Важные изменения российского законодательства в июле

Нововведения связаны со вступлением в силу федеральных законов, правительственных постановлений и ведомственных распоряжений. В их числе перевод зарплат бюджетников на карту «Мир», начало действия «закона Яровой» и новой формы полиса ОСАГО.

Оплата труда

С 1 июля 2018 года все бюджетники будут получать зарплату на карту «Мир». Также кредитные организации обязаны использовать только национальную платежную систему при начислении студенческих стипендий. Закон о переводе выплат бюджетникам на карты «Мир» президент Владимир Путин подписал в мае прошлого года.

Транспорт и пассажирские перевозки

С 1 июля в России начнет действовать новая форма полиса ОСАГО — единая для электронной и бумажной версии. Как и ранее, полис будет содержать информацию о транспортном средстве, а также данные о владельце автомобиля и периоде разрешенной эксплуатации по страховке.
С 1 июля организованные перевозки групп детей автобусами категории М2 (массой до 5 т, имеют более восьми мест для сидения) по маршрутам, пункты отправления и назначения которых расположены в Москве, Санкт-Петербурге, а также Ленинградской и Московской областях, должны осуществляться автобусами, с года выпуска которых прошло не более десяти лет. Также во время движения автобуса с детьми на его крыше должен работать проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета.
С 3 июля определить степень алкогольного опьянения водителя можно будет не только с помощью алкотестера, но и с помощью анализа крови, а административная ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения будет наступать в том числе при наличии абсолютного этилового спирта в крови в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови. Сейчас состояние опьянения определяется c 0,16 миллиграмма спирта на литр выдыхаемого воздуха.
С 1 июля на территориях автовокзалов и автостанций должны обязательно быть размещены пункты медицинской помощи.

Ипотека

С 1 июля 2018 года при оформлении ипотеки будет применяться электронная закладная. Как и ранее, в ней будут отражены все необходимые сведения об ипотечном кредите, залогодателе, заемщике, название кредитного договора с указанием даты и места его заключения, размер ипотечного кредита и срок его уплаты, название и характеристики имущества, купленного в ипотеку. Закладная составляется посредством заполнения формы на едином портале госуслуг или на официальном сайте органа регистрации прав в интернете. При погашении регистрационной записи об ипотеке обращение с заявлением об аннулировании электронной закладной не требуется.

Связь и информация

С 1 июля 2018 года, согласно «закону Яровой», операторы связи и интернет-провайдеры обязаны хранить аудиозаписи разговоров, переписку абонентов и трафик пользователей до шести месяцев. Ранее операторы хранили только информацию о фактах коммуникации.

Контрольно-кассовая техника

С 1 июля 2018 года увеличивается число организаций и индивидуальных предпринимателей, которые должны перейти на обязательное применение касс. Это требование теперь распространяется на следующие организации:
организации и индивидуальные предприниматели с наемными работниками, оказывающие услуги общественного питания, а также занимающиеся вендингом (продажа товаров и услуг с помощью автоматизированных торговых систем);
организации на ЕНВД (единый налог на вмененный доход) в сфере торговли и общепита;
индивидуальных предпринимателей с наемными работниками на ЕНВД или ПСН (патентная система налогообложения).
Для отдельных налогоплательщиков сохраняется отсрочка перехода на онлайн-кассы до 1 июля 2019 года.

Ограничения, связанные с чемпионатом мира по футболу

17 июля истекает срок запрета на въезд автобусов в города, принимающие чемпионат мира по футболу FIFA 2018.
25 июля также истекает срок действия особых мер безопасности, введенных на время проведения чемпионата мира по футболу. Усиленные меры безопасности касаются миграционного учета российских и иностранных граждан; порядка проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования, не связанных с проведением чемпионата мира по футболу; оборота оружия и патронов к нему, взрывчатых веществ и материалов промышленного назначения и изделий, их содержащих.
Чемпионат мира принимают 11 российских городов: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск и Сочи.
Источник
« Операторы связи частично начали выполнять...
ЖКХ кошмары: жителей пермского края обязали... »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
все думаю о нас за нас, молодцы народные избранники, в сибирь их там думается лучше
  • Поделиться комментарием
0
Как обычно, к безусловно полезным нововведениям в нагрузку присобачат такие, которые полезны, мягко говоря, «ограниченному кругу». Например, новая форма полиса ОСАГО
  • Поделиться комментарием
+1
Правильно, что начали на наши системы бюджетников потихоньку переводить. Остаётся пока только пожалеть всяческих сисадминов. Пивка им холодненького! Да не сдохнут кондеи в серверных!
  • Поделиться комментарием
0
А если карты -не МИР- то, что, перестанут на нее перечислять пенсии?
  • Поделиться комментарием
+3
Господи, да сколько можно заниматься всякой херней, вместо того, чтобы решать действительно реальные вопросы, а то придумали единственный способ выходить из сложных положений-это повышение цен, сколько можно терпеть этих безграмотных бездельников.
  • Поделиться комментарием
+1
Во-первых, они не безграмотные. А во-вторых, не бездельники, а мошенники.
0
!!!
+4
В очередной раз легализовали поборы банков, которые и так не «хреново» живут, в отличии от педагогов!
  • Поделиться комментарием
+7
«Мир» национальная платежная система" — она такая же русская, как Эйфелева башня. Та же американская система, на той же операционной системе и китайских компах.
  • Поделиться комментарием
+2
УУУУ… как мы заживём-то… обдирают всех… как липку и всё мало… негодяи…
  • Поделиться комментарием
+7
Суки!!! Это ж сколько они денег положат себе дополнительно, обслуживая карту «Мир»?
  • Поделиться комментарием
0
А что, когда переводили пенсию и з/пл на старую карту было что-то по другому?
0
Уже посчитали- 35 миллиардов.