Россиян готовят к резкому росту цен на еду

Цены на хлеб, мясные изделия, молоко и безалкогольные напитки могут взлететь в случае одобрения правительством предложений министерства промышленности и торговли о введении заградительных пошлин на техническое оборудование, необходимое для линий производств. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей рынка.

Ввести пошлины Минпромторг предлагает в рамках предложений по поддержке отечественных производителей специального оборудования. Соответствующее письмо было разослано профильным ассоциациям: Союзу производителей безалкогольных напитков, Ассоциации предприятий кондитерской промышленности, Национальной мясной ассоциации, Национальному союзу производителей молока и Российскому союзу пекарей. Среди популярных компаний, которые подтвердили знакомство с инициативами ведомства — Coca-Cola, «Нарзан», Mars, Nestle, Mondelez, «Мираторг», «Черкизово», Danone и PepsiCo.
В настоящий момент в России действует нулевая пошлина на ввоз подобного оборудования из-за рубежа. Минпромторг предлагает поднять ее на уровень от 3 до 10 процентов в зависимости от типа оборудования. Представители отрасли выступили категорически против идеи ведомства, так как у российских производителей подобного оборудования просто нет своих аналогов. Доля импортного оборудования в зависимости от отрасли колеблется от 70 до 100 процентов.
Основными поставщиками оборудования для производственных мощностей российских компаний остаются Швейцария, Германия и Италия. Введение дополнительной пошлины на поставки иностранного оборудования приведет к росту цен на товары: мясо, молоко, хлеб, кондитерские изделия и другие.
О введении пошлин на поставки оборудования Минпромторг сообщал еще в апреле. Глава ведомства Денис Мантуров рассказывал, что ведомство предлагает повысить ввозные пошлины в 20 раз.
Источник
« Производитель брони для «Арматы» из-за ЧМ-2018...
Путин и Порошенко поговорили по телефону »
  • -24

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Удивляет другое: во первых, копании, визжащие громче других (Coca-Cola, «Нарзан», Mars, Nestle, Mondelez, «Мираторг», «Черкизово», Danone и PepsiCo.) Это что, основные поставщики продовольствия на Российский рынок? А во вторых то, что пошлину собираются поднимать на 3-10 %, а эти уйоппки цены взвинтят как минимум на 30. И при этом визжать будут, что не они виноваты, а правительство. Ну и без свиней в инете тоже не обойдётся. Уже похрюкивают по поводу того, за кого мы проголосовали.
  • Поделиться комментарием
0
Торговые наценки составляют до 80% в цене продуктов.
+2
Перед тем как удивляться, надо просто прочитать.

Среди популярных компаний, которые подтвердили знакомство с инициативами ведомства — Coca-Cola, «Нарзан», Mars, Nestle, Mondelez, «Мираторг». «Черкизово», Danone и PepsiCo.
+3
Зубы на полку..! Похудеем чуток…
  • Поделиться комментарием
+9
Россия совсем обленилась и ничего не хочет производить, промышленность слаба, сельское хоз-во загоняют в тупик ценами на топливо. Нет в России хорошего хозяина.
  • Поделиться комментарием
+8
Как это нет? Вся страна, 87% проголосовала за Великого гребца на галерах.
+3
Абсолютно точно. Что хотели, то и получили. А теперь недовольно рожи кривят, не нравится.
+1
да не голосовали за него 87%… неужели ещё кто-то верит в честные выборы?!?!?!?!?
0
В честные лично я не верю, но знаю многих, кто пошел вместе с семьями и проголосовал за Гаранта. Они сами об этом лично мне говорили. Теперь хнычут, что цены на дизельку и бензин начали расти, не понимают, что это только начало общего обвала. Рост цен на дизельку вызовет рост цен на продовольствие (всё с/хозяйство на дизтопливе), а рост цен на продовольствие спровоцирует дальнейший рост цен на энергоносители. В целом получится обвал рубля, доллар может взлететь до 200 р и выше, закроются предприятия, безработица увеличится и т.д.
+4
Всегда готовы!
  • Поделиться комментарием