Рекордное число россиян признали, что страна находится в международной изоляции

Число россиян, которые считают, что страна находится в международной изоляции, достигло максимальных показателей, согласно опросу «Левада-центра».

Число респондентов, которых это беспокоит, за год выросло на 12 процентных пунктов. На столько же — с 66 до 54% — снизилась доля опрошенных, которые считают, что России надо укреплять связи с Западом. Число негативных оценок западных стран выросло, а число положительных — снизилось. Около 40% опрошенных считают, что к странам Запада в России относятся «без особых чувств». По мнению 25% респондентов, к России на Западе в основном относятся со страхом. Еще 21% участников опроса полагают, что западные страны к России относятся с тревогой, а 16% считают, что на Западе страну презирают.
По словам директора «Левада-центра» Льва Гудкова, после введения новых санкций поднялась «новая волна» и что россияне все чаще ощущают западную критику, которую им представляют как русофобию. Как отмечает социолог, большинство респондентов понимают, что Россия становится изгоем, а рост безразличия к западным странам — это попытка дистанцироваться от негативных чувств и сделать вид, что россиян это не касается.
Политолог Андрей Кортунов отмечает, что россияне постепенно начинают осознавать «масштаб проблемы». По его словам, граждане теперь понимают, что конфронтация — надолго. «Цифры зависят от складывающейся политической конъюнктуры и реакции на это российских СМИ. Последние события и их представление общественному мнению — отравление Скрипалей, химический удар в Сирии, новые санкции против олигархов — вызывают все большее ощущение безнадежности, люди считают, что Россия старается наладить отношения, но это не приводит ни к каким результатам», — говорит эксперт.
Источник
« Центробанк изменит тарифы ОСАГО
Кто и как будет встречать футбольных... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Нет пока особой изоляции. Если материальное положение позволяет и визу дали — езжай куда хочешь. А Запад всегда нас, мягко говоря, недолюбливал и побаивался. Хуже другое: дружественных стран у нас не осталось, а это действительно проблема. Практически все бывшие друзья нас или тихо или открыто ненавидят, причем на уровне простого населения, если верить их национальным форумам.
  • Поделиться комментарием
-1
Дыма без огня не бывает. Такую " любовь " " заслужить " надо. Колорадская империя всё для этого сделала. Всё Человечество не может быть сумасшедшим чтобы не понимать что к чему.
+2
  • avatar
  • dmn21
не верьте)))) У нас тоже несколько национальных форумов и везде разные люди сидят)))) на ленте ру окопались либерастики))) на моем мире на разных ветках по разному… и если Вы возьмете на себя труд почитать ВСЕ ветки форумов… вы сильно удивитесь, т.к. их одних источников Вы узнаете одно, из других другое)))) На национальных форумах других стран творится тоже самое)))))
0
Ещё 30- 35 лет, при таком руководстве- и — будет оч. плохо((((((((((((( когда oil and gas кончится- будем продавать воду из Байкала-, кстати, уже китаёзы там заводик оторвали(((((. а на счёт тайги- ваааще- молчим- вывозят эшелонами в chain- не смущаясь, блллл… ть((((((((((
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • dmn21
про заводик поподробнее пожалуйста)))) Где, какой и вообще все, что знаете… не забудьте ссылку на источник информации)))))
-2
Да, плевать..! Прорвёмся… Главное чтоб боялись — тогда и уважать будут ..!
  • Поделиться комментарием
-1
Прорываться не надоело? Терпеть не надоело? А то уже как то устали ждать светлого будущего
которое все ни как не наступит.
0
  • avatar
  • dmn21
а зачем вы терпите?))))) работать надо, а не ждать, что кто-то вам принесет светлое будущее)))) Но работать вы не можете — не царское это дело)))) Максимум на что вас хватает, это писать глупости в интернете и ныть, ныть, ныть бесконечно)))))
-1
Никому не грози и сам бояться не будешь. А так заколдованный круг. Со страху могут так уважить что и уважаемого не станет.
+1
Вы- не правы. Не прорвёмся. Мат. -техн. база сведена в «минус»- дожираем последние остатки Союза. На нефти -далеко не уедем- деньги текут на запад. уважать нас сегодня никто не хочет. доверие к власти сведено к нулюююююю((((((((((((((((((((. что будет зафтра-никто не знает((((((((
-1
Не прорвемся--это вы точно сказали…
+1
  • avatar
  • dmn21
ну может Вы и дожираете… а работать не пробовали? Многие перестали дожирать и начали работать и, знаете, у них даже мнение поменялось на все!!!
-1
Платить нормально ль не пробовали? Народ за гроши работает. В Гондурасе мрот выше в два раза.чем в россии.
0
  • avatar
  • dmn21
вы повторяетесь (об этом вы писали ниже по чату))))) кроме Гондураса в методичке нет ничего?))))) Да и вы так и не смогли ответить об источниках вашей информации и не сделали анализ не только МРОТ, но и расходной части жизни людей в разных странах, если вы понимаете, что это означает))))
0
Вы- не правы.)) Откуда этот сабельный наскок?((( Я как-то работаю с 13 лет.( Первую з. п. получил- 7 руб. официально через кассу без родителей). Купил себе сумку «через плечо»- ЛАДА автоэкспорт.(чёрную). А «Трудовую книжку» мне оформили в 17 лет на моск. радиозаводе «Темп». Ст. м. «Новокузнецкая», если Вы не в курсе. А Мнение моё не поменялось на всё- страна большая, деньгов- много- а мы-НИЩИЕ. А Вы где сами-то работали, чтобы пенять мне??????????????
+1
  • avatar
  • dmn21
Уважаемый))))) Я НЕ просила Вас писать мне автобиографию))))) Поверьте, мне это не интересно))) Не вы один работали в тот период (насколько я помню законодательство ССР, там была статья за тунеядство!). Вопрос о том, пробовали ли Вы работать был риторическим и не подразумевал такого развернутого ответа))))) Этот вопрос возник из вашей изящной фразы о «дожирании» всего советского… так пишет только тот, кто не желает видеть, что люди не «дожирают» что-то там, а создают новые производства, работают, учатся, а не только «жрут»!!!
-1
И много производств создали? Возьмите йод.зеленку.уксус маргонцовку и попробуйте открыть не испачкав одежду.стол.руки.со времен сталина упаковка этих бутыльков так и не поменялось.так и выпускают в советской первобытной таре.вот вам и новое производство.отсталость в технологиях как была так и есть.
0
  • avatar
  • dmn21
Вы совсем глупы))))) При чем тут йод и зеленка????? Кстати, они продаются совершенно в другой таре, чем при Сталине))))) Ну это просто так, ремарка для тех, кто давно не был в РФ, а свои выводы о товарах делает из старых методичек и глупых роликов))))) Но вопрос даже не в этом)))) Почему вы соотносите тару копеечных лекарств со строительством новых производств?)))) Вы других производств, кроме производства тары для лекарств просто не знаете?))))))))))) Да, тогда вам тяжко что-то понять)))))))
-1
Да кто вам сказал, что создаются новые производства? Еще старые не все разрушены, так что поле деятельности у «реформаторов» есть.
+1
  • avatar
  • dmn21
а кто Вам сказал, что не создаются???)))) То, что создаются можно легко увидеть, набрав в поисковике запрос о вновь созданных предприятиях на территории РФ, а вот откуда у Вас сведения о том, что «шеф, все пропало, все предприятия разрушены, ничего не создается»???)))) Вы серьезно хотите убедить нас, что все люди сидят и сосут лапу, что кроме торговли и воровства жить не на что???? Вы в своем уме или просто у Вас так в методичке написано?????
-1
На улицу выйдите и посмотрите много там новых производст?
0
  • avatar
  • dmn21
не поверите, много!
+5
Просто весь мир понял, что страной управляют воры, вот и не хотят связываться…
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • dmn21
серьезно? А Вы подтвердить можете свои слова или как весь мир за свои слова не отвечаете?
-1
а Вы сами ничего не видете????????????? Фря(((((
0
  • avatar
  • dmn21
а что я должна видеть? Вы буковками свою мысль можете обозначить?))))) Или фря это предел Ваших возможностей?
-1
" фря"- это допустимое ругательство- аналог «кю» (Кин-дза дза.) А буковками обозначаю: по данным независимых- подчёркиваю,- независимых, экспертов, уровень жизни в рф-63 года для м. 68 — для ж. чё -нить ещё букофками обозначить?(((((
+1
  • avatar
  • dmn21
мне глубоко наплевать что такое ваше Фря))))) Я предпочитаю литературный русский язык, если это что-то Вам говорит! А теперь про буковки… хотелось бы знать Ваши «независимые источники»))))) ссылочки пожалуйста))))) А теперь тоже буковками — и что по вашему это должно показать, даже если принять на веру достоверность ваших «источников»???? Как это относится к тому комментарию, на который я давала ответ? Вы пишите подробнее, не стесняйтесь, а особенно прекращайте стесняться когда называете экспертов)))) ФИО и где можно посмотреть это высказывание не просто желательно, а обязательно (если Вы изучали русский язык и правила оформления цитат, то должны знать, что при цитировании без уточнения откуда взята цитата, высказывание не засчитывается)
-3
Чего хорошего жить в изоляции? Китай, Индия, Кипр и все остальные страны мира живут со всеми в мире, без изоляции и никого не боятся, ни от кого не собираются нападать или оборонятся. Только мы уже 100 лет все никак не можем дождаться когда на нас нападут.
  • Поделиться комментарием
0
А если не нападут, сами нападём!
+2
Мы зависимы по многим позициям от поставок запада. унас нет производства((((((((((((((((
-1
Как 100 лет?.. А все эти войны? Забыли ..?
+1
Польша, Прибалтика, Бессарабия, Финляндия, Япония это мы первые напали и захватили, Германия на нас внезапно. Все. Больше на нас никто и никогда не нападал.
-1
  • avatar
  • dmn21
бегом учить историю!!!
-1
Еще пытались всю Корею захватить, но южные с американцами выгнали наших. Монголию захватили, Китаю помогли, выгнали Чан Кайши, который был другом СССР.
-1
  • avatar
  • dmn21
А Вы предпочитаете просто сдаться?)))) Сильно!
-1
Кому сдаваться? Кто-то просит чтобы Россия сдавалась? Все страны живут мирно и никто никому не сдается, только у вас проблема кому бы сдаться.
0
все тока ждут, что бы мы легли((((((((((((
-1
  • avatar
  • dmn21
да что Вы говорите?)))))))))))))))) Скажите, что еще и живут суверенно)))) особенно это касается Европы, в которой сотни военных баз США, в связи с чем они рыпнуться не могут даже когда им выкручивают руки и заставляют действовать вопреки своим собственным интересам))))) вы серьезно не понимаете ничего или просто клоуном поразвлекаться сюда пришли????
0
Вы под идиота работаете или как. Весь мир, даже Северная Корея у же не видит в США врага. Получается Россия противостоит всему миру. Зачем? Лучше на эти военные деньги увеличить в несколько раз пенсии, чтобы люди почувствовали себя людьми.
+1
  • avatar
  • dmn21
Вы точно только из цирка сбежали))))) Это кому лучше, вам? Ну я не удивляюсь, Вы из тех, кто считает, что лучше было бы проиграть ВОВ, пили бы пиво Баварское!!! вы просто омерзительны со своим бредом! Не нравится Россия — удачи в ЕС или где по-вашему жито уютнее!
-1
Если не можете нормально объяснить или доказать это ваши проблемы а идиотские смешочки зачем?
-1
  • avatar
  • dmn21
Вы не в себе??? Что из сказанного мною Вам не понятно????? Вы вообще русский язык понимаете в совершенстве или со словарем?
+2
Они там все не только мечтают чтоб сдались, а чтоб ещё и самоликвидировались… Однако, *** им на рыло ..!
0
  • avatar
  • dmn21
согласна с Вами)
+5
Леваду-центр ещё не закрыли? Это же «иностранный агент». Она с 1990г. мутит воду в РФ. И когда правительство власть употребит? Голосуем за ликвидацию этого американско-сионистского агентства.
  • Поделиться комментарием
-1
в изоляции? только сейчас дошло? с 2014 г изоляция. Кремль уж постарался чтоб испортить отношения со всем миром. с Путиным мировые лидеры не желают встречаться. санкции во благо? чушь Кремлевская. импортозамещение--что то замолчали? или только слово придумали на бумаге? застой и стагнация-- еще на 6 лет!
  • Поделиться комментарием
0
Да ну? С 2014? А как же то время, когда мы жили за так называемым«железным занавесом»? И никто не жаловался, точнее — не смел жаловаться.
+1
То были лучшие времена… Я — за «железный занавес»!
0
  • avatar
  • dmn21
да Вы что???? Точно знаете, что импортозамещение не работает????? А можете подтвердить?
+2
Правда чтоль? :)) А я и не в курсе…
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • ha5ta
А может это и к лучшему!..
Советский Союз — тоже в изоляции жил…
Великая могучая страна была… И производство было. Заводы были огромные на тысячи человек. А как сейчас — завод самый большой 500рабочих мест. И рабочие места везде были…
России — изоляция не грозит! А только ей во благо!..
  • Поделиться комментарием
-2
великая?
+2
  • avatar
  • dmn21
ВЕЛИКАЯ!!! А Вы не знали? Тогда бегом в архивы и за ученики… можете у бабушек спросить!
+1
Великая и что? Гондурас не великий, но МРОТ там в 2 раза выше, чем в Великой России!!!
+1
  • avatar
  • dmn21
да что Вы говорите? А подтверждение своим словам можете привести?))))) Не забудьте учесть не только МРОТ, но и расходы на ЖКХ, питание, проезд, наличие рабочих мест… в комплексе, так сказать, если Вы понимаете что это такое))))) Демагогия либералов просто умиляет, вырвали что-то из контекста и начинают мусолить по делу и без него))))
-1
Ну да в россии жкх народ не платит.питание бесплатное.проезд бесплатный.рай а не жизнь! это у вас демогогия хвалебная достала. Смотрите достижения не в поисковиках и на бумаге.а на реальные.а их мало. Подтверждение.почему я должен вам чего то подтверждать? когда вам лапшу с экранов вешают.то подтверждения почему то не требуете.абезоговлрочно верите тому вранью которое льтся с зомбиящика.
0
  • avatar
  • dmn21
Вы на самом деле глупы или прикидываетесь?)))) Вы в принципе понимаете русский язык или это выше ваших возможностей???? Я просила сделать анализ жизни в разных странах, учитывая не только МРОТ, но и другие выплаты )социальные от государства в том числе)!!! Вы не несете какую-то популистскую глупость! А подтверждение порядочный человек дает ВСЕГДА, когда он ПРАВ и точно знает о этом!!! Когда он ЛЖЕТ, то начинаются танцы с «почему я обязан»!))))) Как только вы понесли эту игню о долгах… все стало ясно — ВЫ ЛЖЕЦ ОБЫКНОВЕННЫЙ, да еще и малообразованный)))) Не пишите мне больше, Вы не интересны!!!
-1
  • avatar
  • ha5ta
Это другие страны без России выть начнут!.. Куда они свои дерьмовые товары отправлять будут?? и миллиарды зарабатывать на этом..)

КАК не крути! Это не Россия крутится во круг МИРА!.. А МИР — во круг РОССИИ!
+3
россия станет РОССИЕЙ когда будет выполнен последний (отброшенный за ненадобностью партией большевиков) Ленинский пункт-создание нового человека. когда у любого, попавшего на доходное место не возникнет желания грести под себя, законы творить под себя. А народ давно уже не Великий, а прививочный, поэтому плохо обучаемый. Опять же «учиться, учиться и учиться» чьи слова? Уже и не грамотные, поскольку инвалидов мозга много появипось.
+2
И ещё надо выполнить план «ГОЭЛРО», чтоб не было бытового газа, а он использовался прямо при месторождениях для выработки электроэнергии… А то от него на местах лишь взрывы, пожары, да отравления ..!
0
У Вас мания величия? Это лечится, не волнуйтесь.
+3
  • avatar
  • dmn21
а в чем у него мания величия????? или Вас просто корежит от фразы РОССИЯ ВЕЛИКАЯ СТРАНА!!! Ничего, это тоже лечится, не волнуйтесь!
-1
В великой стране не может быть нищего населения.---в россии 30млн россиян живут ниже прожиточного минимума.и это только официальная цифра.умножьте на три и будет реальная.
0
  • avatar
  • dmn21
да что вы))))) а В США и Европе?)))))))))))))))) никогда не интересовались, сколько там???? Или это не интересно, по материальным причинам лучше пинать свою страну (даже приврать можно, не беда)!!! Источники вашей информации представьте пожалуйста)))))
-1
А лекарство какое? Неужели санкции?
0
  • avatar
  • dmn21
мысль свою более удобоваримо напишите? Лекарство от чего Вы ищите? Вы читаете комментарии полностью или ищите знакомые слова?