией, и пообещать рост экономики, а также рассказать какие мы вдруг стали великие, и всё,76% твои, и не важно, что рубль падает, а тарифы растут, что деньги вкладываются в экономику нашего заклятого партнера, что для простых граждан вводятся все новые налоги, увеличиваются акцизы и вместо заводов и фабрик строятся стадионы и торговые центры.
  • Поделиться комментарием
+7
Для осуществления «прорыва», Медведев, по мнению президента, это тот, кого России так не хватало. Теперь-то заживем.
  • Поделиться комментарием
0
А, то бл...!