Украинская церковь обвинила Россию во вмешательстве

Священный синод канонически непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) обвинил Россию в попытках помешать процессу получения автокефалии — признания от Вселенского патриархата Константинополя.
«Известны многочисленные факты политического и государственного вмешательства со стороны Российской Федерации и прокремлевских политических сил в Украине в процесс признания с целью помешать ему», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте УПЦ КП.
По информации киевской церкви, Москва «через дипломатические и другие каналы» оказывает «давление» на Константинопольский патриархат и другие поместные православные церкви.
В пример приводится сбор подписей против получения украинской церковью автокефалии, который, утверждает УПЦ КП, организован «прокремлевскими политическими структурами». В частности, Украинская православная церковь Московского патриархата, входящая в РПЦ, «используя свое влияние», распространяет «подписные листы» в приходах патриархата на Украине, утверждают в УПЦ КП.
В связи с этим УПЦ КП выражает протест «против вмешательства России в церковные дела».
Синод Вселенского патриархата в Константинополе уже рассмотрел прошение Украины о предоставлении автокефалии и намерен взаимодействовать с другими православными церквами для решения этого вопроса. С предложением наделить УПЦ КП полномочиями независимой церкви выступил президент Украины Петр Порошенко, его поддержала Верховная рада.
В УПЦ КП заявляли, что Вселенский патриархат ответственен за общеправославное единство и «не сделает ничего такого, что бы этому единству помешало».
Источник
« Кто и как будет встречать футбольных...
Суд отпустил мужчину, который носил... »
  • 0

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Секта от православия ищет финансовой независимости. Другого объяснения нет.
  • Поделиться комментарием
0
А давайте-ка решать наши проблемммммки. да мине по фуй эти идиоты- они решили в 91 годе-уна- унсо-упа- круче, чем мы- и пусть теперь-сосут сами знаете чё((((((((((. Наша страна гибнет. Вот, что обидно((((((
  • Поделиться комментарием
-1
Да щаз Гундяев вас отпустит!
  • Поделиться комментарием