С 1 июля в России вырастут тарифы ЖКХ

Очередное ежегодное повышение коммунальных тарифов ждет россиян с 1 июля. Среднее по стране изменение размера платы не превысит 4%, хотя по субъектам рост будет разным.
Тарифы на коммунальные услуги — электро- и газоснабжение, отопление, горячее и холодное водоснабжение, канализацию — регулярно повышают с 2012 года.
Наибольший рост коммунальных тарифов ждет Санкт-Петербург и Якутию — 6%; Кемеровскую область и Башкирию — 5,9%; Москву, Кировскую и Новгородскую области — 5,5%. Самый низкий прирост ожидается в Северной Осетии и Новосибирской области — 3%.
Тариф на жилищные услуги также меняется раз в год, но это может произойти как с 1 января, так и с 1 июля — в зависимости от решения УК или муниципалитета.

Новые платежки

С конца мая в России начала действовать новая, более информативная форма платежного документа, утвержденная приказом Минстроя.
Теперь ресурсы, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирных домах, из платы за коммунальные услуги перенесены в плату за содержание. Отдельно прописаны сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ, размер повышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента, и размер долга.
Также в квитанции теперь обязательно должны содержаться сведения об идентификаторе платежного документа и едином лицевом счете, которые отражены в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).
Источник
« ЖКХ кошмары: жителей пермского края обязали...
Исповедь куратора «групп смерти» »
  • -27

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
КОГДА ТОЛЬКО ЭТО ПРЕКРАТИТСЯ? НИКАКОГО ПРОДЫХА НЕ ДАЮТ ЛЮДЯМ ПОЖИТЬ И ПОЗВОЛИТЬ ХОТЬ ЛЕТОМ КУПИТЬ ФРУКТО, ЯГОД, ОВОЩЕЙ. НЕ МОГУТ УЖЕ ПОДАВИТЬСЯ ДЕНЬГАМИ…
  • Поделиться комментарием
0
просто нет производства ничего не работает а воровать както надо вот и повышают
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ha5ta
Не ужеле они думают что будут жить вечно!?.. Не боятся не бога и не чёрта!.. НЕТ не чего святого!.. А это очень плохо!..
И даже не задумываются о своей карме… А ведь за всё в жизни придётся платить… За всё унижение народа…
  • Поделиться комментарием
+1
жидовское отродие… рано или поздно-поперхнётесь…
  • Поделиться комментарием
0
в Европе тарифы государство повышает раз!!! в пять лет!!!
  • Поделиться комментарием
+6
Как хочется проснуться в советское время и сказать: «Как хорошо, что это был кошмарный сон». А просыпаешься, а тебя огорошивают: " Опять выросли тарифы". Когда же наша действительность будет работать на простых людей, а не против???
  • Поделиться комментарием
+1
Никогда. Об этом нужно было думать лет 30 назад.
+6
Очень смешно звучит: с июля выросли тарифы.
Как будто их кто-то поливает (хоть теми же сточными водами), и вот они растут и скоро заколосятся
  • Поделиться комментарием
+12
И ведь никакого логического объяснения повышения тарифов ЖКХ выше официального уровня инфляции нам даже не предлагают. Как у бандосов: не вы нам платите, а мы с вас получаем. Но рэкет никогда не забирал последнего, а здесь пошел явный беспредел в отношении самых бедных. При этом, все управляющие компании и поставщики услуг это частные фирмы, негласно контролируемые местными царьками-чиновниками.
Власть не понимает что-ли, что в народе недовольство постепенно сменяется яростью.
  • Поделиться комментарием
+8
Пенсию повысить не хотят, а коммунальные сколько угодно будут повышать.Может быть хватит, господа комунальщики.Сталина на вас нет, а жаль.
  • Поделиться комментарием
+3
тарифы повышают не коммунальщики!!! а правительство!!!
+6
В СССР на 1 рубль квартплаты государство выделяло 6 рублей на содержание жилищного фонда!
  • Поделиться комментарием