Не все семьи Москвы смогут получить пособия, обещанные Путиным на рождение первого ребенка

В апреле, почти через месяц после переизбрания президентом страны Владимира Владимировича Путина, в семье Оксаны В. родился долгожданный первенец. Как человек, обладающий московской пропиской, вскоре она собрала все необходимые документы для получения обещанных ей по закону денег.
Особенно она рассчитывала на получение так называемого «путинского» пособия. Вместе с мужем официально они получали лишь минимальную заработную плату — потому подпадали под все критерии отбора семей, которым полагается выплата, озвученные президентом, и очень расчитывали на дополнительные средства в семейном бюджете. Каково же было ее удивление, когда в конечном итоге, после нескончаемых походов по МФЦ, чиновники московской мэрии отказали ей в выплате.
«Данный вид выплаты предоставляется гражданнам Российской Федерации только если оба родителя имеют постоянную регистрацию в Москве, вам она не положена», -ответили ей в мэрии Москвы.
Как оказалось, закон о «путинской» выплате сделан таким образом, что с легкостью позволяет чиновникам отказывать тем семьям, в которых родители прописаны в разных регионах. Все просто — размер того самого пособия строго привязан к размеру прожиточного минимума в том или ином регионе. Однако по какому из регионов он должен считаться, если родители зарегистрированы в разных регионах, в нем не сообщается. Вот и получается, что если Оксана В. все-таки захочет получить данное пособие, ей теперь придется ехать с грудным младенцем в другой город, но и там никто не даст никакой гарантии, что выплату ей все-таки дадут. Ничего не мешает госслужащим точно также «отфутболить» ее назад в Москву.
«Как только ребенок хоть чуть-чуть подрастет, я планирую съездить в регион, где зарестрирован мой муж, и если откажут и там, то я планирую судиться за свои права, я считаю, что меня обманули!»
— рассказала нам Оксана.
Напомним, закон о введении ежемесячных выплат при рождении первого ребенка был подписан Владимиром Путиным в конце прошлого года. Забота о демографической ситуации в стране национального лидера должна была распространяться на те семьи, в которых родился первый ребенок и чей доход не превышает прожиточный минимум. Рассчитывать на пособие россияне должны были вплоть до достижения ребенком 1,5-годовалого возраста. Согласно закону в одной только Москве могли бы получать не менее 339 семей. Сколько из них получат деньги в реальности — неизвестно.
К сожалению, на данный момент получить оперативный комментарий в мэрии Москвы по данному вопросу нам не удалось, однако мы уже связали Оксану с юристами, которые окажут ей все необходимую юридическую помощь и впредь будем пристально следить за развитем ситуации.
Оксана признается, что она и сама будучи беременной на восьмом месяце, ходила голосовать за Путина. «Долго выбирала между Путиным и Грудининым, но все-таки стабильность, сами понимаете, она для семей самое главное», — решила она и отдала свой голос Владимиру Владимировичу. «Нужно было до выборов закон этот читать, теперь то уже что».
« Штрафы будут взимать по упрощенной системе
Самолёт с российскими туристами экстренно сел в... »
  • -9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Неполноценный ребёночек у них получился — полумосквичик какой-то.
А таким Путин ничего не обещал
  • Поделиться комментарием
+3
«Данный вид выплаты предоставляется гражданам Российской Федерации только если оба родителя ИМЕЮТ ПОСТОЯННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ В МОСКВЕ»

А кто не в Москве, те второсортные. Замкадыши, которым полагается только работать на Москву и москвичей.
  • Поделиться комментарием
-2
А статью внимательно читали? Почему б Оксане не прописать своего «замкадыша» к себе? Получила бы пособие. Или самой не прописаться к мужу? Тоже бы получила.
+5
А почему бы не считать всех граждан России равными в правах, независимо от места проживания? Согласно Конституции вроде все равны, но есть граждане «равнее других», притом тут не просто две категории, а прямо таки касты, как в Индии.
0
москва это не россия
+1
«москва это не россия»
Вроде того. Как нас учили в школе на уроке истории, сначала был город-государство Москва. Потом город-государство Москва взял штурмом и присоединил какой-то другой город-государство, название не помню. Потом ещё и ещё, и так в конце концов наприсоединял 1/6 часть суши. Но сама Москва так и осталась городом-государством. Остальное — колонии. А мы — белые негры в этих колониях.
0
Вот Вам и Третий Рим. Но в первом Риме гуманизма было больше. Там любой ребёнок у которого хоть один родитель был гражданином Рима, автоматически тоже становился гражданином.
0
Так у нас тоже кто в Москве живет, все граждане Москвы. При наличии московской прописки. Приехал, прописался (если сможешь) и живи, ты гражданин Москвы. Один мой знакомый хотел в Москве проехать на городском транспорте по своему пенсионному удостоверению. (Как он сказал, там пенсионеры ездят бесплатно). А пенсионное у него особенное, не такое как у всех. Книжечка альбомного формата, на которой написано УДОСТОВЕРЕНИЕ ПЕНСИОНЕРА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАНОСТИ. Не прокатило, ему сказали, что бесплатно можно только при наличии московской прописки.

ЛЬГОТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПЕНСИОНЕРАМ МОСКВЫ
1) Бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта, за исключением такси и маршрутного такси в городе Москве и Московской области пенсионеры в транспорте на основании СОЦИАЛЬНОЙ КАРТЫ МОСКВИЧА при условии, что ежемесячная денежная компенсация взамен бесплатного проезда на городском пассажирском транспорте не выплачивается. Таким образом, пенсионеры Москвы имеют право выбора между бесплатным проездом и денежной компенсацией за указанный проезд.
2) Ежегодная бесплатная санаторно-курортная путевка неработающим пенсионерам при наличии медицинских показаний и в порядке очередности, а также возмещение транспортных расходов, связанных с проездом к месту лечения и обратно в порядке, предусмотренное законодательством России.
3) Право на получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг при условии, если жилищно-коммунальные услуги превышают 10 % от ежемесячного совокупного дохода всех членов семьи.
4) Оплата в размере 50 % от действующего тарифа за услуги трансляции телевизионных программ в общегородских сетях кабельного телевидения. Указанная льгота предоставляется одиноко проживающим пенсионерам и семьям, которые состоят из пенсионеров, получающих субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг.
5) Ежемесячная компенсация на оплату услуг местной телефонной связи.
6) Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, за исключением расходов на оплату стоимости металлокерамики и драгоценных металлов.
7) Продовольственная помощь пенсионерам, остро нуждающимся в социальной поддержке и защите.
8) Стационарное социальное обслуживание, санитарно-гигиенические услуги, услуги по комплексной уборке квартир, патронаж одиноким или одиноко проживающим гражданам пожилого возраста, которые по состоянию здоровья полностью или частично утратили способность к самообслуживанию и передвижению.
И др. Я не стал копировать весь список.
+1
Не получится. Тогда получится ОПЯТЬ вопиющее неравенство. Москва-самый дорогой город мира. У меня на дорогу до работы уходит по 200 рублей в день.
Вот поэтому и разграничено по регионам всё. А законодательство-то как раз и одинаково. Суммы разные.
+1
«Москва-самый дорогой город мира.»
Так это следствие сверхдоходов москвичей, а не причина. А причина — вышеупомянутые сверхдоходы. Не станет платёжеспособного спроса, Москва скатится в самые дешёвые города мира.
Плюс наше законодательство совершенно не настроено под высокоэффективную рыночную экономику.
0
ОК! Давайте перенесём столицу! Я буду от восторга прыгать только! Назови мне ещё один «порт пяти морей» в России.
+1
Московские «сверхдоходы» — это средняя температура по больнице. В Москве обитают 95% людей «зарабатывающих» от 10 000 до 1 миллиона В ДЕНЬ. И это не москвичи — обычные жители города. Многие из супербогатеев не только живут в Москве, но и просто зарегистрированы в этом городе, постоянно проживая на курортах и «повышая» московский уровень жизни. Почему-то об этом постоянно «забывают». Видимо — многим так удобнее. Охотно клюют на наживку «разделяй и властвуй».
+1
А ещё забывают, что ИХ (региональные) чиновнички, обворовывая и без того не богатое СВОЁ население, прутся за удовольствиями в Москву. Никто не задумывается об этом. Проще москвичей обвинять в дорогущих лимузинах и кутежах в ресторанах. А КТО там кутит, хоть бы знали… Не я точно. :))
+2
Я обеими руками «за». Я, коренной москвич, считаю, что подобные неравенста СПЕЦИАЛЬНО инициируются властью, чтобы раздувать недоброжелательность (мягко говоря) жителей страны к жителям столицы. Чтобы в случае массового недовольства в Москве (которого власть боится по настоящему — ведь Москва это 15 миллионов населения) жители других регионов не поддержали москвичей, а злорадно сказали «Так вам и надо». Это политика «разделяй и властвуй» в действии. Причём с очень небольшими затратами власть имущих, поскольку московские «льготы» с лихвой съедаются уровнем стоимости жизни в Москве. То же самое относится и к Питеру, но на нём внимание не так акцентировано — Москва играет роль «громоотвода».
+3
Все революции всегда совершались жителями столицы, советская власть это хорошо знала, нынешние тоже похоже знают.
+1
«Это политика «разделяй и властвуй» в действии.»

Угу… И еще они взяли в долю силовиков, платят им в разы больше, чем получают рабочие на производстве. Естественно, силовики будут горой за эту власть. А то, что это ведет к разрушению экономики и в конечном итоге к краху режима, этого почти никто не понимает ни в низах, ни в верхах. «Ведь на кажного жнеца у тебя по два стрельца», как сказано в одной поэме про Путина и ВАЗ. Много людей получают деньги, а выход продукции почти ноль. уже от этого развалился СССР, теперь Россия на очереди.
+1
Всё в верхах понимают. Просто их отношение к стране сугубо потребительское: «На наш век хватит, а после нас — хоть потоп».
+1
Вот именно. И ЭТО и является основной причиной. Только она. Поэтому и говорю всегда, что совершенно пофиг какая будет система, строй и т.д., лишь бы нашёлся такой правитель, которому за державу будет обидно. Поэтому и у хохлов так всё печально.
+1
Я ненавижу душегуба, всеми клетками души,,,,,
  • Поделиться комментарием
+1
Кто же «его законы» судить будет, это же «путик»… Ха, ХА!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Закон законом, а чиновник чиновником, если у тебя не положено, то и тебе не положено.
  • Поделиться комментарием
0
Вообще-то законы в НОРМАЛЬНЫХ странах трактуются по другому: если не запрещено, то разрешено. В законе не сказано, что выплата привязана к единому МПМ. Значит обосновывать на этом отказ юридически неправомерно. Просто у нас и законы и юристы такие же, как в Газпроме, прпосир-ющем одну тяжбу за другой.
0
НЕзнание законов не освобождает от ответственности. Не, я ничего не говорю, что прописать все понятия можно было б и получше, но!!! «Особенно она рассчитывала на получение так называемого «путинского» пособия. Вместе с мужем официально они получали лишь минимальную заработную плату» ©. Ещё есть вопросы?
+1
Раз есть закон, то он подразумевает наличие такой категории людей, с чем можно поздравить руководство нашей страны, которое и простимулировало появление такой категории граждан. Дальше таких граждан будет ещё больше. Я сам знаю в нашем большом доме двух молодых женщин, родивших в одиночку трёх детей и благополучно живущих на пособия, пока сопливые и кое как одетые дети бегают по двору. Государство само показывает молодым, ка нужно приспосабливаться к жизни, не утруждая себя работой.
0
Вот и у меня такой не один пример, к сожалению. Рожают не ради детей, а ради пособий. Причём пособия разово промотала, а потом начинаются «опеки» с детдомами. А выхода я тоже не вижу, кстати. Не платить пособий? Вообще рожать перестанут. В общем мы ПОКУПАЕМ только рождение, но отнюдь не ВОСПИТАНИЕ.
+2
Именно поэтому в Советском Союзе Мать-Героиня должна была не только родить, но и ВОСПИТАТЬ не менее 6 детей. Только после того, как дети стали нормальными членами общества, женщины получали такое звание с соответствующими льготами и почётом. Но и до этого знаменательного момента они получали МОЩНУЮ поддержку государства. В отличие от нынешних якобы льгот, ведь даже нынешний материнский капитал — это жалкая подачка в пересчёте на 18 лет воспитания ребёнка. А мамашки вроде сегодняшних кормилиц от пособия в былые времена уже давно были бы лишены материнства. И не нужно всех пугать детдомами — в стране сотни тысяч бездетных семей, мечтающих о ребёнке, но эта процедура так обставлена, что не подмажешь — не поедешь.
+6
Мы сначала хотели за Путина. Потом жена говорит — а давай за Путина? Но подумали, что нужен молодой, энергичный и решили за Путина. Хотя дети уговаривали за Путина.
Но в последний момент передумали и проголосовали за Путина.
(Спёрто из сети)
  • Поделиться комментарием
-1
Правильно сделали. Реальный кандидат был ОДИН. :)) «Голосуй, не голосуй...» :)) Так что самые умные те, кто за Путина голосовал. :))
+7
Привет от Путина она уже получила. Теперь ей осталось «для стабильности» проголосовать за Собянина и спать с ребёнком спокойно на красивом плиточном тротуаре с якобы гранитными бордюрами.
  • Поделиться комментарием
+3
Я тоже голосовал за Путина, да сильно пожалел…
  • Поделиться комментарием
+2
«Я тоже голосовал за Путина, да сильно пожалел…»

Удивляюсь таким людям У вас глаза не видят очевидного?
+2
Да к сожалению, но дело всё в том что при нашей системе голосования всё равно победил бы он, единственно что совесть была- бы чиста.
0
Вот и я за чистую совесть. За неё и голосую.
0
А слабо было дома сидеть, чай пить и не ходить ни куда? Неужели так свербело проголосовать?