В России изменятся правила призыва на срочную службу

Министерство обороны России предложило внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», а также положение о призыве. Вероятный перечень изменений планируют подготовить и одобрить к июлю этого года. Об этом пишут «Известия».
Согласно предварительным изменениям, появятся две категории призывников. В первую войдут новобранцы в запасе без воинских званий, во вторую — не числящиеся в запасе молодые люди с воинскими званиями.
При этом для первой категории отсчет срока службы начнется со дня присвоения звания, а для второй — со дня приказа регионального военкомата о направлении в войсковую часть.

Обычно на сборных пунктах новобранцы проводят от трех до четырех дней, однако этот период не засчитывается в срок службы.Также у второй категории появится возможность добровольно пройти медицинское освидетельствование еще раз.
Вторая категория призывников появилась в начале 2018 года. В нее входят молодые люди от 18 до 27 лет, ранее признанные ограниченно годными и зачисленные в запас в звании «рядовой». У них появится возможность добровольно пройти медицинское освидетельствование еще раз, после чего их и причислят к категории имеющих звание, но не пребывающих в запасе.
« Генерал ФСБ попросил суд вернуть 2 млн...
Правительство определилось с основным вариантом... »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Видимо, настолько половина правил секретна, что не поймёшь, на xpeна это всё придумывается
  • Поделиться комментарием
0
они там, в своём м.о., софсем свихнулись, что ли??????????? (((((((((. идиоты(((((
  • Поделиться комментарием
+2
Призыв в Армию на 1 год это позорная капитуляция власти перед воплями комитета солдатских матерей финансируемого из ЦРУ. Даме из Питера заведующей таким комитетом я доказал а она молча проглотила и финансирование из-за бугра и уклонение от призыва, сокрытие дезертиров и наличие неуставных отношений «дедовщины» в которой они заинтересованы, и другие негативные явления чтобы всегда существовали и потому они на этом хорошо кормились!
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • ha5ta
Обычно на сборных пунктах новобранцы проводят от трех до четырех дней, однако этот период не засчитывается в срок службы.Также у второй категории появится возможность добровольно пройти медицинское освидетельствование еще раз… ЭТО ДАЁТСЯ ВРЕМЯ ЕЩЁ РАЗ НА ОБДУМЫВАНИЯ??! И НА СОБИРАНИЯ ДЕНЕГ??.. ЧТОБ ПОДУМАЛИ ПОБЫСТРЕЕ СОБРАТЬ ДЕНЬЖАТ — ЧТОБ ОТКУПИТЬСЯ… УМНО ПРИДУМАНО!..
Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ СЕЙЧАС ВСЕХ ПРИЗЫВАЮТ!!?.. ВЕДЬ ОЧЕНЬ МНОГО МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ХОТЯТ БЫТЬ ВОЕННЫМИ!.. НУ ВОТ И ОБУЧАЙТЕ ИХ!.. А ЕСЛИ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ХОЧЕТ СЛУЖИТЬ — ОТСТАНЬТЕ ОТ НЕГО! ДАВНО УЖЕ ПОРА УЧИТЬ ВОЕННОМУ ДЕЛУ ТЕХ КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ВОЕННЫМ Д О Б Р О В О Л Ь Н О! и посвятить этой профессии всю жизнь!.. Зачем призывать тех — кто не хочет быть военным!???.. А ВОЕННОЕ ДЕЛО ПРЕДМЕТ — УРОК надо вести обязательно в школе с 5 класса как для девочек так и для мальчиков Обязательным!.. А в 18 лет пусть каждый решает САМ — БЫТЬ ЕМУ ВОЕННЫМ ИЛИ НЕ БЫТЬ!.. ПРИЗЫВ В АРМИЮ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОБРОВОЛЬНЫМ! 18 лет а не обязательным!!..
  • Поделиться комментарием
0
Это вопль души -НПО т.е. Невостребованного Предателя Отечества!
+2
Совсем оху… ли!!! Ну какой министр-такая и армия! Пидарасы форму шьют… Что говорить…
  • Поделиться комментарием
+5
Вообще ни хрeна не понятно. Какой штабной идиот это подписывал?
  • Поделиться комментарием
+3
Как то мутно написано, ничего не понял. Они хоят автоматически считать всех кому исполнилось 18 военнослужащими, что ли?
  • Поделиться комментарием
+3
Они хотят размазать зачисление на военную службу.
+5
«Они хотят размазать зачисление на военную службу.»

И это тоже ничего не объясняет.

«появятся две категории призывников. В первую войдут новобранцы в запасе без воинских званий, во вторую — не числящиеся в запасе молодые люди с воинскими званиями.»

Новобранцы в запасе без воинских званий это кто? Если допризывники, то почему в запасе? В запасе могут быть только те кто служил. А вторые, как я подозреваю, выпускники ВУЗов. Но нигде это все не объясняется. Филькина грамота.
Одно может всё объяснить, старый анекдот про офицера, который написал в анкете о владении языками: «Командный и матерный — в совершенстве, русский язык — со словарем»
0
Вот, сволочи! Придумали, как законно откосить от службы! Это же надо, придумать формулировку, ограниченно годен к службе с воинским званием рядовой. Это же сколько денег огребли призывные комиссии под этот косячный закон? Вобщем узаконили, за деньги косить от Армии! Чтобы стать рядовым, нужно пройти курс молодого бойца и принять воинскую присягу. И совсем смешно, что кто то их этих ограниченных косарей, добровольно пройдёт мед.комиссию и пойдёт служить! Дибилизм крепчает!!!
+1
Да, старый анекдот, с институтских времен помню.