Блогер, обвинивший Путина в стравливании двух славянских народов, получил реальный срок

Приморский районный суд Новороссийска Краснодарского края ужесточил наказание бывшему военнослужащему Асхату Алибекову по прозвищу Дикий Десантник. Ранее ему назначили условный срок, но теперь принято решение отправить Алибекова в колонию.
Дикий Десантник получил известность после того, как опубликовал в интернете ролики с критикой Владимира Путина и полицейского государства.
Российская Фемида назначила Асхату Алибекову наказание в виде трех лет лишения свободы, сообщает «Медиазона» со ссылкой на супругу осужденного блогера Патимат Алибекову.
Со слов женщины, ее мужа задержали 5 июля в городе Шахты Ростовской области. В отношении Асхата был составлен протокол по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению представителя власти»). По решению суда он отбыл пять суток административного ареста. Когда до окончания ареста оставалось несколько часов, полицейские забрали бывшего военнослужащего из ИВС и заковали в наручники, а наутро отвезли в суд, который удовлетворил ходатайство о замене условного наказания на реальное лишение свободы.
Как объясняет Алибекова, поводом для принятия такого решения могли послужить административные протоколы, ранее составлявшиеся в отношении ее супруга, и нарушение им порядка отбытия условного наказания: уезжая из Новороссийска в Шахты, он не отметился у инспектора.
Как следует из материалов уголовного дела, Алибеков, будучи заместителем командира взвода, нанес один удар по лицу младшему по званию, сломав ему челюсть. Подсудимый полностью признал вину. Поэтому Крымский гарнизонный военный суд приговорил его 19 мая 2017 года к трем годам лишения свободы условно.
Добавим, Алибеков получил известность в начале февраля 2018 года, когда, являясь контрактником, записал видеообращение к президенту Владимиру Путину. В нем Алибеков обвинил главу государства в сокрытии данных о числе погибших россиян в ходе конфликта на Украине, а также в стравливании двух славянских народов. Военный также назвал грядущие президентские выборы фикцией и призвал их бойкотировать. «Ты никому дышать не даешь!» — обращался Алибеков к Путину, называя себя «универсальным солдатом».
Ролик набрал почти 700 тысяч просмотров. После этого, уверял Алибеков, он ушел в отпуск, а вернувшись из него, узнал, что его уволили. «Владимир Владимирович! Идите вы к черту со своей системой гнилой!» — сказал Дикий Десантник в новом видеообращениик Путину.
Источник
« У россиян стало больше «свободных денег»
Эксперт по делу «пьяного мальчика» пойдёт под суд »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
он не прав?
  • Поделиться комментарием
+3
Прав! Хоть у кого-то хватило мужества вот так смело всё высказать! Жалко человечка…
+2
Очень жалко! Команда «фас» уже прозвучала. В тюрьме ему теперь путинские костоправы здоровье и жизнь сломают.
+10
В России за правду всегда платили либо жизнью либо свободой
  • Поделиться комментарием