Стало известно о скором назначении Кудрина на «важный пост»

Готовясь к своему четвертому президентскому сроку (инаугурация намечена на 7 мая), Владимир Путин обдумывает вопрос назначения своего давнего соратника, экс-главы Минфина Алексея Кудрина на «важный пост», на котором одной из его задач станет налаживание отношений с США и Евросоюзом, утверждает Financial Times.
По данным источников издания, само назначение Кудрина на такой пост планируется как сигнал Западу о том, что российский президент готов к компромиссу.
«Наиболее вероятный сценарий состоит в том, что Кудрин получит должность в президентской администрации. Что-то вроде представитель президента по вопросам международного экономического сотрудничества», — заявил FT источник в правительстве.
Собеседник FT в президентской администрации сообщил изданию, что переговоры о назначении Кудрина еще продолжаются и, возможно, он станет вице-премьером.
«Если Кудрин войдет в состав [президентской] администрации или правительства, это может стать указанием на готовность к некоей программе перемен, в том числе во внешней политике, потому что без перемен во внешней политике реформы в России просто невозможны», — пояснил FT экономист Евгений Гонтмахер, являющийся одним из членов созданного Кудриным Комитета гражданских инициатив.
Покинувший ранее свой пост высокопоставленный чиновник заявил FT, что российские власти еще никогда так сильно не зависели от внешних факторов в своих внутриполитических решениях.
«Правительство утверждает, что российская экономика адаптировалась к санкциям, но к тому, как американцы используют санкции сейчас, адаптироваться невозможно», — сказал собеседник FT.
Подчеркивая важность назначения Кудрина, Гонтмахер отметил, что бывший глава российского Минфина — единственный представитель российской верхушки, которому на Западе в определенной степени доверяют и с которым станут разговаривать.
Действующее правительство России дорабатывает последние дни — после инаугурации президента Путина оно будет отправлено в отставку. По мнению некоторых аналитиков, после этого в составе правительства могут появиться новые люди. 25 марта в интервью программе «Итоги недели» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал, что одним из первых шагов Путина станет «формирование новой команды, которая пойдет дальше». «Это и кабинет министров, и администрация президента», — пояснил Песков.
23 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев провел встречу с Кудриным, в ходе которой обсудил с ним реформу государственного управления.
Сам Кудрин, выступая в марта 2018 года на форуме «Россия — страна возможностей», свое вероятное​ назначение в правительство комментировать отказался. «Что бы я вам ни ответил, сейчас начнутся очень большие спекуляции по этому поводу», — сказал тогда Кудрин, отметив, что «готов всячески помогать».
Источник
« Российский блогер-миллионер найден мёртвым
СБ РФ резко снизил ставки по потребительским... »
  • -11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В СССР худо-бедно соблюдались пропорции представительства во власти национальностей в зависимости от их численности. И это было справедливо. А сейчас у нас в стране евреев 150 тыс. из 140 млн. (чуть больше 0.1%), а во власти практически только они, родимые. Причем, руководят из рук вон плохо за редким исключением.
  • Поделиться комментарием
0
Совершенно с Вами согласна!
+5
Толи ещё будет, скоро Сердюкова с Васильевой Путин вернёт.Лишний раз подтверждает, что Путин и его клан бабло хранит за бугром. «Хорошие отношение» с западом, по ихнему, это побольше прогнуться.
  • Поделиться комментарием
0
А хто это? Этого доброго человека я не знаю((((((
  • Поделиться комментарием
+2
вот когда придёт к власти узнаете кто и что))
+7
Назначение Кудрина на руководящий пост якобы для налаживания контактов с ЕС и США попросту демолиберастическая блажь! Налаживания отношений с ЕС и США должно происходить по методе: чтобы мы с вами, Россией согласились, то делайте то что вам говорим!
Наличие возни с Кудриным это коктейль из басен И. Крылова: «Квартет» и «Кот и повар»
  • Поделиться комментарием
+1
Чревато…
+10
А вы друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь…
За 18 лет ничего не сделали, и сейчас эти рокировки ни к чему не приведут.
Как был задан неверный вектор развития, так и чешут по нему не снимая шор.
  • Поделиться комментарием
+9
На манеже всё те же…
  • Поделиться комментарием
+5
" -За роялем, тоже- что и было...." ( «Необыкновенный концерт». А. Апломбов.)