Зарплаты курганских заключенных сравнялись с доходами медиков

Заключенные колонии-поселения N5 в Кургане зарабатывают в среднем 720 рублей в день, сообщает официальный сайт областного управления ФСИН. По данным Росстата, аналогичные зарплаты начисляются младшему медперсоналу.
В колонии-поселении N5 отбывают наказание 120 человек, совершивших неопасные преступления или же переведенных из исправительных колоний общего и строгого режима в порядке поощрения.
Из 120 осужденных трудоустроено 30 человек. Они занимаются посадкой деревьев, работают грузчиками на коммерческих предприятиях, трудятся на пилораме, изготавливают окна и мебель.
«Среднедневная заработная плата осужденных в текущем году составила 720 рублей, а нормы выработки достигли 102%», — отмечают надзиратели. В месяц же заключенные зарабатывают около 15-16 тысяч рублей.
Впрочем, такие зарплаты имеют только «передовики производства», а по области среднедневная заработная плата составляет всего 240 рублей. Нормы выработки балансируют в районе 50%. «Такая ситуация складывается с учетом низкой профессиональной квалификации осужденных. Большинство до того, как попали в колонию, не работали, вели асоциальный образ жизни, не имели никакого образования либо полностью утратили трудовые навыки», — утверждают в пенитенциарном ведомстве.
В то же время ежемесячная зарплата младшего медперсонала в Курганской области, как сообщал Росстат, составляет 15 957 рублей. Средний медперсонал в области получает чуть больше 23 тысяч рублей, а врачи — 49 170 рублей, отмечало информагентство 45.ru.
Средняя зарплата в Курганской области, по данным зауральского департамента экономического развития, составила в 2017 году 24 745 рублей. Таким образом, врачи Курганской области получают в 2,2 раза больше, чем среднестатистический зауралец любой другой профессии. Такой показатель позволил Зауралью возглавить рейтинг с наилучшим соотношением зарплат медработников и средних зарплат по субъекту РФ.
При этом в 2017 году Курганская область вошла в список худших по уровню жизни регионов, заняв девятое место с конца.
В других субъектах РФ медики также недалеко ушли по уровню благосостояния от курганских зеков-ударников. По состоянию на декабрь 2017 года 60% российских врачей зарабатывали менее 25 тысяч рублей в месяц. Лишь у 8,4% зарплата соответствовала средней по стране — свыше 50 тысяч рублей, пишет «Такие дела».
Но даже этим «скромным» цифрам трудно верить. В марте 2017 года стало известно, что реальная зарплата врачей не превышает 80% от той, которую называет Росстат. Эксперты опросили более полутора тысяч медработников в 15 регионах России: средняя зарплата врачей составила 21,7 тысячи рублей, а с учетом доходов по совместительству — 28,5 тысячи. Росстат же осенью 2016 года оценивал среднюю зарплату врачей в 32 тысячи рублей.
Буквально на днях из-за резкого снижения уровня зарплаты массово уволились анестезиологи-реаниматологи городской больницы N15 в Петербурге. Им урезали доходы на 30-35%. В итоге две трети сотрудников отделений анестезиологии и реанимации отказались работать в таких условиях.
Источник
« Власти усилят контроль за переводами денег...
Центробанк назвал образ жизни молодежи угрозой... »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я думал, в тюрьме просто сидят… а они ещё и работают. Двойное наказание ..!
  • Поделиться комментарием
0
А выплачивать за них их долги мы должны?
0
Афтор предлагает из зеков делать врачей, или -из врачей- зеков?
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • ha5ta
Зато у нас пенсии есть — 7-8 тыс. руб в месяц...)…
  • Поделиться комментарием
0
В администрации плата уборщице за 1 час работы была даже выше чем у преподавателя местного университета!
  • Поделиться комментарием
+2
Средняя зарплата в Курганской области составила в 2017 году 24 745 рублей--да? а нам с зомбиящика лапшу вешают среднюю з/п аж 39000 руб. и где они?
  • Поделиться комментарием
+9
Вы же пишете, что это средние значения. В России за два года появилось 29 новых долларовых миллиардеров. Государственные зарплаты министров переваливают за 1 млн. в месяц, работники аппаратов министерств тоже не бедствуют. Еще больше получают топ-менеджеры гос.корпораций. Неуклонно растет и приближается к 1 млн. рублей зарплата депутатов со всеми надбавками и выплатами. Есть еще судьи, прокуроры, федеральные чиновники с огромными по нашим меркам окладами. Это только «белые» зарплаты. Коррупционные доходы посчитать невозможно, но если это сделать, то средняя зарплата по стране вырастет, как минимум, вдвое-втрое.