Почти все россияне выступили против повышения пенсионного возраста

Более 90% россиян не поддерживают планы правительства увеличить пенсионный возраст в России до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Об этом свидетельствуют данные исследования «Ромир».
В четверг законопроект об изменении пенсионной системы рассмотрит кабинет министров.
Согласно материалам исследования «Ромир», всего 8% жителей России поддерживают данную реформу, 92% — выступают против. При этом за голосовала в основном молодежь (группа от 18 до 24 лет), ее уровень поддержки составил около 12%.
Нынешняя пенсионная система устраивает более чем половину россиян. Так, 58% считают справедливым уход мужчин на пенсию в возрасте 60 лет, а еще треть респондентов отметила, что им следует уходить на пенсию раньше, в возрасте от 50 до 58 лет.
Более 60% россиян согласны с нынешним женским пенсионным возрастом — 55 лет. За более ранний уход женщин с работы проголосовали менее 30%. С повышением пенсионного возраста женщин согласились на 5% респондентов больше, чем с повышением этой планки для мужчин.
В 2012 году «Ромир» проводил аналогичный опрос. Тогда с повышением были не согласны почти 80% жителей страны. Шесть лет назад оптимальным возрастом выхода женщин на пенсию россияне называли 53 года, мужчин — 58 лет.
Источники РБК ранее говорили, что пенсионный возраст могут начать повышать уже с 2019 года. Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии 7 июня заявил, что ключевая задача увеличения пенсионного возраста — «это значительное повышение уровня благосостояния и доходов пенсионеров».
« OCCRP нашел у политиков, бизнесменов и «воров в...
«Почта России» попросила отложить снижение... »
  • +27

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Боритесь
  • Поделиться комментарием
-2
Да как 90% россиян могут выступить против повышения пенсионного возраста, когда эти же россияне в марте голосовали именно за это и многое другое дерьмо?! Нестыковочка?
  • Поделиться комментарием
+6
Если мозгов нет у этого безмозглого правительства, пусть возьмут за основу советскую пенсионную систему, где всё работало как часы.
  • Поделиться комментарием
-2
Наивный! Все решения принимает только один человек.
0
Наивный! Правительство ни чего не решает и не принимает без согласия Путина. Только он один и принимает все решения.авторитаризм называется.
-1
ИМЕННО ТАК И ЕСТЬ!!!
+1
Наивный. Кто Путина к власти привёл тот и решает.
0
А путин святой?! Наивный!
0
он сам себя привел к власти!
+2
Наивный! Там решение принимает клан, в котором Путин назначен смотрящим, потому, что он простой чиновник либерал, как и его друзья. А решения мог принимать Иосиф Виссарионович, потому что он был вождь, а не сопливый чиновник -либерал.Ему надо было только пошевелить пальцем и вопрос с Донбассом был бы решён в течении недели, а эти четыре года сопли жуют.
0
Это точно сказано! Я так же думаю. А ещё я думаю сколько у нас дураков.
+10
Продолжительность жизни в этой стране (особенно мужчин), не будет дотягивать до пенсионного- вот уже экономия, найти работу по профилю- оч. проблемм. после 48- 50 лет( и наш опыт и знания в профессиях никого не интересует) Директорам всевозможных фирм нужен тупой быдляк молодой. А молодёжь никак этого понять не может, вот и голосует за повышение пен. возраста. А когда самим подопрёт будет поздно. И- конечно же медицинка- то, что сейчас творится- геноцид старшего поколения- вот вам и ещё экономия-меньше лекарств- так быстрее дохнуть будут((((((((. А что мы можем? НИЧЕГО! A то, что нам втюхивают про экономию бюджета- это не про нас, а про ихнии куршабели(((. Нас предали, за наш труд.((((((
  • Поделиться комментарием
+6
а кто спрашивает делают что хотят и как хотят пора им нарыв вскрыть
все законы против народа не подступиться на мл
  • Поделиться комментарием
+13
может разгоним слуг народа.толку от них. и на пенсию хватит всем с оклада депутата. долго ли терпеть нам?
  • Поделиться комментарием
+16
  • avatar
  • ha5ta
начнется массовое вымирание народа и уже после 50 лет…
На работу уже очень сложно устроиться после 45 лет… Уже не куда не берут… старые… Стараются взять молодых… им можно меньше платить зарплату… Короче полная Ж… будет!
  • Поделиться комментарием
0
почему будет? она уже сейчас полная Ж…
+7
Мы для путина «БУРЛАКИ и РАБ, СИЛА», не более
  • Поделиться комментарием
0
зачем выбираете?
0
а ты наивно веришь, что кто-то всю ночь считает крестики на бумажках???????????????????????????
+1
Мы для Путина -бандерлоги, а он, раб на галерах, миллиардер-либерал, «печётся», чтобы мы дохли на работе и не получали пенсию.
+11
устроить санкции на всех чинуш и олигархов а также раскулачить депутатов сверху до низу, вот они пенсии ещё на 10 лет, а там видно будет, кто прибудет.
  • Поделиться комментарием
+15
Пусть руководство свои аппетиты поубавят и зарплаты свои поубавят… и в тюрьмах пусть работают и себя кормят а не из наших налогов их кормить… народ против повышения возраста выхода на пенсию!!!
  • Поделиться комментарием
0
Донбасс так же живет за счет наших налогов,-300 млрд руб за 3 года помощь Донбассу, столько же Сирии!