Почти все россияне выступили против повышения пенсионного возраста

Более 90% россиян не поддерживают планы правительства увеличить пенсионный возраст в России до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Об этом свидетельствуют данные исследования «Ромир».
В четверг законопроект об изменении пенсионной системы рассмотрит кабинет министров.
Согласно материалам исследования «Ромир», всего 8% жителей России поддерживают данную реформу, 92% — выступают против. При этом за голосовала в основном молодежь (группа от 18 до 24 лет), ее уровень поддержки составил около 12%.
Нынешняя пенсионная система устраивает более чем половину россиян. Так, 58% считают справедливым уход мужчин на пенсию в возрасте 60 лет, а еще треть респондентов отметила, что им следует уходить на пенсию раньше, в возрасте от 50 до 58 лет.
Более 60% россиян согласны с нынешним женским пенсионным возрастом — 55 лет. За более ранний уход женщин с работы проголосовали менее 30%. С повышением пенсионного возраста женщин согласились на 5% респондентов больше, чем с повышением этой планки для мужчин.
В 2012 году «Ромир» проводил аналогичный опрос. Тогда с повышением были не согласны почти 80% жителей страны. Шесть лет назад оптимальным возрастом выхода женщин на пенсию россияне называли 53 года, мужчин — 58 лет.
Источники РБК ранее говорили, что пенсионный возраст могут начать повышать уже с 2019 года. Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии 7 июня заявил, что ключевая задача увеличения пенсионного возраста — «это значительное повышение уровня благосостояния и доходов пенсионеров».
« OCCRP нашел у политиков, бизнесменов и «воров в...
«Почта России» попросила отложить снижение... »
  • +27

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+9
Руководство Российского пенсионного фонда надо сменить. Тупость зашкваливает! Повысить размер пенсионных выплат за счет сокращения пенсионеров! Женщинам прибавить 8 лет к возрасту! Сдурели что ли совсем! Может пора уже из своих личных денежных складов средства доставать. В революцию раскулачивали богатеев!
  • Поделиться комментарием
0
Преподнесли о решении повысить продолжительность жизни, при которой после 63-х и 65-ти лет люди будут жить ещё около 17-20 лет! Как будто продолжительность жизни можно родить, сдать нажатием кнопки или приказать ей немедленно удлиниться! Не удивлюсь, если статистика ежегодно будет выдавать данные о нашем сумасшедшем долголетии! а то. что в реальном времени передохнут измождённые соискатели пенсий,-это как раз кроется под заверение нашего «главноомандующего», пообещавшего уменьшить вдвое количество нищих: такми методами он своё слово сдержит, их станет гораздо меньше! Налогообложение казнокрадов и олигархов пересмотреть- не входит в планы правительства, как и вернуть коннфискацию проворовавшихся рвачей, боятся, что попадутся близкие верхушке (а возможно, и из самой верхушки) люди, как же ворон ворону начнёт глаз выкалывать?! Проще нищету заставить работать до гробовой доски.И все богатые буржуи -в шоколоде будут. Они и составляют те 10%, которые ЗА поднятие пенс. возраста. Богатым и чинушам ничто не грозит, у них накоплений столько, как будто они бессмертные!
+5
мы можем сто раз голосовать против но им на нас пих у них своих расходов много денег на прихоти не хватает
  • Поделиться комментарием
+15
Никто не просчитывал последствий реформы медицины, когда в населенных пунктах массово закрываются поликлиники и больницы, а там, где это осталось бесплатная медицина становится недоступной.
Это неизбежно выстрелит и люди очень скоро перестанут доживать до пенсии.
В чьи лапы попадут «сэкономленные» средства ПФР?
  • Поделиться комментарием
0
!!!
+3
ну в чьи лапы это оочень даже известно… А все реформы кончаются толькор олним — ухудшением нашей с вами жизни,… Сейчас еще пройдет пенсионная рефопрма и мы будем получать «пенсии ежегодно будут расти примерно на 1 тыс. рублей в год.Разделите это на 12 месяцев в году,… Даже по стольнику как-то не получается!!!
+12
Решение сегодня принято и озвучено: поэтапное повышение возраста выхода на пенсию у женщин до 63 лет, у мужиков до 65.
А, например, менты и им подобные, просидевшие 20 лет в каком-нибудь штабе, будут по прежнему выходить на пенсию в 40 лет. Их трогать нельзя, они власть обороняют.
  • Поделиться комментарием
+3
Это точно. Этих трогать нельзя… Они горой за эту власть
+4
Небожители давно уже клали с прибором на мнение народа, тут и референдум не поможет, вспомните референдум по сохранению СССР, да и голоса подсчитают не та как голосовали, а как надо им(власти).
  • Поделиться комментарием
+6
Надо понимать, что выход на пенсию — это самая светлая мечта всех нормальных людей с самого детства..! И вторая главная мечта — это выйти на пенсию ещё с запасом сил, здоровья и бодрости…
  • Поделиться комментарием
-12
Ну давно пора было поднять пенсионный возраст. Народ будет всегда против — это же ясно. Никто работать не хочет а получать все. Да еще много. Токо и кричат всюду — дай достойную пенсию. А работать никто! Есчли бы пенсию давали в 20 лет уверен что никто бы не работал.
Так что тупой народ спрашивать не стоит. Надо делать как делают во всех странах. Не надо 80 лет но 65 — 67 это то что надо. И конечно провну — мужчины и женщинки. Я сам еще не на пенсии, но понимаю справедливость повышения возраста. Это справедливо со всех точек зрения. Это всё наше государство не решалось. Во всех странах уже давно решились. а у нас всё заигрывают с населением. Дозаигрываются… когда пенсия уменьшится в два раза. Вот тогда эти же крикуны сами и выйдут на площадь с требованием Даёшь повышение пенсий! А откуда взять? чтобы тебя прокормить? Впрочем возраст можно оставить и размер пенсии уменьшать постепенно. — Тоже решение. Пусть на себя обижаются.
  • Поделиться комментарием
+1
Страна где 70% мирового запаса ресурсов не знает где взять деньги, стыдно должно быть. Ответ прост меньше воровать и хотя бы чуток уважать свой народ.
+2
Вот отработайте по сорок лет, тогда и обижайтесь на себя! И не надо сравнивать нас с развитыми странами, Там вообще все по другому устроено, а пенсии у нас и сейчас уменьшились и не в два раза!!! У Вас, наверное. родителей нет, иначе вы бы так не рассуждали,
+8
Посмотрю на тебя, когда в 50 лет вышибут с работы по сокращению штата, а чтобы не подохнуть от бескормицы, ты будешь перебиваться случайными «серыми» заработками. Если доживешь до 65 лет, то пенсию будешь получать минимальную, так как твой стаж закончился в 50 лет.
+3
Такое впечатление что у написавшего в защиту подъёма пенсионного возраста в мозгах, если они наличествуют у него, нет даже прямых извилин. В н/в выход на пенсию в 60/55 лет и продолжать работать это хоть как-то обеспечить себе уверенность в завтрашнем дне!
+1
Посмотрите на уровень медицины в ДРУГИХ странах и число лет «дожития» в них же. И на приведённые мной ниже данные.
Люди хотят работать. А если уж их лишают возможности ПОЖИТЬ на пенсии, то зачем все мы, особенно мужики, платим взносы?
И ещё данные. Сейчас на каждых 10 работающих приходится по 11 иждивенцев. К 2030 году на каждого работающего будет приходиться по одному ТОЛЬКО пенсионеру. Вы считаете, что повышение спасёт данный расклад?
+6
Поднятие пенсионного возраста это агония государства. Вы думаете, что подняв возраст нынешние пенсионеры будут получать в 2-3 раза больше? «это значительное повышение уровня благосостояния и доходов пенсионеров» три ха-ха
0
"… пенсии ежегодно будут расти примерно на 1 тыс. рублей в год."- вот и получается, что меньше ста рублей в месяц. Разделите 1000 на 12 месяцев!!! Ах. какое повышение!!!
0
На 12 т.р. в год, т.е. на 1000 р в месяц. Не надо во вранье уподобляться нашему руководству.
+5
Ухохоталась! А что нашлись те, которые «за» были из простых? Чумачечших, чтоль, опрашивали? :))
  • Поделиться комментарием
-4
Я думаю народ только сейчас бузит против повышения. А как только повысят, все привыкнут к новым возрастам уже через месяц-два. и волна прекратится. Это уже проверено. И таких бузотеров которые всё опрашивают, да троллят хомячки — их и слушать не стоит. Это враги.
+1
Да я сама так же думаю. Я понимаю, что необходимо повышение. Но точно так же прекрасно понимаю, что это не спасёт систему ПФ. Я приводила уже данные, что сейчас не доживают до пенсии 10% женщин и 20% мужчин, а к окончанию реформы не будут доживать 40 и 60% соответственно.
И разрази меня гром, если я ЗА повышение. Это нонсенс, простите. :))