Как «воров в законе» готовили к ЧМ-2018

В преддверии Чемпионата мира по футболу в Москве оперативники провели разъяснительные беседы с большой группой «воров в законе». Речь шла о «криминальных генералах», которые передвигаются по столице с кортежами сопровождения и большим числом охранников.
А подобные эскорты могли вызвать удивление у гостей ЧМ.
Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах, в последнее время некоторые «законники» стали вести себя, как VIP-персоны. По столице они перемещаются в лимузинах (зачастую бронированных), которые сопровождает пара машин с пятью-шестью телохранителями. Некоторые «воры в законе» находятся в конфликте, и такие меры безопасности вполне обоснованы. Но зачастую это нужно исключительно для показухи и обозначения своей значимости. В общественные места (в том числе, в рестораны и торговые центры) мафиози тоже приходили в сопровождении большого числа секьюрити, нередко у них возникали конфликты с охранниками этих заведений. С большим числом сопровождающих перемещаются, в частности, «законники» Вагиф Сулейманов (Вагиф), Дмитрий Чантурия (Мирон), Кахабер Парпалия (Каха Гальский), Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский), Гурам Чихладзе (Квежоевич), Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина).
В силовых ведомствах посчитали нежелательным, чтобы во время Чемпионата мира по футболу гости с разных концов света наблюдали автоколонны во главе с гангстерами. Оперативники последовательно побеседовали с этими «ворами в законе». Им было настоятельно рекомендовано во время мундиаля не смущать иностранцев в Москве, а все свои дела сосредоточить в Подмосковье, где в основном и обитают указанные мафиози. Ослушавшиеся могут быстро переместиться в СИЗО.
Рекомендации силовиков не коснулись большинства славянских «законников», например, тех же Владимира Тюрина (Тюрик), Олега Шишканова (Шишкан), Василия Христофорова (Вася Воскрес), поскольку они никогда не были замечены с большими эскортами охранников. Обычно они перемещаются без секьюрити, в исключительных случаях их могут сопровождать один-два человека.
По словам собеседника агентства, одновременно «ворам в законе» дали еще ряд наставлений. В частности, чтобы они «уняли» борсеточников, а также другие подконтрольные им банды. В случае, если с гостями произойдут какие-то криминальные инциденты и выяснится, что к этому причастен кто-то из злоумышленников, входящих в кланы «законников», «генералам» тоже не поздоровится.
Пока «воры в законе» в нарушении рекомендаций замечены не были и вообще предпочли на время ЧМ свернуть почти любую свою деятельность. А собравшись в узком кругу, «перемывают кости» коллегам. Главным объектом для «колкостей» является Эдуард Асатрян. С конца 2017 года он находится в коалиции с другим «законником» Дмитрием Чантурия (Мирон). Причем выглядит она крайне странной. В свое время Мирон принимал участие в избиении Эдуарда и его сына Сергея (Серега Бентли) Асатрянов, из-за этого воровской титул последнего поставили под сомнение. Более того, когда Бентли арестовали, Мирон подписался под тюремным письмом о том, что Серегу Бентли не стоит считать «вором в законе».
В результате оба гангстера стали вызывать у коллег множество вопросов, а для некоторых из них, например, для Воскреса, Мирон стал нерукопожатным. (С Осетриной Христофоров и так давно в плохих отношениях).
Асатрян в свое оправдание заявляет, будто бы оперативники поставили ему условие: или ты миришься с Мироном и действуешь вместе с ним, или отправляешься в тюрьму. Однако подобные объяснения отношение к Осетрине за стороны коллег не изменило.
Источник
« МВД возбудило уголовное дело о хищениях при...
Силовики освободили похищенного владельца... »
  • -9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Для чего власть? Дума? И это в демократической стране? Это же позор!
  • Поделиться комментарием
+2
тут многие жалуются, что законники ходят (ездят с шиком) на свободе. Гос. отмазка — на них самих нет компромата, чтобы посадить. Надо почитать историю США, как избавились от мафии(вернее, коза-ностры): тут главное иметь политическую волю.
  • Поделиться комментарием
+1
Чего это здесь терпилы расшумелись? Ваше дело и дальше заниматься терпимостью. А они будут и дальше облегчать ваши карманы и делиться с руководством страны. И всем от этого хорошо.
  • Поделиться комментарием
+2
Недавно я разговаривал с одним грузином ( гражданином Грузии ). Он сказал: " У нас все " воры в законе " получили по 10 лет с конфискацией, ещё при Саакашвили ." А Россия оказывается " родина --мать " для таких " великих " людей.
  • Поделиться комментарием
+4
Рекомендую депутатам принять закон устанавливающий особые проблесковые маячки для криминальных авторитетов по их отвесу и рангу и оставить дачников покое! Подвижки есть с ними же вели переговоры!
  • Поделиться комментарием
+5
И почти все кавказцы..? За Россию обидно ..!
  • Поделиться комментарием
+13
Правоохранительные органы ведут переговоры с криминальными личностями, вместо того что бы сажать их. где ты Глеб Жиглов, со своим: «Вор должен сидеть в тюрьме». И почему преимущественно это люди кавказской национальности, депортировать их в свои Грузии и Армении. Сомневаюсь, что там есть криминальные авторитеты славяне. Вот чем нужно заниматься гос. думе, а не какую картошку сажать или какие трусики носить.
  • Поделиться комментарием
+4
Власть уже не стесняясь информирует население о своей тесной связи с бандитами. Выходит, что бандиты полуофициально входят в структуры власти. У кого же тогда просить простым смертным защиту? Беспредел чиновников даже опаснее для людей. Вместо защиты можешь сам загреметь на нары, если покусишься на высокопоставленное лицо.
+7
ворон ворону глаз не выклюет.