В Красноярске тысяча человек вышла на митинг против пенсионной реформы

В Красноярске сотни человек вышли на согласованный митинг против пенсионной реформы. Среди лозунгов были «Сдохнем дружно на работе!», «Пенсионер звучит горько».
Акция протеста прошла в спальном районе города, в сквере Космонавтов, сообщает «Интерфакс». По оценкам организаторов, в митинге участвовало около тысячи человек.
По словам зампредседателя красноярской профсоюзной организации Сергея Ледовских, на мероприятии собирали подписи в поддержку резолюции митинга. Основной ее пункт — создание двух миллионов новых рабочих мест до повышения пенсионного возраста. На митинге собрали 800 подписей, в течение двух недель члены профсоюзной организации продолжат сбор в организациях края. Собранные подписи направят в правительство РФ.
«В России пенсия — синоним нищеты», «Хватит унижать мое поколение», «К чему все эти сложности? Просто сожгите нас после 60!» — плакаты с такими надписями держали протестующие, сообщает Tvk6.ru.
Среди участников акции протеста были как молодые люди, так и жители предпенсионного возраста, отмечает «Проспект мира». Молодежь в беседе с корреспондентами издания сетовала, что до пенсии можно не дожить. Люди старшего возраста говорили, что уже устали работать и с удовольствием уступили бы рабочие места молодежи. Теперь, по их словам, придется надрываться и дорабатывать лишние пять-восемь лет.
Отметим, подготовка к митингам против повышения пенсионного возраста сейчас идет в различных городах России. Несколько акций запланировали на июль жители Ижевска, 30 июня выйти на улицы собираются казанцы, сообщает радио «Свобода».
Кроме того, на 1 июля акции в нескольких регионах наметилоппозиционер Алексей Навальный. В семи городах митинги уже согласованы.
Накануне, 21 июня, «Ведомости» со ссылкой на источники сообщали, что протестные выступления против пенсионной реформы дружественных властям профсоюзов, по всей видимости, изначально были предусмотрены сценарием ее реализации.
По мнению источников, взяв на себя полномочия основного переговорщика с властями о параметрах реформы, профсоюзы могут «сыграть в пас» с Кремлем по поводу смягчения законопроекта. Профсоюзам выгодно участие в протестах, так как договоренность с Кремлем даст возможность вернуть утраченное в обществе влияние. Кремль же, вступив в соглашение с профсоюзами, получает контроль над ситуацией.
О решении правительства провести пенсионную реформу премьер-министр Дмитрий Медведев объявил в день старта чемпионата мирапо футболу, 14 июня. Законопроект предполагает поэтапно, в течение 15 лет, повысить пенсионный возраст россиян — на пять лет для мужчин, до 65 лет, и на восемь лет для женщин, до 63 лет.
Глава Минтруда РФ Максим Топилин 18 июня уже высказал опасение, что в результате реформы возрастут риски, связанные с трудоустройством людей, находящихся на пороге пенсии.
Источник
« «Газпром-медиа» настоял на отстранении Василия...
Жителя Пензы обязали к ежемесячному оброку на... »
  • +28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Реформу по распоряжению президента отложили до 2035 года.
  • Поделиться комментарием
0
вам сибирякам в своем городе нечего решать А вас не видят и не слышат кремляды в окружении полицаев
  • Поделиться комментарием
0
Ничего, скоро полия встанет рядом — теперь хотят и силовиков подоить на старости.
0
Широка страна моя родная. От Москвы до самых дальних сёл. Старикам везде у нас могила. Молодым везде у нас футбол.
  • Поделиться комментарием
+2
«Возрастут риски с трудоустройством» — это крайне мягко сказано!!! Ну не хотят работодатели брать «возрастных» людей! Ну не нужны мы! Это бомба замедленного действия, а вот когда её время наступит — будет просто " что-то ", но будет уже ПОЗДНО! Никто НЕ ОТМЕНИТ пенсионное законодательство.
  • Поделиться комментарием
+2
совсем людей загнобили
  • Поделиться комментарием
+10
Экономических обоснований для повышения пенсионного возраста не существует. Картина примерно такая, барин проиграл в карты весь годовой бюджет своего имения и теперь пытается со своих крепостных второй раз налоги содрать.
  • Поделиться комментарием
-2
Только по экономическим обоснованиям реформа и будет проводиться. И Вы откровенно дуркуете — притворяетесь, что не знаете: пенсионный возраст будет повышаться медленно, а сама пенсия — быстро (каждый год +1.000 руб.). Или Вам на людей наплевать — принцип дороже?
0
  • avatar
  • oio
+100!
+8
Да наплевать им на все митинги. Надо всероссийскую забастовку устраивать-может и будет толк. Только вот больно гастарбайтеров много, да и организовать некому…
  • Поделиться комментарием
+5
Ох уж, когда мне оставалось до пенсии года 4-3, уж и не чаял дожить до пенсии. Одно было опасение, чтобы за эти годы сюрпризов правительство не выкинуло по этому делу.
На пенсию ушёл, а вот теперь кому-то и повезло: сюрприз вот он, состоялся
  • Поделиться комментарием
+7
На фото дедушки такие старенькие, которым уже должно быть всё равно, т.к. они уже пенсионеры. Вопрос касается прежде всего 40 — 50-летних, это к ним в карман залезли.
  • Поделиться комментарием
+4
Дедушкам стареньким всё равно бывает только в ситуации, описанной старым «садистским» стишком (которые, по слухам, распространял у нас когда-то фонд Сороса):
Дедушка в поле гранату нашёл
Взял он её, к сельсовету пошёл
Дёрнул колечко, и бросил в окно:
Дедушка старый, ему всё равно
+1
Дедушка в поле гранату нашел,
Сунул в карман и к обкому пошел.

А в остальном всё верно.
0
Дедушка в поле гранату нашёл,
Сунул в карман и к обкому пошёл,
Взял за колечко, а сторож кричит:
«Дыть не докинешь, дык будешь убит.
На сельсоветах пока тренируйсь
Ну а потом утолишь свою грусть.»
Дед теперь ходит, кидает в окно
Грезит обком одолеть всё равно
0
Дедушке нужен РПГ — 6 ( не помню какой модификации )
0
:)) Дедушка к Ивану Петровичу в гости пошёл. С бутылкой. За коммунистов пить. А там облом! Ну дедушка и… Ему ж всё равно...:))
+9
Все старики прекрасно знают, как тяжело работать после 60 лет. Через боль в ногах и сердце, через головокружения, через быструю утомляемость. Но приходится подрабатывать — совершенно нереально прожить на пенсию.
Кроме того, для старшего поколения не пустой звук ныне преданный анафеме «Моральный кодекс строителя коммунизма»:
«5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
...9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, дурости, нечестности, карьеризму, стяжательству».
Поэтому и вышли на митинг протеста.
-8
«для старшего поколения не пустой звук ныне преданный анафеме «Моральный кодекс строителя коммунизма»»

Не для всех, только для тех у кого головка вава. Здравомыслящие знают, что комуняки — враги Родины и народа.
0
Враг коммунистов это друг народа а не враг народа.
-2
Сам ты враг Родины и народа!!!
+1
Но почему то всех соратников Ленина судил в 37 году самый справедливый в мире советский суд. На суде они были признанны врагами народа и вредителями. Это не я придумал, претензии генеральному прокурору СССР Вышинскому.
И в своих выступлениях на суде они тоже заявили о себе, что враги народа, что занимались вредительством и саботажем. За что и были справедливо приговорены к смертной казни.
0
А если бы Ленин дожил до 1937 года? Тогда как бы с ним? Пулю в затылок или киркой по макушке? Как Троцкому.
0
Да, что-то наподобие. Или подвели бы под 58 статью и расстрел, или «заворот кишок» по неосторожности. А сбежал бы с Троцким, обоих бы киркой по голове.
+4
Разумеется, кто сейчас верит в справедливость и честность, у тех «с головкой вава». Здравомыслящие против МОРАЛИ. Они ЗА тунеядство, карьеризм и стяжательство. При таком раскладе коммунисты враги, конечно.
0
Коммунисты довели до этого " счастливого " ( будущего ) настоящего.
+3
Да ладно! Это коммунистам такой народишко фиговый попался! Вороватый, быдловатый, вечно хотящий халявы и т.д. :))
0
Вот правильно озвучена российская реальность.
+1
Дааа… вот если всех русских заменить в России на немцев, то наверное и коммунисты бы к власти в России никогда не пришли и был бы в России все эти годы нормальный капитализм, а не черти-что.
+1
Вот правильная мысль.
+1
Если б были немцы, то коммунизм был бы во всём мире. :))
+1
У вас неправильное понимание коммунизма. Это морковка, придуманная евреем Мозесом-Мордыхаем Леви (псевдоним сего персонажа Карл Маркс), которой евреи заманывали рабочий класс в революцию. А когда рабочие и крестьяне России опомнились, везде уже блестели штыки красной гвардии. Слабо знаете тему марксизма в России.
0
А какая «морковка» лучше? Каким евреем придуманная? За какие идеалы скакать посоветуете?
+1
Надо быть умнее и ни на какие морковки не реагировать. Посылать лесом всех кто сует морковку под нос. Найдите в И-нете и прочитайте книгу Виктора Мандельберга «Из пережитаго». Там очень хорошо видно, откуда взялись и кем организованы русские революции 1905 и 1917 года.
Ещё есть замечательная книга писателя-историка Игоря Бунича «Золото партии». Только надо иметь в виду, что книга Бунича хоть и выглядит фантазией, но там всё правда.
0
Да не надо мне изобличать никого! Надоело! Суета это. Просто чтоб кого-то или что-то хаять, надо предлагать что-то взамен. А охаять можно даже святого или самого Господа! «А чё он мне не помогает? Равнодушный значит, нечуткий!» И т.д.
+1
хех… может изобличать и не надо, но цену комунякам-марксистам знать надо, как и их преступлениям против страны и народа.
0
Петрович! Ну ты меня поражаешь иногда...:)))
Как только подставляешь в вопрос «Кто виноват?» Ответ «Народишко некачественный», то СРАЗУ всё встаёт на свои места. Любую идею можно запороть и любая идея просто изЮмительна и диво как хороша! Если б не народишко-фактор человеческий. :)))
+1
«Народишко некачественный»

По кр. мере один профессор из США сказал «Главная проблема России — низкое качество населения». Этим он очень точно выразил мои мысли по этой теме.
Сама попробуй провести мысленный эксперимент с «переселением народов». Берем например Германию, убираем оттуда мысленно полностью всё население и заселяем её одними чистопородными русскими. А теперь прикинь, как будут дальше развиваться события и что будет с Германией через 10 лет. Ничего хорошего не будет, верно?
А если мысленно очистить русскую территорию, и заселить её немцами, японцами или китайцами, прикинь как Россия сразу в гору попрет с такими природными богатствами. Или не попрет, будут бедствовать также, как русские?
Так что насчет качества населения России?
+1
Кажется это называется человеческий капитал. Или заселите Германию зулусами или пигмеями. Вот будут " качественные " фольксквагены!
0
А сколько русских в России, а? :)) Не в народишке дело, очевидно. Может флюиды какие земля русская источает? Ассимилируем и немцев и китайцев. :))
А знаешь сколько русских в Америке и Германии и даже в Израиле? Дочерта! Глянь статистику.
Так что как бы эта идея о народишке хороша не была (мне тоже нравится), но видимо ещё какой-то фактор присутствует.
0
«Ассимилируем и немцев и китайцев.»

Ну немцы то совсем по другому жили в России. Если посмотреть немецкие деревни в Поволжье времен СССР, это маленькие кусочки Германии. И даже просто деревни украинских переселенцев на Дальнем Востоке выглядят намного лучше, чем чисто русские деревни в этом же регионе.
+1
А сейчас? :))
Не, русофобия, конечно, здорово. Только пустое это. Не в народишке дело. Я б основным критерием сделала размер страны. Помню, как к соседу дедушка с гор приехал. Пришёл поначалу в ужас оттого, что у нас «дрова» везде валяются. Жуткая бесхозяйственность. Это он увидел, как электрики, чертыхаясь, в очередной раз чистили от берёзовой поросли под ЛЭП.
+3
У них есть дети и внуки!
+3
Да к нам, но даже вору в метро, поди сломай пальцы если увидел, по судам затаскает… А тут равнодушно-бездушная машина, чуждый разум!
0
Правильно. Воришку в метро крышует правящий режим. Воришка всегда ему " отстёгивает ".