Льготы пенсионной реформы могут привязать к биологическому возрасту

Правительство России, предложившее увеличить возраст выхода на пенсию, и депутаты Госдумы, одобрившие пенсионную реформу в первом чтении, готовы обсуждать варианты, связанные с различными льготами для пенсионеров.
Сейчас у пенсионеров масса льгот: оплата коммунальных услуг, освобождение от налога на имущество, бесплатный проезд, недорогие лекарства и так далее. Эти преференции привязаны к пенсионному возрасту. Но если его повысят, то и льготы по закону тоже придут позже.
Как заявил Business FM депутат от фракции ЕР Александр Сидякин, не исключено, что льготы могут «отвязать» от пенсионного возраста. Предлагается привязать льготы не к пенсионному возрасту, а к биологическому.
«Это возможно и в части послаблений по налогу на недвижимость, и в части исчисления других налогов, и в части получения субсидий и компенсаций за жилищно-коммунальные услуги. Поэтому этот комплекс будет изучаться, прорабатываться», — заявил Сидякин.
Каким образом этот вопрос будет решаться, и как он будет прописан в законодательстве, депутат на знает. «Это мне неизвестно, как неизвестно пока никому в этой стране. Будем разговаривать с правительством, будем находить решения. Правительство готово это обсуждать, могу вам точно это сказать», — заверил депутат.
По его мнению, льготы должны сохраниться в существующих возрастных рамках, то есть 55-60 лет.
Госдума 19 июля приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении. Несмотря на риски дестабилизации общественно-политической ситуации, власти идти на уступки не хотят. Вместо этого предлагается лишь усилить контроль за подачей информации о нововведениях. Уповая на эффективность цензуры, в Кремле фактически запретили подконтрольным экспертам и СМИ употреблять словосочетание «пенсионная реформа», предлагая заменять его на «пенсионный маневр» или нечто подобное.
Российское правительство одобрило пенсионную реформу, а затем внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста в середине июня, под начало чемпионата мира по футболу. Пенсионный возраст для мужчин предлагается повысить до 65 лет, растянуть переходный период на 10 лет и завершить его к 2028 году, для женщин пенсионный возраст повышается до 63 лет, а переходный срок составит 15 лет и завершится к 2034 году.
В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин — 55 лет.
Основное чтение по пенсионной реформе пройдет в Госдуме осенью. Если депутаты примут документ в нынешнем виде, то нововведения начнутся с января 2019 года.
« Врачи подменили умершей органы, чтобы скрыть...
«Гознак» рассказал о новых поддельных купюрах в... »
  • -43

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Постоянный и настойчивый парадокс русской жизни: как только надо поднять оклады и премии высоким чиновникам, деньги тут же находятся. А что-то для масс -«денег нет, терпите» (как сказал классик и великий политический деятель). К нам в карман дорога широкая проторена и постоянно загружена! Такое вот впечатление.
  • Поделиться комментарием
0
Я НА ПЕНСИИ С 47 ЛЕТ, МОЁ ЗДОРОВЬЕ В ЭТОТ ПЕРИОД, БЫЛО НА ГРАНИ, Я НАЧИНАЛА ЕЁ ОФОРМЛЯТЬ НЕ ДУМАЯ, ЧТО Я БУДУ ЕЁ ПОЛУЧАТЬ, НО ВЫШЕЛ ЗАКОН, ПЛАТИТЬ ПЕНСИЮ ПО СТАЖУ, ПРАВДА ОЧЕНЬ МИЗЕРНУЮ, НО Я ГОДА 2 НЕ РАБОТАЛА-ОКЛИМАЛАСЬ ВЫШЛА НА РАБОТУ, А КОГДА МНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 55, НАШ МЕР СОКРАТИЛ И КУДА, МНЕ БЫЛО ИДТИ?
  • Поделиться комментарием
+2
Я так понимаю правительство работать не хочет ему выгоднее обобрать людей повышая пенсионный возраст а с олигархами бороться это не в нос
  • Поделиться комментарием
0
Вот появилась идея: чтобы после 60 лет не выгоняли с работы, надо работодателей заинтересовать: пенсионные выплаты для работников старше 60 лет -только 50% от других!
0
Работайте негры — солнце еще высоко.
  • Поделиться комментарием
+3
Все эти измышления показывают, как у нас не любят возрастную категорию. Не смотрят в корень проблемы, но думают только о том, как срубить его или просто уничтожить., перекрыв дыхание и физическую подпитку.Дефицит серого вещества капитальный, но тогда институты для чего существуют?
  • Поделиться комментарием
+2
Раньше институты существовали для обучения. Теперь — для обогащения преподавателей и размножения серой полуобразованной массы тупых исполнителей.
+3
Понятно, какой у человека настоящий биологический возраст — покажет только вскрытие
  • Поделиться комментарием
+4
А вы не думаете, что в конце всей этой возни с повышением пенсионного возраста появится добрый царь и не подпишет закон, принятый плохими боярами? И опять — Да здравствует Царь!
  • Поделиться комментарием
+1
Так и будет.Я даже поспорила со своими сверстницами, которые за «Царя» голосовали.
+3
«добрый царь и не подпишет закон, принятый плохими боярами» — «Так и будет.Я даже поспорила со своими сверстницами...»

Оно конечно может и будет, но скорее нет. Скорее добрый царь скажет, что он против, но придется все таки перенести возраст выхода на пенсию, т.к. надо и деваться некуда.
Хотя на самом деле совсем не собиранием крошек по закуткам надо заниматься властям. У на сейчас законодательство антирыночное, ведущее к краху экономики и государства. Вот там и надо всё менять с точностью до наоборот. В одном посте описать невозможно, настолько большой клубок проблем создала нынешняя власть.
Вкратце могу сказать, что работать надо по трём главным направлениям, разрабатывать законы, которые начисто должны исключить в стране спекуляцию, эксплуатацию и получение сверхдоходов.
+11
Даешь выход на пенсию в 100 лет! А кто не дожил до нее — штрафовать!
  • Поделиться комментарием
0
посмотрим что получится
  • Поделиться комментарием
+8
Удивляюсь, что мелочатся. Нет бы сразу сделать возраст выхода на пенсию 80 или 90 лет, и саму пенсию для тех кто дотянет 1000 ДОЛЛАРОВ США. Чтобы никто не говорил, что в России пенсия маленькая.
  • Поделиться комментарием
+2
Шикарное по цинизму предложение! Я-ЗА.
0
Это сарказм вообще-то. :)) Я думаю, новый пенсионный закон тоже не без цинизма, но решение половинчатое. То что я «предлагаю» — это более надежный вариант решения поставленной задачи, отмены пенсий по старости в России.
0
Расшифровка собственного сарказма и непонимание чужого — это высокий пилотаж!
0
Да всё я понял. Просто слова цинизм желательно было избежать. Обиделся.
0
Значит если вы предлагаете отменить пенсии, из этого следует вы коммуниздите в крупных размерах!
0
Ещё один ватный мозг? Про сарказм в школе проходили? Не?
0
Сарказм не понимает ни ватный мозг, ни укропитекский твой. :)) Я-то поняла, поэтому и «за». Это шутка, если что. В школе проходил? :))
0
Извини, что косвенно наехал. Неточно выразился. Я твой ответ понял правильно с самого начала, у тебя не вата в голове, я в курсе. Но только кто-то тут у нас был за ВВП до выборов 18 марта? Я путаю с кем-то другим?
0
Нет. Не путаешь. У тебя тоже не укроп, впрочем. Верну комплимент.
Так вот сейчас я б опять за Путина проголосовала. Знаешь почему? А остальные куклы были. Реальный один. Голосовать за других-иметь «ватный мозг». Кто не понимает этого-УКРОП! :)) (шучу)
0
:)) Я сгоряча написал, потом перечитал и подумал, ну щас обидится. Так и вышло.
А урок похоже не впрок. Лично я определился с отношением к ВВП ещё в 2000 году. Тогда писали, что по «зоне» пошли разговоры типа «Наконец наш пацан в президенты идет». Тогда, в 2000 не очень верилось про разговоры на зоне, но что этот плюгавый человечек не будет хорошим президентом, это сразу было понятно. Поэтому я когда на выборы ходил (до 2008 года), то всегда голосовал против ВВП. А потом вообще перестал ходить, это уже не выборы.
0
Тысячу раз Вы правы! Место этому плюгавому на зоне до конца его дней.
0
Я не обиделась ни разу. Меня сложно обидеть. Не переживай. Просто дал повод тебя подколоть. :))
А я дура, да. Но я надеялась на амбиции ВВП. Не на честь-совесть, разумеется. На амбиции. Но и тут облом.
0
" Но я надеялась на амбиции ВВП."
Какие там амбиции. Он поначалу двух слов связать не мог, когда надо было по ТВ выступать. Категорически отказывается участвовать в дебатах.
На мой взгляд, это тот случай, когда человек ума весьма недалёкого и изо всех сил старается это скрыть от широких народных масс.
0
Ум в моём расчёте был на последнем месте. Он (Путин) не один. Нашёлся бы и ум… Я рассчитывала именно на амбиции. Имперские, как это принято называть.
Ну ошиблась, хрюли там! Ну жри меня теперь!