1 июля ввели ограничения для «грязных» автомобилей

В России с 1 июля вступила в силу новая редакция ПДД, согласно которой, в том числе, будут действовать ограничения на въезд авто с грязным выхлопом.
Отметим, что нововведения коснутся машин с двигателями класса «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2». Об этом сообщает «Коммерсантъ».
Согласно постановлению Правительства, которое было подписано в июле прошлого года премьером Дмитрием Медведевым, будет действовать ряд дорожных знаков, среди которых «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Это означает, что запрещается движение машин, эко-класс которых ниже значения, которое указано на знаке.
Как отмечается, нововведения могут действовать в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Под них могут попасть такие машины, как «Жигули» и «Лада-Самара». Это будет на контроле дорожных камер и инспекторов.
Номера машин будут сверять с базой данных МВД, где сообщается об экологическом классе транспорта. За несоблюдение предполагается штраф в 500 рублей.
При этом, как подчеркивается, технические требования к таким знакам ещё не закреплены в ГОСТах.
Источник
« По всей России проходят митинги против...
Операторы связи частично начали выполнять... »
  • -15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А на маршрутки-ПАЗы это не будет действовать?
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ha5ta
Под них могут попасть такие машины, как «Жигули» и «Лада-Самара». Это будет на контроле дорожных камер и инспекторов… СВОЛОЧИ! других нет слов!.. С В О Л О Ч И!.. Вредители! а не правители!..
  • Поделиться комментарием
+10
Опять бьют по самым бедным. Лучше бы сначала с мусорными полигонами и незаконной вырубкой лесов разобрались, а то только прикидываются борцами за чистый воздух.
  • Поделиться комментарием
+7
С полигонов и от лесорубов идут хорошие откаты. Это кормушка. Кто же с ней будет бороться? Это инициатива для того, чтобы ещё раз унизить тех, у кого нет денег на Мерс, БМВ или Лексус. Чтобы показать «быдлу», где его место. Ещё один штрих к портрету Димона.