Более 30% молодых россиян заявили о желании уехать из России

Число россиян в возрасте от 18 до 24 лет, заявивших о желании переехать за рубеж на постоянное место жительства, достигло максимума за последние пять лет.
В последнем опросе, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), об этом сообщили 31% респондентов. В 2014-2017 годах доля тех, кто предполагал вариант эмиграции для себя, колебалась в диапазоне 21-26%. В 2013 году на соответствующий вопрос дали такой ответ те же 31% респондентов.
В то же время из последнего опроса следует, что абсолютное большинство россиян не хотели бы покидать Россию ради переезда в другую страну — об этом сообщили 88%.
За последние пару лет большинство россиян не отмечают роста числа выезжающих на постоянное место жительства в другие страны. 27% считают, что таких людей стало меньше, 27% — что их число не изменилось. О росте потока переселенцев сказали 23%.
Социологи выяснили, что родные и знакомые, покинувшие РФ в последние годы, есть у 26% опрошенных. Среди совершивших турпоездки за рубеж за последние два-три года эта доля составила 46%.
При этом число желающих уехать за рубеж остается практически неизменным. С 2011 года их количество колеблется в пределах 10-13%. В 2018 году о желании уехать на ПМЖ в другую страну сообщили 10% россиян. Среди людей, посетивших другие страны за последние два года, такую возможность для себя рассматривают 19-20%.
Из опроса следует, что за год уменьшилось число тех, кто планирует переехать за рубеж в течение года-двух — в 2017 году таких людей было 17%, сейчас их стало 10%.
В исследовании говорится, что у большинства людей, которые заявили о своем желании уехать, нет никаких конкретных планов. 44% сообщили, что не знают, когда это может произойти, 41% рассказали, что пока ничего не предпринимали для реализации своего желания. Только 26% желающих уехать на ПМЖ за границу рассказали, что приступили к сбору информации о стране, 22% занялись изучением иностранного языка, 21% консультируются с переехавшими за границу, 19% откладывают деньги на свои планы.
Выяснилось, что в последние годы 18% россиян путешествовали с туристическими целями, отправлялись на отдых или на лечение. Среди молодежи (18-24 года) эта доля составила 27%, среди людей старше 60 лет — 14%. Не выезжали за пределы России за последние два-три года 74% опрошенных.
Наиболее привлекательной россиянам, желающим эмигрировать, по-прежнему кажется жизнь в Германии, которая второй год подряд возглавляет рейтинг стран, рассматриваемых в качестве альтернативного места жительства. О своем желании переехать туда заявили 16% россиян. В тройку лидеров также попали США (7%) и Испания (6%). В Канаду готовы эмигрировать 5% опрошенных, Италию выбрали бы 4%. Еще 4% заявили, что готовы отправиться жить в одну из европейских стран, но конкретное государство не назвали.
Опрос проводился 6-7 июня 2018 года. 1,8 тыс. россиян ответили на вопросы социологов по телефону.
Источник
« Инкассатор похитил 10 млн рублей в одном из...
Самые «популярные» уголовные статьи в России по... »
  • -6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Молодёжь уезжает на готовое, она не привыкла к трудностям. Ей подавай всё на блюдечке с голубой каёмочкой. А Россию восстанавливать должен кто-то другой. А они способны критиковать.
  • Поделиться комментарием
+1
А.Ф Швецов
ЗАБЫЛИ ВЫ, ЧТО ПРЕДКИ ЗАВЕЩАЛИ.
Россиянам

Предатели Руси скажу вам слово…
Забвенью предаёте Родину свою духовно.
Бежите вы как скот в страду ненастную,
Как трусы предаете нас, свою страну прекрасную.

Забыли вы что, предки завещали
Забыли вы что, предки охраняли.
Забыли вы иконы, церкви, храмы
Забыли вы и Пушкина А.С. все эпиграммы.

На деньги променяли навсегда,
Свои умы и душу, и сердца.
И Родину, и предков их могилы,
И песни, и талант, и силы.

Иуда предал Господа один,
А вы шеренгой стали все за ним.
Забыли вы деревни, города свои,
А матери вас ждут, тоскуют от любви.

Ну, нет красот таких, как на Руси,
И нет такой истории любви.
А лес, а плёс реки, а поле как цветёт,
Тебе ведь не забыть свое гнездо «удод».

По небу журавли плывут,
Они на озере, земле родной живут.
Люблю землицу я свою, и тихо песни ей пою.
И верю, что вернутся дети к своему гнезду?

* * * 07.07.2007г.

*А.С. Пушкин из письма к Чаадаеву П.Я.

«Положа руку на сердце не находите ли Вы и в нынешней России нечто, что поразит будущего историка? Неужели Вы думаете, что он поместит нас вне Европы? Я всем сердцем привязан к государю, но все-таки я далеко не всем, что творится восхищаюсь. Как писатель, мне бывает горько. Как человек
у которого есть свои предрассудки, я бываю задет-но, клянусь честью, ни за что на свете не хотел бы я переменить Родину, отказаться от истории предков, от такой, какую нам «Бог послал…»
  • Поделиться комментарием
+1
Родину Бог послал но её захватил Сатана. Когда Бог поможет извести Сатану тогда можно будет вернуться.
+4
Это не значит, что они знают точно, что там им будет хорошо.
Просто жизнь их уверила, что тут им хорошего ничего не светит
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • ha5ta
А В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕТ БУДУЩЕГО ДЛЯ МОЛОДЁЖИ!.. РАБОТ НЕТ! ОБРАЗОВАНИЕ бесконца ноющую преподы о маленькой зарплате — неудобно и не комфортно учителям и врачам в нашей стране и жить и работать!.. Бизнес не построить нормальный — налогами и дебильными законами на уничтожение нации достали уже! В НАШЕЙ СТРАНЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ЛЮБИТ СВОЙ НАРОД! НАРОД УНИЧТАЖАЮТ СВОИ ЖЕ!.. РАЗВЕ ЗА ЭТО ВОЕВАЛИ И УМИРАЛИ НАШИ ПРЕДКИ НА ВОЙНАХ!!.. В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ И ЖИТЬ! И С КАЖДЫМ ГОДОМ ВСЁ ХУЖЕ ХУЖЕ!!.. ОБЫЧНЫЙ НАРОД НЕ ЖИВЁТ А ВЫЖИВАЕТ!.. НЕ ДАЮТ НЕ ЖИТЬ И НЕ РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО!..
  • Поделиться комментарием
+6
не от хорошей жизни бегут
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • ha5ta
ДА! пока молодые — пусть пробуют!.. Вдруг там лучше… Дома всё равно не нужны…
-3
Их там ждут с нетерпением, клубнику собирать и толчки чистить.Если обратно захотят, в очередь за гражданством.
  • Поделиться комментарием
+2
Ну отчего ж? Лично знаю двоих, которые работают в Кремниевой долине в США. Пищат от восторга, что дают заниматься наукой и находят деньги на любые, самые безумные проекты. Эти точно в очередь не встанут. А неудачники-везде неудачники.
-4
Скатертью дорога. Человек не любящий свою родину, продажная дешёвка. Лишать их Российского гражданства. Пусть живут там куда они стремились…
  • Поделиться комментарием
+3
А нас этого гражданства уже лишили де-факто, не отходя от родного порога. Любить Родину и гордиться ею — это совершенно разные вещи, «две большие разницы», как говорят в Одессе.
+1
А потом лишать всего тех, кто тут остался. Так оно так и идёт!
-3
Дык, надо хоть контрибуцию с них брать за воспитание, образование, испорченный воздух…
+4
Ага! А с нас за погубленное детство и непредоставленные возможности. Ну и за воздух тоже, что не очищали. :))
+5
Т.е. свалить отсюда хочет наше будущее, которое этого будущего для себя ЗДЕСЬ не видит.
  • Поделиться комментарием
0
Да не те за рубежом хорошо жить будут кто специалисты, а те кто помои лить будет на страну где родился, вырос, получил образование, где остались их близкие. Впрочем, хорошо они будут жить пока нужны. А потом «вдруг» с ними что-нибудь случится, а их хозяева в этом будут обвинять Россию.
  • Поделиться комментарием
+2
не чего здесь делать, прогресс и развитие науки с каждым годом падает в арифметической прогрессии, а молодежь хочет не только денег, но и интересной работы. В россии работа — торгоши, охранники, обслуга транснефти да администрации. Кто уехал (а уехали за это время население не большой страны) ни кто не вернулся, а это показатель как у нас «хорошо»
  • Поделиться комментарием