Производители овощей попросили внести картофель фри в список санкционных продуктов

В письме, которое Национальный плодоовощной союз направил директору департамента экономики, инвестиций и регулирования рынка АПК Минсельхоза России Анатолию Куценко, содержится предложение ввести ограничения на импорт замороженного картофеля фри в рамках законопроекта «О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств».
В послании (есть у РБК), которое подписано исполнительным директором союза Михаилом Глушковым, указывается, что доля импортного картофеля фри составляет 94%. Производители заверяют, что могут и сами производить этот продукт в достаточных объемах для рынка.
При этом производители овощей и плодов указывают, что импортозамещение «повысит безопасность и качество производимой и поставляемой конечному потребителю продукции».
В конце апреля в Липецке группа компаний «Белая дача» совместно с голландско-американским агрохолдингом Lamb Weston Meijer открыла первый в России завод по производству картофеля фри. В сообщении российского McDonald’s на эту тему указывалось, что предприятие «полностью покроет потребность России в картофеле фри». При этом отмечалось, что на полную мощность завод выйдет к концу 2019 года.
Основными поставщиками замороженного картофеля фри в Россию являлись Нидерланды и Польша.
Законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» был внесен в Госдуму 13 апреля лидерами парламентских фракций в ответ на новый пакет санкций, объявленный Белым домом. Проект закона предусматривает ограничение или введение запрета на импорт ряда продукции, а также допускает запрет на сотрудничество с США и рядом других стран в некоторых областях.
« ОСАГО подорожает на 20% в конце лета
Посольство РФ сообщило о немотивированных... »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
А что вы хотели, конкуренция. Сбивайте цены, и российский флаг вам в руки.
  • Поделиться комментарием
+1
Очень часто цена родного, оказывается гораздо выше забугорного, по очень известным причинам. Главное условие высокой цены трупы конкурентов вдоль дороги к прибыли.
  • Поделиться комментарием
-2
что могут и сами производить этот продукт в достаточных объемах для рынка.--а кто вам мешает? почему не производите?!!!
  • Поделиться комментарием
+3
Бред((((((. Ну, что мешает делать свой «фри» здесь и, без гмо, всякой химмии и т.д.((((((((. Норм. жареный картофан получается.))
  • Поделиться комментарием
0
Ну не лишать же доходов тех, кто выстраивает эти договора. Например: закупки импортного алкоголя, или 14 тонн свинины, импортные лекарства? На дураках мир держится. Чем больше будет поумневших (дурь не покупающих), тем скорее этот рынок рухнет вместе с нашей избранной элитой.