Россиян готовят к резкому росту цен на еду

Цены на хлеб, мясные изделия, молоко и безалкогольные напитки могут взлететь в случае одобрения правительством предложений министерства промышленности и торговли о введении заградительных пошлин на техническое оборудование, необходимое для линий производств. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей рынка.

Ввести пошлины Минпромторг предлагает в рамках предложений по поддержке отечественных производителей специального оборудования. Соответствующее письмо было разослано профильным ассоциациям: Союзу производителей безалкогольных напитков, Ассоциации предприятий кондитерской промышленности, Национальной мясной ассоциации, Национальному союзу производителей молока и Российскому союзу пекарей. Среди популярных компаний, которые подтвердили знакомство с инициативами ведомства — Coca-Cola, «Нарзан», Mars, Nestle, Mondelez, «Мираторг», «Черкизово», Danone и PepsiCo.
В настоящий момент в России действует нулевая пошлина на ввоз подобного оборудования из-за рубежа. Минпромторг предлагает поднять ее на уровень от 3 до 10 процентов в зависимости от типа оборудования. Представители отрасли выступили категорически против идеи ведомства, так как у российских производителей подобного оборудования просто нет своих аналогов. Доля импортного оборудования в зависимости от отрасли колеблется от 70 до 100 процентов.
Основными поставщиками оборудования для производственных мощностей российских компаний остаются Швейцария, Германия и Италия. Введение дополнительной пошлины на поставки иностранного оборудования приведет к росту цен на товары: мясо, молоко, хлеб, кондитерские изделия и другие.
О введении пошлин на поставки оборудования Минпромторг сообщал еще в апреле. Глава ведомства Денис Мантуров рассказывал, что ведомство предлагает повысить ввозные пошлины в 20 раз.
Источник
« Производитель брони для «Арматы» из-за ЧМ-2018...
Путин и Порошенко поговорили по телефону »
  • -24

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Да потому что кругом одни «Магниты», «Пятёрочки», «Ленты» и т.д. А у всех у них заграничная «прописка». Нашего мелкого бизнеса то уже почти и нет. Как взвинтят цены, куда мы денемся? Идти больше некуда. В фермерских магазинах цены тоже не для всех.
  • Поделиться комментарием
+3
А когда продукты были дешёвые? 10% зп прибавляют а на следующий день уже в магазине всё взлетела на 35 50%
  • Поделиться комментарием
+2
Стоимость оборудования для производства всегда была очень высокой. Но в цене продукта она не очень ощутима. А вот расходники, энергия, аренда и зарплата очень сказываются не цену товара. Мы скорее увидим рост цен не от пошлин на оборудование, а от роста цен на ГСМ.
  • Поделиться комментарием
0
Ага, ребята. Гони гусей, пока не «пока!»
  • Поделиться комментарием
+3
Все вводят пошлины. И Америка, и Европа. Наша беда — у нас нет своего оборудования, все импортное. Так надо стимулировать развитие машиностроения, а потом уже и пошлины вводить.
  • Поделиться комментарием
+2
Промышленность у нас была (Сталин постарался), но её развалили наши толстосумы и «мудрые» правители.
+4
Какая нулевая пошлина? если цена какой-то колы с порошком стоит сегодня около 100 руб и более. откуда такие цены? Цена минеральной воды 50 руб. качество которое вызывает сомнение.
  • Поделиться комментарием
+6
ПУТИH ДУРАК-ВМECТО ТОГО ЧТОБ ПОЛHОСТЬЮ ПОМEHЯТЬ КУРС И ПОВEHРУТСЯ ЛИЦОМ К HАРОДУ-CОБСТВEHОРУЧHО РАЗВАЛИВАEТ СТРАHУ.ТОЖ МHE ПАТРИОТ
  • Поделиться комментарием
+2
Да сволочь он! Плевать ему на нас!
+7
Они и без этого взлетят, т.к. повышены цены на бензин и диз. топливо. А на дизельке работает всё сельское хозяйство. Ура-ура-ура?!!!
Я так думаю, дело идет к новому 91 году. Верхи не умеют, а низы скоро возмутятся.
  • Поделиться комментарием
0
что-то всё идёт-идёт, да никак не дойдёт… Всё терпим, терпим…
+1
Хочется с горечью произнести: «Россия, Россия, Россия Родина моя!».
  • Поделиться комментарием
0
«Хочется с горечью произнести: «Россия, Россия, Россия Родина моя!».»

Кому что. Лично у меня нет слов, одни маты.
+11
Удивляюсь, какой дурак дал этим «экономистам» дипломы у которых все способы хозяйствания заключаются в одном-повышение цен и ограбление населения.
  • Поделиться комментарием