Коммунистам не разрешили провести референдум по пенсионному возрасту

В пятницу, 27 июля, Центризбирком не поддержал идею КПРФ провести референдум о повышении пенсионного возраста. Об этом говорится в постановлении к заседанию, с которым ознакомился РБК.

О том, что ЦИК получил соответствующий запрос от коммунистов, 23 июля сообщила секретарь комиссии Майя Гришина. Депутаты от КПРФ ранее обратились в Мосгоризбирком. Они предложили задать россиянам следующий вопрос, который должен прозвучать на референдуме: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?».

Вопрос о пенсиях

Кабмин внес законопроект о пенсионной реформе 16 июня. Он предполагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию — до 65 лет для мужчин к 2028 году и до 63 лет для женщин к 2034 году. К 19 июля законопроект прошел первое чтение в нижней палате парламента. После этого президент Владимир Путин признался, что ему так же, как и большинству россиян, не нравится ни один вариант повышения пенсионного возраста. Он пообещал выслушать все мнения по этому вопросу, за исключением тех, кто «пиарится» на проблеме.
Срок внесения поправок к законопроекту для второго чтения был продлен с 18 августа до 24 сентября.
Источник
« В квитанциях за ЖКХ услуги может появиться...
Следователь, поймавший Чикатило раскрыл тайны... »
  • -23

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Предлагаю дополнение к пенсионной реформе в части повышения возраста выхода на пенсию.Есть украинская поговорка: " Что миру, т.е. обществу, то и бабкиному сыну!" Топерича на место бабкиного сына ставим тех у кого пенсия не трудовая-страховая, за исключением лиц силовых структур, т.е. чиновников, депутатов и протчих прытких кормящихся от власти, не забываем крупную и особо крупную буржуазию а исчо и олигархов и становятся они на размер по субъекту РФ трудо-страховой пенсии. За примером никуда ходить ненадо ведь в СССР самая высокая гражданская пенсия была 135 рубчиков и ничро жили на пенсию и не тужили!
  • Поделиться комментарием
+1
Да запретят народу что угодно даже читать и цитировать Конституцию РФ если это безоговорочно идёт в пользу гражданина противу инициативы правительства и подведут под 282 статью УК РФ!
  • Поделиться комментарием
0
Ухожу в подполье.
  • Поделиться комментарием
+1
Референдум не выгоден правительству.
  • Поделиться комментарием
+1
А зачем референдум вообще проводить? Итог однозначен со всем административным ресурсом и приписками. Другое дело, что итоги для исполнения были б обязательны.
Но когда это вор у жертвы спрашивал, можно ли грабить?
  • Поделиться комментарием
+3
«Центризбирком не поддержал идею КПРФ провести референдум о повышении пенсионного возраста.»
Что-то мне так кажется, в конституции другое написано про референдум. Надо собрать сколько-то миллионов подписей, и референдум обязателен для властей, запретить нельзя.
Или я что-то путаю? Кто знает точно?
  • Поделиться комментарием
0
«Центризбирком признал не соответствующей требованиям закона формулировку вопроса, который КПРФ предлагает вынести на всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста. По мнению комиссии, формулировка способна ввести избирателей в заблуждение и не исключает множественного толкования, что противоречит требованиям закона.»
Вы полагаете, что Зюганов настолько идиот, что «в показаниях путается»? :)) Он-то как раз и «пиарится на проблеме». :)) Ей богу смешно читать всю эту чушь, про их якобы междусобойчики.
+4
«Вы полагаете, что Зюганов настолько идиот, что «в показаниях путается»?»
Насчет идиота трудно с вами спорить, был бы умнее, не стоял бы в церкви со свечкой.
А в целом я полагаю, что КПРФ пятая колонна Единой России, а ЛДПР — шестая. :))
0
Зюганов, конечно, не идиот, только референдумы эти, которые многие почитают за панацею иногда могут иметь эффект прямо противуположный.
Например, когда спрашивали у народа, желаете ли вы жить в стране, которая называлась бы Союз Советских СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ Республик под руководством верной заветам коммунистической партии (за точность не ручаюсь), то результатом стал развал этой самой страны.
А ведь явно товарищи желали этак «простодушно» протащить и себя вечно любимых в будущее, которое светлым уже тогда видели не очень многие
+1
Был бы не идиот, в церковь бы не пошел со свечкой. Религия Марксизм не допускает одновременной принадлежности к другим конфессиям.
0
А я про что? :))
0
хто пра што
+4
вот и диктатура а то кричали демократия
  • Поделиться комментарием
0
Эту чушь с противопоставлением демократий и диктатур принесли как раз те, кто ВСЕГДА на пляшущих волн демократий стремился влезть на хребет и диктатурой подавить всякое сопротивление.

Нормальное государство должно чётко знать, сколько ВОЛИ выделить стране и народу. Зависит от обстоятельств. Легко живётся, все сыты — гуляй ребята: вот вам и входные и праздники и пособия.
Тяжкие времена настают: ну-ка подтянись и работай! И бoлтать надлежит поменьше
0
Путин с Медведевым начали свою работу с антинародных законов-они не знают где взять деньги на проведение реформ. Мы верим вам, господа!
  • Поделиться комментарием
+1
«они не знают где взять деньги на проведение реформ»

они не знают где взять деньги на проведение антинародных реформ
+7
Какой цинизм и эти люди стоят во главе вот уж по пословице рыба гниет с головы
  • Поделиться комментарием
0
— но чистят ея — с ХВОСТА!
+8
ЕР большинством голосов в Думе принимает антинародные законы, а правительство возглавляемое лидером ЕР Медведевым успешно претворяет их в жизнь.И плевать им на народ!
  • Поделиться комментарием
0
Судя по тому, что живётся не так уж и плохо, не всё так однозначно!