Перевернувшимся на Волге катамараном управлял ранее судимый экс-чиновник

Катамараном, который вечером 11 июня столкнулся с баржей и перевернулся на Волге в Волгограде, управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области и экс-депутат Волгоградской городской думы Дмитрий Хахалев, ранее осужденный по пяти статьям Уголовного кодекса РФ.
Об этом сообщают «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на свои источники.
По последним данным, в результате происшествия погибли 11 человек, включая Хахалева и его родственницу, также находившуюся на катамаране. По сведениям источника ТАСС, Хахалев был владельцем судна. Всего на борту катамарана в момент ЧП находились 16 человек. Пятеро спаслись, трое из них госпитализированы. 12 июня было найдено тело еще одной погибшей женщины. «Это последняя, одиннадцатая, жертва, — сообщили в региональном МЧС. — Поисково-спасательная операция завершена».
Сайт «Блокнот Волгограда» со ссылкой на свой источник сообщает, что на катамаране, плывшем по Волге, было несколько правоохранителей с семьями, отмечавших день рождения майора ГИБДД Виталия Неграша, которому 10 июня исполнилось 43 года.
В результате погибли сам Неграш, его жена Елена и 17-летняя дочь, а также сотрудник Госавтоинспекции Александр Алифашкин и его супруга. Также на судне находились коллега именинника Сергей Шкуренко с женой Анной, сообщает портал.
Большинство тел было извлечено из самого катамарана, люди не успели выбраться из кают, когда судно перевернулось и его понесло течением, пишет «Блокнот Волгограда». При этом ранее источник портала в экстренных службах региона сообщил об 11 жертвах: «Одна погибшая была наверху, ее сразу обнаружили, шесть молодых девушек находились в каютах, их тела достали уже из поднятого на сушу катамарана, оттуда же извлекли четыре тела мужчин. Всего 11 погибших».

Из-за трагедии на Волге в регионе отменили все праздничные мероприятия в День России

Все торжественные и праздничные мероприятия в регионе 12 июня, посвященные Дню России, отменены в связи с этой трагедией на Волге. Об этом сообщил глава региона Андрей Бочаров на заседании оперативного штаба, передает ИА «Новости Волгограда.ру».
Губернатор также поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших и медицинскую помощь пострадавшим в результате этого ЧП. Кроме того, даны поручения соответствующим службам провести проверки условий хранения и использования всех судов, в том числе оказывающих туристические и транспортные услуги, а также квалификации и профессиональной пригодности экипажей, сообщается в публикации.
Катамаран «Елань-12» столкнулся с баржей в 250 метрах от берега около 22:00 в районе грузового порта и частично затонул. По данным Росморречфлота, у катамарана не было необходимых документов и опознавательных огней. При этом на судне, рассчитанном на 12 пассажиров, находились 16 человек.
15-метровый катамаран подняли и доставили к берегу в районе Купоросного в Кировском районе, его успело далеко унести течением. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 («Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц») УК РФ.
Дмитрий Хахалев в 2009 году был приговорен Калачевским районным судом к четырем годам лишения свободы по пяти статьям УК РФ — «Насильственные действия сексуального характера», «Хулиганство, совершенное с применением оружия», «Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений», «Нанесение побоев из хулиганских побуждений» и «Оскорбление сотрудников милиции».
Согласно материалам дела, в ночь с 1 на 2 мая 2008 года Хахалев избил девушку и совершил с ней насильственные действия сексуального характера, а затем на турбазе «Усадьба» в том же районе из хулиганских побуждений несколько раз выстрелил из карабина «Сайга-МК» в находившихся там людей и избил оружием мужчину. На тот момент Хахалев возглавлял администрацию Калачевского района.
Источник
« ФСИН назвала самые востребованные профессии в...
Почему Сбербанк блокирует переводы на карты? »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Характерно, что с таким букетом статей УК простой человек получил бы лет 12, а депутат — 4, из которых отбыл, наверняка, не более 2,5. Теперь и люди погибли. Спасибо нашему продажному суду.
  • Поделиться комментарием
+1
Очень жаль, что этот чинуша-отморозок не взял с собой в рейс своих дружков-депутатов. А пассажиров, простых людей по-человечески жалко!
  • Поделиться комментарием
+1
вот такие у нас чинуши у власти.
  • Поделиться комментарием
0
Этого хулигана-сперматозавра бог наказал, только жаль, что но стольких с собой утянул, хотя и на них есть вина — пить надо меньше, а тем более на воде ..!
  • Поделиться комментарием
+4
Просто пример для подражания наши чиновники!
  • Поделиться комментарием
0
Дело не только в чиновниках. Бардак проник уже везде, во все сферы, в том числе и на транспорт, который всегда был зоной повышенной опасности. Когда я смотрю на манёвры московских «речных трамвайчиков» на Москве-реке безо всякого соблюдения правил плавания по рекам, которые похожи на игры детишек на аттракционе автодром, я всегда думаю: какая очередная трагедия с многочисленными утопленниками хотя бы на время прекратит этот безответственный аттракцион смерти. И ведь всем всё по фигу, а пассажиры как обычно доверяют «официальному перевозчику», для которого важны только деньги.
+3
А какой интересный пассажирский состав был на катамаране…
  • Поделиться комментарием
+2
Надо меньше пить!
Но людям то зачем праздник отменять? Они не в ответе за этих дебилов…
  • Поделиться комментарием
+2
Бог шельму метит
  • Поделиться комментарием
0
всё- как всегда(((((((((
  • Поделиться комментарием