15000000 паспортов россиян оказались недействительными

Как минимум 1,5 миллиона паспортов россиян могут ошибочно считаться недействительными в базе данных Единой информационной автоматизированной системы (ЕИАС) «Российский паспорт» из-за технического сбоя. Об этом в четверг, 31 мая, сообщает «Коммерсантъ».

По данным газеты, из-за ошибки граждане сталкиваются с разными проблемами, в том числе с отказом в предоставлении банковских услуг. В МВД России рассказали, что из-за сбоя некоторые россияне не смогут зарегистрироваться на портале «Госуслуги». Изменить это можно только после внесения исправлений в ЕИАС «Российский паспорт».
В ведомстве также пояснили, что паспорта гражданина РФ начали выдавать с 1997 года, а до 2006-го сведения о документах хранились в разных базах данных. В 2006 году все базы объединили в ЕИАС «Российский паспорт». Именно тогда, по словам представителей МВД, статус некоторых паспортов, выданных до этого момента, поменялся с «действителен» на «недействителен», так как не было «должной технической возможности».
Издание отмечает, что решать проблему должны сами граждане. На сайте МВД есть раздел «Проверка по списку недействительных российских паспортов», где можно узнать статус документа. Найденные ошибки в территориальных органах МВД пообещали исправить в кратчайшие сроки. Также в полиции можно получить официальное подтверждение о действительности паспорта.
В ноябре прошлого года стало известно, что российские власти планируют сократить срок оформления загранпаспорта за пределами России (в случае подачи заявления о выдаче по месту пребывания) с четырех до трех месяцев.
Источник
« Путин дважды прервал свое выступление из-за...
На Крымском мосту произошло первое ДТП »
  • -12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот так у нас работают МВД и все остальные гос учреждения!!! Всем по барабану и никому за это ничего не бывает!
  • Поделиться комментарием
0
Балаган.
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • ha5ta
БАРДАК!!..
  • Поделиться комментарием
+2
вот так и становятся бомжами…
  • Поделиться комментарием
+4
Банку выгодно не отдать деньги вкладчикам…
  • Поделиться комментарием
+4
«15000000 паспортов россиян оказались недействительными

Как минимум 1,5 миллиона паспортов россиян могут ошибочно считаться недействительными...»

Так полтора миллиона или 15 миллионов, как в заголовке? Текст противоречит заголовку статьи.
  • Поделиться комментарием
+4
А что, Закона, предусматривающего ответственность должностных лиц за технические ошибки, не предусмотрен? Такого рода Закон, просто обязывает одновременную ответственность за возникающие Препятствия выполнению Прав Граждан, так как Закон — это Прямое Отношение Потенциала Закона (Конституции РФ) и Обратное Отношение к Антиподам Закона (АЗ) — Ответственность. Сила Закона 1.(СЗ)=Крф / АЗ; 2.Крф=СЗ*АЗ; 3.АЗ=Крф / СЗ. Если действующий Закон не предусматривает такую, очевидную Закономерность, то мы получаем подобный Результат. Закон это — Обязательное Условие Взаимной Связи Взаимно Зависимых друг от друга Всех Участников Системы. Он не зависит от нашего с вами Сознания, он Существует Априори, он не имеет Исключений, Отступлений и Компромисса, его можно и Нужно только Признать и Принять. В таком Законе невозможно что-либо исполнять без Изменения Антипода его, причём Изменяя что-либо на какую-то величину, мы получаем Логарифмические Изменения по Закону Обратной Функции — Гиперболы!
  • Поделиться комментарием
0
Какая там ответственность, чиновники никогда и ни за что не отвечают. Мало того, что у людей не по их вине паспорт недействительным стал, они еще и САМИ должны выпутываться из этого бардака!