61 регион Росии поддержал изменения в пенсионном законодательстве

Положительные отзывы на изменения в пенсионном законодательстве направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона России, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.
Минтруд России отслеживает информацию об обсуждении законопроекта на уровне региональных властей.
«По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона <…> Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс. Например, сегодня поступил отзыв законодательного собрания Приморского края», — цитирует Топилина пресс-служба Минтруда.
Министр отметил, что «процесс идет во многом с опережением сроков».
Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее заявил, что правительство предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Процесс будет поэтапным и начнется с 2019 года. Правительство внесло соответствующие законопроекты в Госдуму после их рассмотрения на заседании Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений. Регионы России до 17 июля должны обсудить проект об изменении пенсионного законодательства. Первый вице-спикер нижней палаты Александр Жуков ранее заявил, что законопроект осенью пройдет в Госдуме второе и третье, окончательное чтение.
В законопроекте кабмина отмечается, что данная инициатива создаст условия для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы России в целом.
Министр финансов Антон Силуанов на заседании РТК заявил, что изменения в области пенсионного законодательства и налогообложения должны обеспечить новое качество экономического роста страны и повысить уровень жизни граждан. По его словам, пенсионный законопроект призван повысить реальные пенсии в стране. Все средства, полученные благодаря его реализации, пойдут в социальные сферы, особенный упор будет сделан на здравоохранение.
По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, предлагаемые изменения будут способствовать достижению пенсиями достойного уровня. По словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, повышение пенсионного возраста будет давать экономию бюджету с 2024 года в один триллион рублей в год, значительную часть этих средств власти будут направлять на повышение пенсий. Президент Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) Сергей Беляков заявил, что решение о повышении пенсионного возраста назрело, эта необходимость связана с принципиально изменившимися демографическими тенденциями и с возрастной структурой населения в России.
Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого обусловлена выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.
Источник
« На «Почте России» нашли посылки с оружием
Сенатор США сравнил российские власти с мафией »
  • -61

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+12
Совсем охуели мерзавцы и ничего уже не бояцца — врут, как дышат, а дышат часто…
  • Поделиться комментарием
+3
Органы власти не есть народ. А народ ВЕСЬ до единого против. Даже разделения никакого нет. Да, повышение возраста может и назрело, не повышать его надо НЕ ТАК!!!
  • Поделиться комментарием
+3
«Да, повышение возраста может и назрело, не повышать его надо НЕ ТАК!!!»

Да ну… Как можно вообще повышать, если в России люди долго не живут в отличие от Европы, США и др. высокоразвитых территорий. Об этом можно будет говорить во первых когда в России будут высокие зарплаты, чтобы у работающего человека каждый месяц оставалось по ДОСТАТОЧНО МНОГО денег, и он себе на старость откладывал на счет в банке. И во вторых, когда средняя продолжительность жизни достигнет хотя бы 75 лет.
Так люди в развитых странах живут: кто всю жизнь хорошо работал, к 50 годам на счете в банке до 400 — 500 тыс долларов, а бывает и больше. Поэтому у них после 50 некоторые уже не работают, живут на накопленные деньги.
+14
Народ во всех регионах против пенсионной реформы и только чиновники всех мастей готовы работать в поте лица жо гробовой доски, обворовывая народ.ХА'ХА-ХА
  • Поделиться комментарием
+7
А автор сам в эту глупость верит? Да? Чего только не напишешь на койке психбольницы лишь бы не кололи очень больные уколы…
  • Поделиться комментарием
+1
Это точно
+6
А почему им не одобрить! У чиновников с зарплатами и с остальным всё впорядке а на народ им наплевать!
  • Поделиться комментарием
-8
ну правильно умные люди понимают что реформы это не всегда одни пряники
  • Поделиться комментарием
+9
Так одобрили чиновники, а не народ. Попробовали бы они не одобрить. Такие знаковые реформы принимаются на референдуме всей Страной!