В Минтруде рассказали, кого затронет повышение пенсий в 2019 году

Повышение пенсий в 2019 году будет проводиться через индексацию и затронет только неработающих пенсионеров, сообщили в пресс-службе Минтруда.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, годовой доход пенсионеров в следующем году увеличится приблизительно на 12 тысяч рублей, то есть в среднем на тысячу рублей в месяц. Это произойдет благодаря повышению пенсионного возраста. По словам Голиковой, в дальнейшем эту сумму будут индексировать в установленном порядке.
В секретариате вице-премьера также отметили, что об этом увеличении можно говорить только по отношению к неработающим пенсионерам. В каждом конкретном случае прибавка будет зависеть от стажа и уплаченных взносов. Например, если ежемесячная пенсия в этом году составляет 14 тысяч рублей, то в 2019-м пенсионер будет получать по 15 тысяч в месяц с учетом графика индексации.

Что предполагает пенсионная реформа

Сегодня правительство внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе, согласно которому пенсионный возраст в России поэтапно повысят до 65 лет для мужчин и 63 — для женщин. Как отмечал первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов, эта мера поможет обеспечить новое качество экономического роста и повысить уровень жизни людей.
Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.
Источник
« Уфимец купил лотерейный билет за 80 рублей и...
В тюремном тайнике через 85 лет, найдены... »
  • -39

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Может хоть кому-то за эту бесполезную выдумку станет наконец стыдно? Одному персонажу предложили зарыть пять сольдов на Поле Чудес, что бы купить новую куртку. Тот поверил, а деньги, как известно, свиснули. Перед эпопеей тупого повышения пенсионного возраста куда-то делся проект накопительной пенсии. И сразу же начали мести по сусекам своих мозгов наши творцы законов…
Когда в 70-х годах решили остановить наклон Пизанской башни, чтобы не упала совсем, объявили хорошую премию победителю конкурса. Встретился и такой: «Давайте будем все вместе молиться и бог не даст башне упасть»… А что меняет планка пенсионного возраста?
Декретный отпуск сначала был один год. Потом стал уже три. Потому что ребенка не бросишь, а от женщин все равно мало чего добьешься в то время, когда ребенок вдруг заболел.
Я встречал много раз одного старика, который получал подаяния в вагонах поезда, читая стихи. Такой он, конечно, был в вагонах поезда не один. Но как-то раз сел он рядом со мной и рассказал, что работал экскаваторщиком, фирма разорилась. Живет не очень далеко отсюда и мог бы работать, только его уже почти два года никто не берет на эту работу. Везде гасторбайтеры помоложе, а до пенсии еще целый год. Жить не на что, даже сдавать в аренду кому-то койкоместо нет возможности. И если теоретически, этому человеку, рядом с Москвой, у которого еще есть здоровье, все же можно найти чем зарабатывать, то куда деваться всем остальным пенсионерам, которые старше него? В огороды? Они и так все в своих огородах.
Москвичей, как известно, портит квартирный вопрос. Интересно как в свое время расселяли коммуналки. Сначала пытались стоить новые хрущёвки. Выяснилось, что их тоже совсем скоро надо расселять. Уж очень недолговечны. Да и стал мешать налог на землю. Малоэтажность сказывается. Стали выдавать субсидии. Пусть сами себе покупают что хотят на эти субсидии. Не помогло, субсидии почти в половине случаев обналичивали, а коммуналки остаются. Да и начали некоммунальщики очень быстро делить лицевые счета. Хвост завертел собакой и коммуналок сразу прибавилось. И тут вообще и от субсидий отказались. Оказывается, дешевле убедить этих жильцов в том, что самое лучшее на свете и есть коммунальная квартира…
Аналогия с пенсионным возрастом. Давайте убедим пенсионеров в том, что пенсия – это вредно. Убеждали же в 90-х, что вредна колбаса и мясо. Как бороться? ПОВЫСИМ ЦЕНЫ. (По просьбам трудящихся). Господа государственные мужи! Может хватит врать?
  • Поделиться комментарием
+6
Сейчас без разницы за кого голосовать.Главное кто наврал в предвыборной гонке и не сдержал своих обязательств.Надо ввести закон и власть которая контролировала бы это после выборов и смогла бы свернуть президента после невыполнения обязательств.Может хоть что-то бы контроировалось после выборов.Затуманивают нам голову внешней политикой и экономическим положением других стран, а как нам жить? Где работать? Как семью кормить? Ведь даже сейчас мы не можем вылечить нормально и купить медикаменты.Кому она эта пенсия в 15000 рублей поможет через год с учетом таких бешеных поднятий.Старики в сад по пенсионному бесплатно ездили, а сейчас даже этого нет.
  • Поделиться комментарием
+6
Какая разница за кого голосовать сидят картежники и ты как не играй все равно в проигрыше
  • Поделиться комментарием
+6
Что ноете. за кого голосовали то и получили как говорится что посеешь то и пожнёшь.
  • Поделиться комментарием
+2
Что Грудинин плохой был
+2
Никакой он был. После оглушительного провала в выборах его КПРФ даже на пост губернатора МО не рискует выдвигать. :))))
+5
Пора свергать правительства
  • Поделиться комментарием
0
Стыдно скулёж читать. Термин «заслуженная пенсия». За что? Где бы не работали нарушали экологию, либо на будущую войну, называя оборонкой. Узаконенным ворам завидуете? Самый несчастный тот у кого с благодарностью туговато, Среди врагов живёт.
0
Вы бред несете
+4
Здоровичка и долгих лет моей матушке! Йэх, заживём на её прибавку!
  • Поделиться комментарием
+6
Билеты в Монте-Карлу купила уже?
0
У меня «Карла» в Тульской губернии. Там хорошо… комары, клещи...:))
+12
  • avatar
  • gaver
Прошу заметить, повышение пенсионного возраста затронет всех работающих крайнего севера, Работающих на вредных производствах. Но «Псов» режима это не коснется.
  • Поделиться комментарием
+8
Должны же быть любимые овчарки, чтобы управлять стадом.