В России может подорожать бензин

Бензин в России подорожает. Такую ситуацию не исключает ФАС. Исключить опережающий инфляцию рост цен на бензин на фоне повышения мировых нефтяных цен можно только при снижении акцизов.
Федеральная антимонопольная служба предложила Минфину обсудить введение гибких акцизов на топливо, сообщает ТАСС.
«Правительство не должно дремать сейчас в этой ситуации. Мы же понимаем, что в последнее время существенно акцизы были увеличены, — подчеркнул глава ФАС Игорь Артемьев. — Мы предложили министру финансов Антону Силуанову нашу идею возродить — так называемых плавучих акцизов».
Артемьев напомнил, что когда на мировом нефтяном рынке баррель нефти преодолевает, например, отметку в 90 долларов, то акцизы соответственно уменьшаются.
При этом Игорь Артемьев пояснил, что цены на топливо на внутреннем рынке сейчас на 16% ниже экспортной альтернативы. Bank of America ожидает, что цена на нефть временно преодолеет отметку в 90 долларов за баррель во второй половине 2019 года. При этом возможно достижение локальных пиков в 100 долларов. Также ожидается, что средняя цена Brent в 2018 году составит 70 долларов за баррель, а на следующий год увеличится до 75 долларов за бочку.
Цена нефти на мировом рынке подскочила после решения президента США Дональда Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном. При этом Трамп не только пообещал вернуть старые санкции, которые были отменены в обмен на отказ Тегерана от собственного ядерного оружия и его разработки, но и ввести новые санкции к Ирану.
Во время действия санкций добыча нефти в Иране упала почти на треть — до 2,8 миллиона баррелей в сутки. Из-за этого Иран переместился среди нефтедобывающих стран по объему производства нефти со второго на четвертое место. После отмены санкций в начале 2016 года Иран нарастил добычу до 3,8 миллиона баррелей в сутки и вернул себе бронзу в мировом нефтедобывающем рейтинге. При этом 2 миллиона баррелей черного золота при этом Тегеран экспортирует.
Источник
« Назван возраст самого пожилого пенсионера России
Пенсионный бюджет сократят на 51,5 млрд руб в... »
  • -12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Цена на бензин повышается при любом раскладе цен на нефть. До смешного. Цена на нефть поднимается, закономерно поднимается и цена бензина, только несколько быстрее, чем нефть. Цена на нефть падает, опять цена на бензин повышается под каким то смешным предлогом далёким от экономики. Смех и смешная экономика.
  • Поделиться комментарием
+1
«Может подорожать...» :), да, вы что такое говорите, этот бензин дорожает постоянно и не зависит от цены на нефть
  • Поделиться комментарием
+1
При ценовой политики правительства на бензин получается что мы платим правительству налог за то что страна располагает уникальными запасами нефти. Доказательство: ранее правительство в цене бензина забирало себе 62% а производство и реализация бензина всего 38%! При таких ценах не требуется умственных способностей… от кого угадайте с 3-х раз. 62% это несколько устаревшая величина. Почему же в ряде нефтедобывающих стран 1л воды дороже 1л бензина, кстати это было и в СССР до 1984г.
  • Поделиться комментарием
+1
Ну деньги на прорыв надо где то изыскивать.
  • Поделиться комментарием
+1
уже подорожал!!! при чем резко-- на 2 рубля!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Понятно, если бы наша страна была бы импортирующей… А для себя жалеть — неразумно и аморально ..!
  • Поделиться комментарием
+3
Что значит «в России может подорожать бензин»? Он в этом году уже подорожал. И вообще у нас бензин всегда дорожает. Следовательно, дорожает доставка всех товаров в магазины и, соответственно, цена на эти товары для граждан. А потом нам врут на уровне президента, что инфляции практически нет, побеждена.
  • Поделиться комментарием
+2
Напишите лучше что бензин подешевел. Или такого вообще в природе не может быть? Охотно верю.
  • Поделиться комментарием
+7
И подорожает. И не только бензин, а вообще всё. Заодно пенсии понизят, а пенсионный возраст повысят. Надо же олигархам компенсировать свои убытки.
  • Поделиться комментарием
+1
Сплошное вранье. Зомбирование для населения россии. В США бензин А 95 стоит 30 руб, а у нас 45 руб. и это при своей добычи. Грабить нам надо свой народ другую страну не ограбишь — руки коротки. Лет через 10 наша нефть уже ни кому нужна не будет (все стараются перейти на альтернативные источники питания и очень успешно). Пример с добычей угля, кому он нужен, где стахановцы. Мир технологически развивается. У Америки столько нефти, что если она выбросит ее на рынок наша нефть ни чего стоить не будет — они нас просто пока жалеют и не хотят сложностей, но когда нибудь это произойдет.
  • Поделиться комментарием
+3
Ещё и наш газ скоро перестанут покупать, который мы пытались использовать как средство давления на Европу. Потому и перестанут. Как только сирийский конфликт наконец закончится, проведут в Европу трубы с Ближнего Востока. И тогда вожди наконец может надумают газифицировать Россию.
0
ага, пожалели. Ну добрые аж до ср@ки