Пенсионные накопления заморозят навсегда

Правительство не намерено размораживать пенсионные накопления россиян, а институт обязательных взносов ликвидируют. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сообщил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.

«Пенсионные накопления замораживали в части обязательных взносов на пенсионное страхование. Действительно, мы не планируем возвращаться к этому институту», — сказал чиновник. В качестве замены системе пенсионных накоплений Минфин вместе с Центральным банком лоббирует систему индивидуального пенсионного капитала.
Впервые пенсионные накопления россиян заморозили в 2014 году. Тогда эта мера подавалась как временная, а за использование государством пенсионных средств обещали вернуть их с надбавкой. Изначально заморозку вводили только на год, однако до конца 2017 года ее ежегодно продлевали.
В декабре 2017-го президент России Владимир Путин одобрил продление заморозки пенсионных накоплений сразу на три года — до 2020 года.
Система индивидуального пенсионного капитала, согласно идеям Минфина и ЦБ, должна стать заменой системе пенсионных накоплений. Силуанов и глава Банка России Эльвира Набиуллина предлагают обязать всех россиян перечислять в негосударственные пенсионные фонды от одного до шести процентов от зарплаты. По мнению властей, это позволит увеличить пенсионные выплаты в будущем и получить инструмент «длинных денег», которые можно будет направить на развитие экономики.
« Роскомнадзор ведёт переговоры с Google и Apple...
ВТБ продал половину своей доли в «Магните» »
  • -55

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я сегодня прочитала что-то про приставов и накопительную пенсию. Не поняла правда, накопительная теперь пойдет в погашение долгов по коммуналке и кредитов? Если это правда то… нах… мне такое правительство.
  • Поделиться комментарием
+2
Чиновники воруют, а с пенсионеров дерут.
  • Поделиться комментарием
+3
а когда пенсионеров не кидали
  • Поделиться комментарием
+1
Как всегда дерут с народа!
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • ha5ta
У НАС КАК ВСЕГДА! ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ВСЁ ДЛЯ НАРОДА!!..
НЕ ДАЙ БОГ — ЧТОБ НАРОД ОБЫЧНЫЙ ЖИЛ ХОРОШО...))…
  • Поделиться комментарием
+4
Ага. До сих пор мозги нам морозили, теперь и накопления решили приморозить
  • Поделиться комментарием
+6
может самих чинуш пора заморозить а то у них вместо мозгов де**мо
  • Поделиться комментарием
0
Такие штучки можно практиковать когда жизнь станет вечной…
  • Поделиться комментарием
+10
Как говорят в определенных кругах «Без лоха жизнь плоха» А когда лохов — пол-страны, тут есть где развернуться крутым пацанам.
  • Поделиться комментарием
+1
А лохи тут не при чём уже даже. Нас ОБЯЗЫВАЮТ.
+8
Так это было уже! Во ржу… Я с...2005 года примерно предсказывала, что чтоб они не пели по поводу пенсий-ВСЕ будут получать минималку"+\-" полкопейки. Во народ верит каждый раз в очередное новшество…
  • Поделиться комментарием
+5
Один мой молодой знакомый (сейчас ему уже прилично за 40, а тогда было меньше 30) был когда то в восторге, что можно отчислять деньги из каждой месячной зарплаты в пенсионный фонд. Сам отчислял, и его жена тоже. Его папа над ним смеялся, зная, что придет день и все будет украдено, но сынок был тогда полон энтузиазма. Ну вот, день вроде уже пришел.
+4
Вот и я уже лет 10 ржу. «Требуйте начисления „белой зарплаты“-иначе без пенсии останетесь!» Хи-хи. Хоть с белой, хоть с зелёной останемся. Но с «чёрной» хоть ты СЕЙЧАС сам её потратишь, а не Димону на домик для уточки пойдёт.
А почему я так уверена в этом? Да логика проста. Экономика страны скачет из стороны в сторону, как пёс под хвост ужаленный, и вы хотите сказать, что НАФ и ПИФ что-то как-то заработать смогут? Да ну нафиг!