61 регион Росии поддержал изменения в пенсионном законодательстве

Положительные отзывы на изменения в пенсионном законодательстве направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона России, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.
Минтруд России отслеживает информацию об обсуждении законопроекта на уровне региональных властей.
«По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона <…> Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс. Например, сегодня поступил отзыв законодательного собрания Приморского края», — цитирует Топилина пресс-служба Минтруда.
Министр отметил, что «процесс идет во многом с опережением сроков».
Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее заявил, что правительство предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Процесс будет поэтапным и начнется с 2019 года. Правительство внесло соответствующие законопроекты в Госдуму после их рассмотрения на заседании Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений. Регионы России до 17 июля должны обсудить проект об изменении пенсионного законодательства. Первый вице-спикер нижней палаты Александр Жуков ранее заявил, что законопроект осенью пройдет в Госдуме второе и третье, окончательное чтение.
В законопроекте кабмина отмечается, что данная инициатива создаст условия для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы России в целом.
Министр финансов Антон Силуанов на заседании РТК заявил, что изменения в области пенсионного законодательства и налогообложения должны обеспечить новое качество экономического роста страны и повысить уровень жизни граждан. По его словам, пенсионный законопроект призван повысить реальные пенсии в стране. Все средства, полученные благодаря его реализации, пойдут в социальные сферы, особенный упор будет сделан на здравоохранение.
По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, предлагаемые изменения будут способствовать достижению пенсиями достойного уровня. По словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, повышение пенсионного возраста будет давать экономию бюджету с 2024 года в один триллион рублей в год, значительную часть этих средств власти будут направлять на повышение пенсий. Президент Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) Сергей Беляков заявил, что решение о повышении пенсионного возраста назрело, эта необходимость связана с принципиально изменившимися демографическими тенденциями и с возрастной структурой населения в России.
Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого обусловлена выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.
Источник
« На «Почте России» нашли посылки с оружием
Сенатор США сравнил российские власти с мафией »
  • -61

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+14
Настолько привыкли к вранью официальных структур власти, что кроме брезгливого отвращения эта информация никаких ассоциаций не вызывает.
  • Поделиться комментарием
+13
Реформу одобрили не регионы, а ВЛАСТИ регионов. А это далеко не одно и то же. Власти одобрят по команде сверху всё. Это не показатель. Для нормальных людей.
  • Поделиться комментарием
+1
а ведь новость-то преподносят как-будто народ одобрил! Аж противно всё это читать…
+3
Ля-ля… опустили ниже плинтуса)))))
  • Поделиться комментарием
+7
за кресло держатся!!! они, чиновники на местах, хоть, что поддержат, только на месте остаться, да при власти! а народ ни кто не спрашивает? зачем? молчание и терпение--плохая черта!!! перед выборами Путин процитировал Конституцию---Главным источником власти в РФ является её многонациональный народ! --но спустя несколько дней, он приехал в Кемерово, где был пожар----так вот он Путин, даже не удосужился выйти к этому источнику(народу) власти для встречи.Хотя кемеровчане очень надеялись и ждали. а им нужно то было, то всего--высказаться! Тулеев, так тот вообще кемеровчан объявил бузотёрами, а подстрекатели--иностранные агенты.наверное из Казахстана? вот так она, власть общается с народом--через губу! кто там голосовал то?
  • Поделиться комментарием
+16
Кто бы сомневался. В очередной раз региональные власти доказали свою антинародную сущность. Ничего больше эти «положительные отзывы» не означают.
  • Поделиться комментарием
+11
Одобряют реформу не сам народ этих регионов(61 штука), а губернаторы, «мэры-пэры» и прочие чиновники, которые и без этой реформы работают на своих сладких, высоких постах чуть ли не до гробовой доски.
  • Поделиться комментарием
+4
ой, как все хорошо — органы власти поддержали органы власти, сказали на голубом глазу
  • Поделиться комментарием
+11
Заметьте одну особенность в России как впрочем и в СССР! Во внимание принимаются мнения тех лиц которые за сказанное и полученный результат не отвечают! Губернаторы и депутаты уровня субъектов РФ получат не трудовые пенсии а чиновников и поэтому им по БАРАБАНУ предложения повышения пенсионного возраста! В прочем в кресле депутата все согласны работать до выноса тела вперёд ногами из зала ЗакСобраний!!!
  • Поделиться комментарием
+3
У нас в России сейчас две параллельные не зависимые друг от друга пенсионные системы, с совершенно не сравнимыми пенсиями. Одна для народа, другая для «слуг народа» (депутатов, судей, прокуроров, губернаторов и др.).
Для первой «денег нет, но вы держитесь там», для второй денег навалом. Построили крутые пацаны феодальное государство для себя любимых.
+18
Врут и врут! Жаль, что безнаказанно.
  • Поделиться комментарием
+12
Совсем охуели мерзавцы и ничего уже не бояцца — врут, как дышат, а дышат часто…
  • Поделиться комментарием