ФСИН направит в суды документы о перерасчете сроков заключения с учетом отсидки в СИЗО

Документы для пересчета сроков отбывающих наказание осужденных будут подготовлены и отправлены в суды в течение трех-шести месяцев, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-бюро ФСИН. Перерасчет должен быть произведен в соответствии со вступившим в силу федеральным законом.
«Сообщаем, что все необходимые документы на осужденных будут подготовлены администрацией учреждений уголовно-исполнительной системы и направлены в суды для пересчета сроков наказания и принятия решения», — сообщили в пресс-бюро ведомства.
Закон, изменивший порядок отбывания наказания, был принят Госдумой 21 июня, утвержден Советом Федерации 27 июня, подписан президентом РФ, после чего вступил в силу 3 июля, передает ТАСС. Закон содержит поправки в 72-ю статью Уголовного кодекса РФ. Согласно документу, время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день в СИЗО за 1,5 дня отбывания наказания в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима; один день в СИЗО за два дня отбывания наказания в колонии-поселении.
Во ФСИН пояснили, что документы на осужденных должны быть направлены в суды в течение трех месяцев со дня вступления закона в силу для отбывающих наказание в воспитательной колонии или колонии-поселении, и в течение шести месяцев — для заключенных в исправительных колониях общего режима или осужденных на принудительные работы.
«Кроме того, изменен порядок зачета времени нахождения под домашним арестом в срок лишения свободы, который устанавливается из расчета два дня нахождения под домашним арестом за один день содержания под стражей или лишения свободы», — отметили в пресс-бюро.
Во ФСИН добавили, что положения закона коснутся только тех осужденных, которым назначено отбывание наказания в исправительных центрах, воспитательных колониях, колониях-поселениях, колониях общего режима.
« Титов предложил ликвидировать Пенсионный фонд
Как чиновники обобрали мать погибшего в Сирии... »
  • -4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
И опять все при «вроде бы деле». А автоматом пересчитать в соответствии с законом — это выше сил. На каждый чих — решение суда. А оно что, может противоречить принятому закону? Бюрократический бред. А судьи жалуются, что они перезагружены, что серьёзные дела не доходит очередь рассмотреть! А потом рассматривают быстрей-быстрей, тяп-ляп! Ещё бы.
  • Поделиться комментарием