В России при Путине стало на 20% меньше школьников

В России за последние 17 лет существенно сократилось число школьников — более чем на 20 процентов. Демографическая ситуация остается серьезным фактором, влияющим на развитие образования в стране, признали в правительстве.

Сокращение числа школьников было выявлено в ходе мониторинга системы образования, проведенного Минобрнауки в 2016-м и 2017 годах. Результаты наблюдений представлены в опубликованном накануне докладе правительства о реализации государственной политики в сфере образования в 2017 году.
Согласно документу, за последние 17 лет (с 2000-го по 2017/2018 учебный год) численность школьников в России сократилась более чем на 21,7%. «Демографическая яма» с уровня общего образования перемещается на уровень профессионального (среднего профессионального и высшего) образования", — говорится в докладе, выдержки из которого приводит «Коммерсант».
По прогнозам специалистов, численность студентов вузов в 2018/2019 учебном году может составить около 4,3 млн человек, снизившись более чем на 40% по отношению к численности студентов вузов в 2009 году (7,4 млн человек).
В середине мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложилпрезиденту Владимиру Путину создать Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования вместо существующего Минобрнауки. Предполагается, что вопросы общего школьного и среднего профессионального образования будет курировать Минпросвещения, а за высшее образование и «вообще развитие науки в стране в целом» будет отвечать Миннауки.
Источник
« Переназначением Медведева на пост премьера...
Почему в России госслужащих в разы больше, чем... »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И немудрено после 90-х
  • Поделиться комментарием
0
Как аукнется, так и откликнется.
-1
поголовье рабов падает! интересно как будут выходить из этой ситуации! москва и питер не в счёт
  • Поделиться комментарием
0
никак. Еще 30 лет назад М.Тэччер сказала, что в России нужно всего 20 млн жителей, остальные лишние, не нужные для Европы. Так что всё под контролем.
0
Меньше народа — больше кислорода
  • Поделиться комментарием
0
Мы читаем «План Ост» 1940 года, разработанный рейхсфюллером сс хенрихом химлером, и находим удивительные совпадения. Мы — вымирающая нация. и наши правители ведут нас к… сами знаете к чему((((((((. Меньше народу- больше кислороду(((((((((
  • Поделиться комментарием
0
Факт!
+1
Запланировано, видимо, заменить нас китайцами
  • Поделиться комментарием
0
китайцы для олигархов сомнительный народ… заметят что олигарх ворует, убить могут
0
А вы друзья, как не садитесь…
  • Поделиться комментарием
+1
Материнский капитал выделять только непьющим и некурящим родителям. Есть конечно, исключения — мамы, как профессия. Но чаще, чем хотелось бы, рожают из-за денег. Да и из-за медицинского насилия нельзя рожать. Прививочный эффект избирательно больше у русских проявляется.
  • Поделиться комментарием