Производители ламп предупредили о риске роста расходов на освещение на 30%

Расходы на освещение в России могут вырасти на 30% из-за новых требований к электрическим лампам.
Об этом говорится в письме премьер-министру России Дмитрию Медведеву, которое направили Ассоциация производителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК; среди членов ассоциации — Apple, Google, Whirlpool, IBM, Nikon и др.) вместе с ассоциацией «Российский свет» (по собственным данным, в состав входят все электроламповые заводы России — «Лисма», Уфимский, Томский, Калашниковский, Сердобский и другие электроламповые заводы). Копия письма есть в распоряжении РБК.
В конце 2017 года правительство приняло постановление «Об утверждении требований к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения». Документ подразумевает, что с 1 июля 2018 года в России будет запрещено использование недорогих трубчатых люминесцентных ламп, а также большинство светодиодных и ртутных ламп высокого давления. С 1 января 2020 года, кроме того, под запрет попадут люминесцентные осветительные приборы и натриевые лампы высокого давления.
Вступление в силу новых требований приведет к значительному сокращению объемов производства и увеличит расходы муниципалитетов на приобретение новых источников света, подтверждает представитель производителя светотехники «Лисма» Наталья Горнова. Светодиодные лампы, соответствующие новым параметрам, в России сейчас вообще не производятся, замечает она. Освоение их выпуска потребует изменения конструкции лампы, а значит, переоснащения производств, что неизбежно повлечет удорожание готовой продукции, поясняет Горнова. Кроме того, нет гарантии, что запрещенные лампы не будут завозиться в Россию недобросовестными импортерами, добавила она.
Ассоциации просят перенести сроки вступления в силу новых требований на полгода, поскольку у производителей было «немногим более шести месяцев» на подготовку с момента принятия постановления и до его вступления в силу и «столь незначительного срока недостаточно», поясняется в письме. Из-за новых правил может остановиться производство, предупреждают участники рынка. Это «приведет к росту безработицы, недополучению налоговых отчислений в бюджет и подтолкнет к банкротству некоторые производственные предприятия отрасли», говорится в письме. Кроме того, это повысит зависимость от импорта и приведет к росту расходов на освещение, добавляют авторы письма.
Перенос сроков уже поддержали Министерство энергетики и Министерство промышленности и торговли, говорится в письме. РБК ознакомился с соответствующими письмами ведомств в адрес РАТЭК. Запрет обойдется слишком дорого, а регионы не успеют выполнить требования в срок, пришло к выводу Минэкономразвития в заключении на проект закона.
Источник
« В России резко выросли цены на бензин
Деньги на майские указы Путина возьмут из... »
  • -29

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Обычное явление для современной России. Постоянные новые штрафы, новые запреты и подорожания.
  • Поделиться комментарием
0
может их к электричеству подключить?))настолько обнаглели просто пипздц доиграетесь господа…
  • Поделиться комментарием
+1
со всех боков уже объели- и всё мало((((((((((((((((
  • Поделиться комментарием
+3
«с 1 июля 2018 года в России будет запрещено использование недорогих трубчатых люминесцентных ламп, а также большинство светодиодных и ртутных ламп высокого давления.»

Очередные медведевские причуды. Он ещё забыл с ветряными мельницами повоевать, а в других местах везде успел. Кто забыл, он ещё когда-то рекомендовал россиянам наливать в чайник воды строго сколько требуется, лишнего не наливать.
  • Поделиться комментарием
+1
Кстати о лампочках. :)) У нас рядом заводик лампочный «Лед-эффект» называется. Давно уже выпускает лампочки по мировым стандартам. :)) Давно уже на экспорт гонит и расширяет производство, на которое, кстати (на модернизацию) злобный Медведев да-авно уже повелел денюжку из бюджета выделить. Кто не захотел, чесал пузо и т.д.-пусть письма пишет в Спортлото. Не можешь руководить бизнесом-иди огород копай.
  • Поделиться комментарием
+3
HУЖHО ДОБАВИТЬ ПОДДУРЖКУ EN+ ОЛEГА ДEРИПАСКИ ЗА СЧEТ ПОВЫШEHИЯ ТАРИФОВ ОТ 10 АЖ ДО 300% В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИHЯТЫХ МEР-И ПОЛУЧИМ ПУТИHОВСКУЮ ЭКОHОМИКУ.КОГДА УЖE HАРОД ПРОСHEТСЯ И ВЫHECEТ ВЛАСТЬ КО ВСEМ ЧEРТЯМ! ЧEРEP 6 ЛEТ HИЧ HE ИЗМEHИТСЯ И ОПЯТЬ БУДУТ ОБEШАТЬ ЗОЛОТЫE ГОРЫ.И РАЙДУТ ВИHОВАТЫХ УЖE HE В АМEРИКE А В ГОHДУРАСE
  • Поделиться комментарием
+2
Добротная фейковая статья. завтра все лохи, которые расхватывали ваучеры и соль, побегут за лампочками. Летите голуби. А в СССР с лампочками никакой проблемы не было и цены на всё, при Сталине, ТОЛЬКО снижались. Не хотели продолжать дело Сталина, пеняйте, прежде всего, на себя, и не ищите виновных. Быстрее вылезите из дерьма.
  • Поделиться комментарием
+3
Хорошо, когда человек одновременно является специалистом и в лампочках и в дерьме.
+4
Светодиодные лампы, соответствующие новым параметрам, в России сейчас вообще не производятся, замечает она.--------так и продолжают всё выпускать на устаревшем советском оборудовании!!! деньги в развитие технологий вкладывать ни кто не хочет! через 5-10 лет, сдохнет это оборудование и всё? Путиномика не хочет развивать и развиваться. Кудрин опять продолжает сою политику деньги вкладывать в США и ФНБ, но не в российскую устаревшую и отсталую экономику и промышленность.
  • Поделиться комментарием
0
Осталось только по частям продать Россию, все, что могли уже наворовали путиновцы, начали с Китая.За 6 лет пол Россиии будут узкоглазыми…