Более половины россиян заявили, что не встречали неблагополучные семьи

Главным критерием неблагополучности участники опроса назвали низкий уровень жизни и нехватку денег на самое необходимое.

Более половины участников нового опроса ВЦИОМ (52%) заявили, что среди их знакомых практически нет семей, которые можно было бы назвать неблагополучными. 45% опрошенных сообщили, что знают такие семьи, однако в окружении 29% респондентов это единичные случаи. 16% участников опроса заявили, что среди их знакомых большинство неблагополучных семей.
Что же касается критериев, по которым опрошенных относят к категории неблагополучных, то главным из них является низкий уровень жизни и нехватка денег на самое необходимое.
Говоря о причинах неблагополучности семей, участники опроса отметили алкоголизм и наркоманию (49%), низкий уровень жизни назвали 19% респондентов, такой фактор, как безработица и отсутствие воспитания детей, привели 6% опрошенных.
По словам главы руководителя информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилла Родина, на сегодняшний день на первый план в теме благополучности вышли вопросы материального обеспечения семей.
Источник
« Что значит «Поясни за шмот» и как это сделать?
Генпрокуратура хочет больше возможностей по... »
  • -8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да просто опрос был среди москвичей, а там люди живут хорошо-у них мэр отличный! А за пределах Москвы???..
  • Поделиться комментарием
0
Главным критерием неблагополучности участники опроса назвали низкий уровень жизни и нехватку денег на самое необходимое--------можно зачислить сюда 80% населения!!! не ошибётесь!!! ВЦИОМ--это кремлёвский враль!!! и глашатай! которому верить нельзя!!! все их опросы---Заказные!!!
  • Поделиться комментарием
+3
Верить ВЦИОМУ можно не больше чем верить Путину или Медведеву.
  • Поделиться комментарием
+4
Невольно вспомнил цитату из недавней темы о ЕГЭ про «полноценную семью, в которой муж пьяница, жена больная, а дети голодные». Это неблагополучием не считается — это норма.
  • Поделиться комментарием
+3
Я знаю пятерых неблагополучных психически, а оказывается всё хорошо.
  • Поделиться комментарием
+1
Удивительно, а как же тогда от«ем детей из неблагополучных семей, если их нет?
  • Поделиться комментарием
+1
когда детей забирали план выполняли,