Блогер, обвинивший Путина в стравливании двух славянских народов, получил реальный срок

Приморский районный суд Новороссийска Краснодарского края ужесточил наказание бывшему военнослужащему Асхату Алибекову по прозвищу Дикий Десантник. Ранее ему назначили условный срок, но теперь принято решение отправить Алибекова в колонию.
Дикий Десантник получил известность после того, как опубликовал в интернете ролики с критикой Владимира Путина и полицейского государства.
Российская Фемида назначила Асхату Алибекову наказание в виде трех лет лишения свободы, сообщает «Медиазона» со ссылкой на супругу осужденного блогера Патимат Алибекову.
Со слов женщины, ее мужа задержали 5 июля в городе Шахты Ростовской области. В отношении Асхата был составлен протокол по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению представителя власти»). По решению суда он отбыл пять суток административного ареста. Когда до окончания ареста оставалось несколько часов, полицейские забрали бывшего военнослужащего из ИВС и заковали в наручники, а наутро отвезли в суд, который удовлетворил ходатайство о замене условного наказания на реальное лишение свободы.
Как объясняет Алибекова, поводом для принятия такого решения могли послужить административные протоколы, ранее составлявшиеся в отношении ее супруга, и нарушение им порядка отбытия условного наказания: уезжая из Новороссийска в Шахты, он не отметился у инспектора.
Как следует из материалов уголовного дела, Алибеков, будучи заместителем командира взвода, нанес один удар по лицу младшему по званию, сломав ему челюсть. Подсудимый полностью признал вину. Поэтому Крымский гарнизонный военный суд приговорил его 19 мая 2017 года к трем годам лишения свободы условно.
Добавим, Алибеков получил известность в начале февраля 2018 года, когда, являясь контрактником, записал видеообращение к президенту Владимиру Путину. В нем Алибеков обвинил главу государства в сокрытии данных о числе погибших россиян в ходе конфликта на Украине, а также в стравливании двух славянских народов. Военный также назвал грядущие президентские выборы фикцией и призвал их бойкотировать. «Ты никому дышать не даешь!» — обращался Алибеков к Путину, называя себя «универсальным солдатом».
Ролик набрал почти 700 тысяч просмотров. После этого, уверял Алибеков, он ушел в отпуск, а вернувшись из него, узнал, что его уволили. «Владимир Владимирович! Идите вы к черту со своей системой гнилой!» — сказал Дикий Десантник в новом видеообращениик Путину.
« У россиян стало больше «свободных денег»
Эксперт по делу «пьяного мальчика» пойдёт под суд »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
мы в оккупации со времен Петра Первого я сам незаконно нелегально неоформленно отсидел шесть лет уже пять лет на свободе пытаюсь доказать что сидел даже неоформленно всем пофиг
  • Поделиться комментарием
-2
За что боролся, на то и напоролся.
  • Поделиться комментарием
0
Обожает лесть и не может терпеть критику ни каком виде.Кто?
  • Поделиться комментарием
+3
Свободы слова нет, как бы не ИЗДЕВАЛОСЬ руководство страны нужно молчать в тряпочку, терпеть, терпеть и терпеть, как ВЕЛИТ путик и медведко.Какая же у нас К ЧЕРТУ «ДЕМОКРАТИЯ» и сколько терпеть, пока не ПРИВАТИЗИРУЮТ Россию КУЧКА воров путинских дружков? Денег НЕТ! кричит медведко, но ВОРОВАТЬ то находят?! С собой в магилу не унесут так не пора ли о стране и населениии, которая дармоедов-их кормит, ПОДУМАТЬ?!!!
  • Поделиться комментарием
0
молчать значит уступить и смотреть как имеют налево направо как уничтожают рф граждан
-1
Слушать его противно, если честно. Это не мужик. Вроде и слова правильные, но… В общем псих.
  • Поделиться комментарием
+3
Жаль мужика… Система беспощадна.
  • Поделиться комментарием
-1
чего идиота жалеть?
+7
Я этнический украинец и что-то не замечал стравливания русского народа с украинским, а вот стравливание украинского народа с русским налицо. Прыганье на площадях с речёвками «москаляку на гилляку» название русских ватниками, кацапами, запрет на русский язык, переименование названий улиц и проспектов в честь преступников-бандеровцев, война на уничтожение жителей Донбасса и т.п. конечно по мнению таких правозащитников «укрепляет» дружбу народов! Как видим повреждение челюстей свидетельство правозащитной деятельности!
  • Поделиться комментарием
-2
какой ты украинец, если свой народ не поддерживаешь? Россия нагло захватила Крым, ведет 5 лет войну с Украиной из за амбиций путина и нам говорят, что украинцы к нам плохо относятся. Почему то в 41 мы тоже не любили немцев.
+1
Восточные украинцы и русские это один народ, а весь сброд находится в западной её части, там весь отстой.
+3
Вот про 41 — не надо! Именно ЭТНИЧЕСКИЕ украинцы в огромном количестве населявшие всю территорию Российской империи и, соответственно СССР, воевали по настоящему против немцев. А украинцы, ПРОЖИВАВШИЕ в 41 на территории Украины массово сдавались немцам в плен, шли в полицаи, отпускались немцами из плена по домам, где и пережидали войну с жинками до выяснения победителя. Именно детишки ЭТИХ украинцев теперь скалятся и на Россию, и на Польшу. Трусливый лай из под скамейки. А ТРУДЯЩИЕСЯ украинцы РАБОТАЮТ и в Польше, и в России, вместе с которой они воевали против немцев.
-5
Украина никому ничего не должна! Поймите это рашкоимперские прихвостни! Тот кто хочет проглотить Украину, обязательно… м подавится.
+2
Скоро так называемая украина(окраина России) сама продастся с потрохами, тому кто денег больше даст.
+1
да кому нужна ваша тухлятина — сами себя перевариваете и со своими согражданами на Донбассе воюете, которые не хотят больше вашу тухлятину жрать
-1
Она должна прежде всего СЕБЕ. Никому больше. Своим детям будущим. А что вы вытворяете-будущего у вас просто НЕТ. А нам ваще фиолетово. Роете яму-ройте! Нам УЖЕ пофиг давно.
+4
Да Украина на пса никому не нужна — ни России, ни Европе. Никому не нужны нахлебники. Достаточно СССР подоили. Хватит. Кувыркайтесь сами.
-6
А оккупацию Донбасса ихтамнетами тоже не замечаешь? А более 10 тысяч погибших на Донбассе тоже в упор не видишь? А каждый день гибнет несколько настоящих украинцев на линии фронта с сепаратистами, об этом тоже не знаешь? Презерватив ты кацапский а не украинец.
+6
Не мешало бы разобраться.
19 мая 2017 года суд приговорил Алибекова к трем годам лишения свободы условно за то, что он допустил рукоприкладство в отношении своего подчиненного и сломал ему челюсть. Не знаю, как вы, а я бы за такие дела сажал.
Дальше. Может кто не знает, но осужденный условно обязан соблюдать определенные правила, в частности не нарушать законы. Иначе условную судимость меняют на реальную. Все осужденные об этом предупреждаются и знают.
Алибеков неоднократно допускал правонарушения и это подтверждает его жена. Вот его и приняли. Что в данном случае поделом.
Зато теперь он стал всемирно известным правозащитником и борцом с режимом, хотя такие люди больше дискредитируют идею, чем приносят пользы.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ha5ta
беспредел в стране…
  • Поделиться комментарием