61 регион Росии поддержал изменения в пенсионном законодательстве

Положительные отзывы на изменения в пенсионном законодательстве направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона России, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.
Минтруд России отслеживает информацию об обсуждении законопроекта на уровне региональных властей.
«По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона <…> Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс. Например, сегодня поступил отзыв законодательного собрания Приморского края», — цитирует Топилина пресс-служба Минтруда.
Министр отметил, что «процесс идет во многом с опережением сроков».
Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее заявил, что правительство предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Процесс будет поэтапным и начнется с 2019 года. Правительство внесло соответствующие законопроекты в Госдуму после их рассмотрения на заседании Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений. Регионы России до 17 июля должны обсудить проект об изменении пенсионного законодательства. Первый вице-спикер нижней палаты Александр Жуков ранее заявил, что законопроект осенью пройдет в Госдуме второе и третье, окончательное чтение.
В законопроекте кабмина отмечается, что данная инициатива создаст условия для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы России в целом.
Министр финансов Антон Силуанов на заседании РТК заявил, что изменения в области пенсионного законодательства и налогообложения должны обеспечить новое качество экономического роста страны и повысить уровень жизни граждан. По его словам, пенсионный законопроект призван повысить реальные пенсии в стране. Все средства, полученные благодаря его реализации, пойдут в социальные сферы, особенный упор будет сделан на здравоохранение.
По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, предлагаемые изменения будут способствовать достижению пенсиями достойного уровня. По словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, повышение пенсионного возраста будет давать экономию бюджету с 2024 года в один триллион рублей в год, значительную часть этих средств власти будут направлять на повышение пенсий. Президент Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) Сергей Беляков заявил, что решение о повышении пенсионного возраста назрело, эта необходимость связана с принципиально изменившимися демографическими тенденциями и с возрастной структурой населения в России.
Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого обусловлена выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.
Источник
« На «Почте России» нашли посылки с оружием
Сенатор США сравнил российские власти с мафией »
  • -58

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Вернее сказать: 61 областная дума большинством голосов, принадлежащих фракции Единая Россия, одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста. Жители регионов в обсуждении не участвовали. А шакалятам деваться некуда, боятся за свои места.
  • Поделиться комментарием
+5
Давайте ещё раз «выберем» этих руководителей в регионах, а также президента и будем ждать «светлого будущего до конца своей жизни.
  • Поделиться комментарием
+6
органы власти 61 региона России отправили положительные отзывы минуя мнение народа.Оторвать бы ЭТИМ органам все ОРГАНЫ-ТВАРЯМ-ПОПОЛИЗАМ путика.
  • Поделиться комментарием
+2
бред, вот и без нас жени ли! все против!
  • Поделиться комментарием
+4
Не надо врать регионы против и митинги это подтверждают это геноцид против народа и ещё некоторые регионы отказались даже рассматривать это
  • Поделиться комментарием
+9
В 61 регионе России никого не спрашивали… Губернаторы самолично ответили за все население, что население ЗА.
  • Поделиться комментарием
+3
Это так. У нас народ уничтожают для того, чтобы президент, правительство и их олигархи жили вольготно. А эти карманные профсоюзы их поддерживают. Позор этой стране… Грабят бедных, чтобы богатые ещё становились богаче… Страшная участь нас ждёт…
0
Вроде того. А ватники все ещё заглядывают в телевизор, что там расскажут хорошее. В этом и вся проблема, что этих покорных и безропотных ватников больше половины населения. Что ему ни скажи, у такого один ответ:«А что мы можем? Мы люди маленькие. Нас никто не спрашивает.» И сидят таращась на ТВ засунув язык в %опу.
+5
Наш народ не ватники. И он не молчит. Проблема в том, что нет силы, которая готова поднять народ. Коммунисты, эсеры, ЛДПР и прочих только болтают языками. Никаких призывов к митингам против губительской пенсионной реформы от них не исходит. Они только языком болтают. Повышение НДС, тарифов ЖКЖ, пенсионного возраста это только верхушка айсберга. За вниманием общественности остались новые планы по монетизации образования и здравоохранения. Это просто геноцид народа.
0
Да призывы-то есть к митингам! НО вы что пойдёте за Навальным? За Зюгановым? «Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков...»
+2
Кремлевская область подчинила себе 90% голосов страны. Ее пора переименовать в Андерсовскую область.
  • Поделиться комментарием
+7
Ну… голимое враньё! Никто не поддержал! Везде идут крупномасштабные митинги… и у нас скоробудет… дата намечена…
  • Поделиться комментарием
+2
Это то же голосование что и в Беловежской Пуще во главе с ГОРБАТЫМ!
  • Поделиться комментарием
+7
Врут, врут и врут.
  • Поделиться комментарием