На Крымском мосту произошло первое ДТП

На Крымском мосту произошло первое с момента его открытия ДТП: легковой автомобиль столкнулся с пассажирским автобусом. В результате никто не пострадал. Об этом «РИА Новости» рассказали в пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань».
«За минувшие 16 суток зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие: в дневное время на 142-м км А-290 (через километр после въезда на мост со стороны Тамани) легковой автомобиль при несоблюдении дистанции допустил столкновение с пассажирским автобусом», — отметили в пресс-службе.
Из-за аварии ограничение движения не вводилось, протокол о ДТП был оформлен в упрощенной форме.
Как отмечается на сайте управления, основные нарушения ПДД при движении по мосту — превышение скорости и остановки транспорта. Уточняется, что со второй недели работы фиксируется сокращение числа нарушений. За время действия моста по нему в обе стороны проехали 212,7 тыс. транспортных средств. В будни по мосту проезжают в среднем 8–9 тыс. машин, а в выходные интенсивность достигает 22 тыс.
Ранее, в мае, инфоцентр «Крымский мост» сообщил, что самым распространенным ​нарушением правил дорожного движения за пять дней работы моста стала остановка для селфи.
Первое нарушение было зафиксировано через день после открытия движения: группа байкеров, участвовавших в мотопробеге по Крымскому мосту, остановилась, чтобы сделать фото. Как рассказал глава «Ночных волков» Александр Залдастанов, перед выездом колонны он обещал властям, что байкеры не станут останавливаться, однако проследить за всеми мотоциклистами не смог.
Регулярное движение по мосту 15 мая открыла колонна грузовой техники, которую возглавил лично президент Владимир Путин за рулем «КамАЗа».
Источник
« 15000000 паспортов россиян оказались...
Что изменится в российском законодательстве с 1... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Надо было площадку для селфи сделать. Ещё бы по такому знаковому сооружению проехать и не сфоткаться?
  • Поделиться комментарием
0
И пусть все стоят, пока какие-то идиоты будут там фоткаться? Въезд и выезд с площадки вряд ли порадует адекватных водителей.
0
Зато геморроя строителям добавилось бы.