МВД попросило видеоблогеров помочь в борьбе с интернет-мошенниками

Управление МВД России по Оренбургской области направило письма в региональные СМИ и блогерам с просьбой помочь бороться с интернет-мошенничеством.
Соответствующее письмо, в частности, выложил в своем Twitter видеоблогер Валентин Петухов (Wylsacom). В региональном МВД подтвердили РБК подлинность письма.

«Подтверждаем, что данное письмо действительно было направлено УМВД России по Оренбургской области в адрес региональных СМИ, общественных организаций и блогеров (в том числе федеральных)», — сказали РБК в пресс-службе ведомства.
В письме УМВД, которое было направлено блогеру, говорится, что ​число хищений денежных средств с использованием сотовой связи, интернета и дистанционного банковского обслуживания продолжительно растет на всей территории России. Поэтому следует повысить уровень информирования населения о формах мошенничества.
«Учитывая количество подписчиков вашего видеоблога, его популярность и актуальность, а также ежедневное пополнение контента, прошу вас рассмотреть возможность оказать правоохранительным органам содействие на безвозмездной основе в профилактике мошенничеств, для чего включить в эфирное время ряда выпусков предупредительную информацию продолжительностью до 30 секунд», — говорится в письме ведомства.
«Считаю полезной инициативой, надо будет сделать, конечно», — прокомментировал Wylsacom в Twitter пришедшее от УМВД письмо.
Продюсер Wylsacom Илья Овчаренко заявил РБК, что решение по поводу просьбы полиции пока не принято, но он считает эту попытку полиции взаимодействовать со СМИ и блогерами хорошим знаком. По его словам, у команды проекта есть определенный гражданский долг перед подписчиками.
Александр Балковский, совладелец «Агентства Z» (подразделение кинокомпании «Базелевс»), считает «замечательной» практику помощи блогеров правоохранительным органам. «В Америке блогеры и телевизоры ловят преступников, это здорово. Я думаю, что [российские] блогеры, у которых есть мозг, с удовольствием будут это делать, потому что это благое дело», — сказал РБК Балковский. По его мнению, это будет происходить на безвозмездной основе.
На сайте МВД России есть памятка для граждан по поводу интернет-мошенничества. В ней описывается семь ситуаций, как гражданам стоит себя вести, чтобы не потерять деньги.
Источник
« Бизнесмены стали чаще жаловаться на уголовные...
На полицейского, унизившего русских своим... »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Мошенники были всегда. Это третья древнейшая профессия после проституции и журналистики.
  • Поделиться комментарием
-1
проституция, наркомафия, торговля оружием, коррупция, киднэппинг, — и только после этого- журналистика((((((((((. Которую спокойно можно похоронить в этой стране. А мошенничество- это не корень зла. Люди сами ведутся на падаль((((((((((((
+1
Инициатива хорошая, конечно… но если жуликов-мошенников не будут ловить и вешать (в самом прямом смысле), то это мало поможет! Надо менять законодательство на более жесткое. Нет жулика — нет проблемы ..!
  • Поделиться комментарием
-1
Будьте осторожны! Адрес мошеннического сайта:http://dia-deserty.ru
('По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©')
  • Поделиться комментарием
0
а сайт о чём??????????????
+1
Такая обратная связь может только приветствоваться! Вот только сегодня наткнулась на мошеннический сайт, предлагает покупку сайтов с их мгновенной перепродажей и мгновенной выплатой на банк. карту или др. платежную систему.Я не пожалела 150 рублей, чтобы полностью удостовериться, что это — разводка. Адрес этого сайта рекламировался на www. 9111. ru_______""""_Виктория г. Тула На сайте Рейтинг: 2049 418 место в друзья сегодня, 07:53 19 Заработок от 20 000 рублей в день!!! Вcex жeлaющих рaбoтать вмecтe c нaшим сaйтoм — прoшy внимaния! Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс yдивить. Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв, чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний. 1. Главнoе услoвие — Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ. 2. Желaние зарaбатывать. 3. Компьютeр или смартфон — соответственно. Зa подробнoстями, пожaлуйста сюдa -->> dia-deserty.ru _______ Заработок от 20 000 рублей в день!!! Вcex жeлaющих рaбoтать вмecтe c нaшим сaйтoм — прoшy внимaния! Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс yдивить. Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв, чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний. 1. Главнoе услoвие — Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ. 2. Желaние зарaбатывать. 3. Компьютeр или смартфон — соответственно. Зa подробнoстями, пожaлуйста сюдa -->> dia-deserty.ru """""(По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'). Ccылка:https://www.9111.ru/urist-6746244/topics/t343355-bank-chudo-ili-chudovishche-neobichnie-sluchai-vzaimootnosheniy-banka-i-klienta/?p=2#forum-discussion
  • Поделиться комментарием
+1
Примерно то же приходило на днях, а «развели» меня лет 7-8 назад позвонить «для авторизации». Выставили на весь баланс телефона (пара бутылок пива), дешево отделался… :)
0
Такого содержания письмами уже задолбали, чуть ли не ежедневно приходят. Ставлю фильтр — начинают идти с другого адреса.
+3
Нормальное письмо с вежливой просьбой оказать содействие полиции в информировании населения. Если правоохранительные структуры будут общаться с гражданами в таком уважительном тоне, то почему бы и не помочь?
  • Поделиться комментарием
0
Вот если бы ещё сами менты гражданам помогали бы…
0
«Помощь» со стороны ментов… что вы вкладывете,