Стали известны подробности самоубийства сотрудницы МВД в Лангепасе

По имеющимся данным, начальница отчитывала Кристину Альховскую при всем коллективе.
Журналисты узнали о событиях последнего года жизни убившей себя сотрудницы МВД в ХМАО. Как пишет Лайф, девушка переживала развод и пыталась сосредоточиться на карьере, поэтому и согласилась на переезд из родного Алтая в Ханты-Мансийский автономный округ.
В брак следователь вступила около года назад, но счастливым его назвать было сложно — пара постоянно ссорилась и спустя полгода молодые развелись. Кристина ушла с головной в работу, отмечает портал. В январе 2018-го она согласилась на перевод в ХМАО, в Лангепас, где зарплата была больше.
Коллеги Кристины рассказали, что, когда начальник, который принял ее на работу, ушел на пенсию, вместо него вышла более молодая и темпераментная руководительница. По словам сослуживцев, между ней и Кристиной отношения сразу не сложились — начальница часто отчитывала девушку при всех.

Родственники также подтверждают, что Кристина часто стала жаловаться на придирки со стороны руководителя. Последней каплей стало обвинение начальницы в том, что подчиненная симулировала болезнь, а на самом деле гуляла в парке и ела мороженое. Руководительница отчитала ее перед всем коллективом, и, вероятно, девушка не смогла этого вынести.
В своей предсмертной записке девушка упомянула мороженое и обвинила начальницу в доведении ее до самоубийства.
По словам матери погибшей, дочь позвонила за несколько часов до самоубийства и в слезах попросила у нее прощения, но она никак не ожидала, что девушка решится на такое.
— Я разговаривала с ней утром два раза. Все было хорошо. Потом она мне звонит и плачет. Я говорю, дочь, что случилось, поругалась? Она ответила, «нет, я просто хочу, чтобы ее уволили», — вспоминает последний разговор мама девушки в беседе с корреспондентом КП.
Женщина пыталась выяснить у дочки, что произошло, та лишь ответила:
— Нет, все хорошо, просто прости меня, я тебя люблю, — сказала Кристина и бросила трубку.
Позже на месте трагедии следователи найдут предсмертную записку.
По словам мамы Кристины Альховской, в ведомстве знали о ее конфликте с начальством.

— Все это знали в самой Югре. Даже отдел кадров был в курсе, пытались ее перевести в другой отдел, но Муртазина, начальница, не давала это сделать. У нас есть аудиозаписи, но я их пока опубликовывать не буду, где начальница говорит, что не даст дочке ни перевода, ни увольнения. Грозилась довести ее до увольнения по отрицательным мотивам. Сказала, «я хочу, чтобы тебя больше нигде не взяли на работу», — рассказала женщина.
В полиции и Следственном комитете пока отказываются от официальных комментариев.
Источник
« Силовикам разрешили конфисковывать телефоны и...
Сколько сегодня стоит выйти из тюрьмы по УДО? »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Женщин нельзя назначать на руководящие должности.
  • Поделиться комментарием
+1
начальник тварь
  • Поделиться комментарием
0
Похожие случаи, наверно, есть везде. Я свою деятельность в следственных органах начинал тоже с энтузиазма. Принимал на работу к себе в отдел очень приятный и уважаемый человек. Прошел месяц и …. он ушел на пенсию, открыл свое дело. И на его место взяли какого-то прихвостня, которому и 30 не было. Началось ужесточение порядков за повышение статистики. Верхнему начальству, понятно, все это нравилось: «Вот какой перспективный, и молодой…» При чем «стариков» в отделе это не коснулось ( да и старожилов не очень- то тронешь), а пришлось на молодых, как эта жертва в статье. Прокурор просто заклевал на пустяках. А отстаивать правоту этому новобранцу просто нечем. И видно было, что люди совсем не виноваты, но увеличить авторитет, ценой популизма этому выскочке очень хотелось…. Здесь виден стереотип. В итоге этот наш начальник через год попался на взятке. (Ели-ели это замяли.)
  • Поделиться комментарием
-2
девочка видно ещё та штучка нельзя таких пускать в «органы» они ведь решают судьбы людей
  • Поделиться комментарием
+2
интересно возбудятся по статье «доведение до самоубийства»? неаа… не думаю… ((
  • Поделиться комментарием
+4
Руководителям всё дозволено, таких ситуаций очень много. Все знали, но никто не смог помочь или не захотели.Скорее всего не захотели. причём здесь комиссия, она её проходила при трудоустройстве и, скажу не все могут её пройти.Здесь очевидно оказывалось нешуточное давление и не только со стороны Муртазиной. Если Муртазину не поддерживало бы высшее руководство даже в форме бездействия, не произошло бы беды.
  • Поделиться комментарием
+2
Если она ушла с «головной»в работу тогда понятно…
Если уходишь уходи красиво, надо было начальнице порвать пипску а потом чёрт побери делай что хочешь, дать себя довести какой то колхознице мммдаааа
  • Поделиться комментарием
+4
Я наверняка в подавляющем меньшинстве, но это — естественный отбор. Если уйти от трагизма ситуации, то желание психически неустойчивой девицы «наказать» таким образом начальницу давно определено принципом: «Назло кондуктору! Возьму билет — пойду пешком». Надо строже подходить к медицинскому освидетельствованию кадров, ведь у них оружие, и не все пуляют в себя — некоторые в окружающих. Прецедентов достаточно.
  • Поделиться комментарием
+8
НЕ лучший способ решить проблему, но… что случилось, не поправить!!! Искренне сочувствую маме… надеюсь, что закон бумеранга существует и начальница сполна заплатит за доведение до самоубийства. Только бы эту стерву на службе не оставили, еще кого-нибудь угробит!
  • Поделиться комментарием
+6
Зависть плохое чувство, начальница просто ТВАРЬ!!!
  • Поделиться комментарием
0
согласна с вами может она перешла ей дорогу когда то, может мамзель обидела это де… словами когда то только и ждала чтобы отомстить((дыма без огня не бывает…