В городах проведения ЧМ-2018 запретят жарить шашлыки

Россияне не смогут жарить шашлыки в городах проведения чемпионата мира по футболу — 2018 из-за особого противопожарного режима. Об этом сообщают «Известия», в распоряжение которых попал документ за подписью главы МЧС Владимира Пучкова.
Обеспечением мер займутся региональные власти совместно с МЧС и Рослесхозом. Особый режим предполагает запрет на разведение костров и сжигание травы. По данным издания, в большинстве случаев это предполагает и запрет на использование мангалов.
Штрафы за нарушения правил для физических лиц составят от двух до пяти тысяч рублей, для должностных — от 15 до 40 тысяч, для юридических — от 200 до 500 тысяч.
«Известия» связались с департаментом лесного хозяйства Нижегородской области: там заявили, что в регионе уже введен особый противопожарный режим. Гражданам запрещено готовить еду на углях и в лесах, и в населенных пунктах.
В администрации Волгоградской области добавили, что в этот период также запрещено сжигать мусор, а собственники и арендаторы земельных участков обязаны очищать территорию от опавших листьев и сухой травы.
В администрации Краснодарского края рассказали, что за соблюдением особого режима будут следить не только сотрудники МЧС, но и «добровольные пожарные и активные граждане».
Другие регионы пока не предоставили комментариев по поводу особого противопожарного режима.
Источник
« Екатерина Андреева вернется в эфир программы...
8 триллионов: откуда власти возьмут деньги на... »
  • +4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • ha5ta
НАС ТОЛЬКО МОЗГОВ ХВАТАЕТ НА ТО! ЧТОБ ЧТО-ТО ЗАПРЕТИТЬ!!.. А ЧТОБ СДЕЛАТЬ ЧТО — КУЛЬТУРНО ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ЧТОБ ЛЮДИ ЖИЛИ И ПОЛЬЗОВАЛИСЬ БЕЗ ЗАПРЕТОВ РАЗНЫХ И ОГРАНИЧЕНИЙ И УНИЖЕНИЙ СВОЕГО НАРОДА! УМА НЕ ХВАТАЕТ!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ha5ta
Нам теперь что из-за этого футбола в свой стране вообще и дышать перестать??!.. Ездить по пропускам! Дороги все перекрыты!..
Мы вообще в Русские люди — в своей стране живём или как??!.. А то гордятся — деды воевали — головы сложили — ЗА ЧТО?.. Чтоб вот так жить запрещали??!.. если приедут кто-том из Европы??!.. ЧТО ХРЕНЬ ВООБЩЕ ТВОРИТЬСЯ???!.. МОЖЕТ НАМ ВСЕМ СРАЗУ РУССКОМУ ЛЮДУ СДОХНУТЬ — НА МОМЕНТ ФУТБОЛА!!!.. а чё пусть гости приезжают… и пользуется всем… РАЗ НАМ ГРАЖДАНАМ РОССИИ В СВОЕЙ СТРАНЕ НЕЛЬЗЯ!!.. потому-что гости!!..
  • Поделиться комментарием
+1
в туалет сходить можно? что только из-за дерьма не запрещено((даже бездомные собачки котики помешали что их решили уничтожить да кто это такие? З А Е Б А Е Л И
  • Поделиться комментарием
+2
Противопожарный режим надо соблюдать круглосуточно и ежедневно, а не по праздникам и чемпионатам мира!
  • Поделиться комментарием
0
Да уж… летом на дачах — и без шашлыков??? Можно и не ездить туда, пустая трата времени и бензина.
  • Поделиться комментарием
0
ну дачи-т не при чём — суверенная территория. Сам же свой дом палить не будешь!
Конечно, ежели проникнуть на чужую и там «помангалиться»…
+1
Вы просто не в курсе. У нас уже не первый год над дачами в выходные и праздники вертолеты летают, за сжигание веток, листьев и прочего мусора открытым способом штраф 2000 рублей. А уж ЧМ… нас и так уже в гетто пытаются превратить, заборов понастроили в городе вдоль центральных трасс. Охотники давно предупреждены, что до августа — никакой охоты. Хотя игры у нас будут в июне только.
0
Да, я не очень в курсе. Потому что ездил далеко на работу и свою дачу совсем забросил. А там травища отросла, и при летней жаре стала вся очень огнеопасной. А мы с сыном решили разом от неё избавиться. Ну пожечь так слегка.
Полнёс я единственную спичку, а уж она как полыхнула! Пришлость отгонять огонь от заборов и дачного домика. А сквозь забор он проник к соседу, ма картина с травой была ещё хуже. Уж как соседи ближние и далёкие набежали, еле еле отбились. А чтобы пожечь «немного» травку, я спросил спички у соседа — сам не курю.
Когда процедура вся была закончена, отдал спички соседу, сказав «спасибо, я потратил у тебя одну всего спичку»
0
Краснодар в список принимающих ЧМ-2018 городов не попал (и очень жаль!), а борьба с шашлыками во всем крае, судя по тексту, будет нешуточная. За что же так краснодарцев, а? Ни футбола, ни шашлыков.
  • Поделиться комментарием
-1
Ну всё! Майдааан! :))
  • Поделиться комментарием
+2
Малость подумают, и ещё пожалуй запретят местным громко разговаривать, чихать, кашлять и шумно выпускать газы из кишечника.
  • Поделиться комментарием
+1
Очень показательно. Как у нас образуются запреты по самым, казалось бы, плёвым проблемам.
В Европе, я думаю, кликнули кличь бы предпринимателям. Те бы наставили этих-шашлычниц-барбикюшниц под завязку: подходи народ, кушай-пей, никаких усилий нэ трэба. А вокруг — самые обычные санитарные меры: мусор не бросать, бутылки не бить, костры не разжигать. И чтобы ходили и посматривали стражи того, за что им и платят.

Так нет. У нас если шашлычник, значит он тута хозяин — уже все наши власти по всей вертикали в этом уверены. И он заплатит кому надо откат за место, и набьёт с ребятами морды тому, кто вылез, а не заплатил. А в это самое время наша доблестная как на грех, будет смотреть совсем в другую сторону, и подойдёт, когда уже все «разобрались». То есть «порядок» самотёком восстановился. Да ещё оттащит в участок тех, кто его нарушил — то есть наглецов «безоткатных», решивших народу в праздичке помочь… без разрешения «вертикали».

Ну а «порядок» предусматривает тут, на ближнем пространстве, и бутылки бить, и водку пить на траве, и мусор кидать где попало… «Узаконенный» шашлычник ведь за всё это «откатил».

И глядит народ на такое дело, прихватывает мангальчик переносной, и ноги в руки — в глубины леса, тревожить первозданность на свой манер. Как умеет сам, и как ему подали примеры на территории, подотчётной («подоткатной») нашей родной властной вертикали

Нет, у нас
  • Поделиться комментарием