Путин назвал причины отъезда Собчака из России перед возможным арестом

В фильме «Дело Собчака» Путин рассказал о событиях 1997 года, когда подозреваемый в коррупции Анатолий Собчак уехал на лечение во Францию. По словам главы государства, тогда бывший мэр Санкт-Петербурга был действительно болен и нуждался в лечении, сообщает агентство «РИА Новости».

«Он не гримасничал на больничной койке и ничего не имитировал. Он был болен, его надо было лечить», — сказал Путин.
Ранее президент сообщал о том, что он помог Собчаку покинуть страну, чтобы экс-мэра не захлестнула клеветническая компания.
Анатолий Собчак в 1996–​1997 годах проходил свидетелем по делу о махинациях с недвижимостью в Санкт-Петербурге. Спустя почти год после поражения на выборах главы города ему грозил арест. Однако незадолго до очередного допроса Собчак был срочно госпитализирован с диагнозом «обширный инфаркт», а спустя короткое время улетел на лечение во Францию. В июле 1999 года экс-мэр, который после лечения читал за рубежом лекции, вернулся на родину. Спустя две недели президент Борис Ельцин назвал своим преемником Владимира Путина.
Фильм «Дело Собчака», созданный Верой Кричевской и дочерью покойного политика Ксенией Собчак, является целой серией интервью с различными политиками и общественными деятелями, которые были знакомы с Собчаком. Среди них его жена Людмила Нарусова, нынешний глава Росгвардии Виктор Золотов, Анатолий Чубайс, Дмитрий Медведев, Алексей Кудрин.
« Иван Ургант прокомментировал сообщения о...
За сломанный полицейскими позвоночник... »
  • -10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
враньё полнейшее! Собчак сбежал от ареста, прикинувшись больным.за тем он рассказывал сказки, что живет во Франции на помощь, якобы друзей. а когда волна успокоилась, вернулся Россию.
  • Поделиться комментарием
+2
А что он еще скажет, если Собчак тогда прикрывал его задницу!(((
  • Поделиться комментарием
+3
Врёт Путин нагло.
  • Поделиться комментарием
+5
Собчак по факту был врагом Кремля. Путин считался правой рукой Собчака. Также Путин официально был главой предвыборного штаба Собчака в 1996 году, когда Собчак почему-то проиграл выборы губернатора Санкт-Петербурга своему заму Владимиру Яковлеву. После этого политическая карьера Собчака закончилась, сам он чуть не сел, а вот Путина (правую руку врага Кремля) ни с того ни с сего пригласили в Москву и в стране началась его эпоха. Противоречивый какой-то расклад.
  • Поделиться комментарием
+5
Практически всегда когда воруют то бычье здоровье а вот привлечение к ответственности сразу приводит в нетрудоспособное состояние! И скоро мы услышим призывы чтобы тело В.И. Ленина из мавзолея вынести а гроб ЕБНа туда внести, в Екатеринбурге к этому уже сделали шаги: за деньги налогоплательщиков отгрохали антироссийский ЕБН-центр!
  • Поделиться комментарием
+6
Ворье ноги у которого растут из 90-х. Интересно будет почитать книги, посмотреть кино про те же события, только после ухода клики ВВП
  • Поделиться комментарием
+2
Тоже об этом мечтаю, кстати. :)) Очень хочу масштаб заценить и количество «кровищи».