Омских подростков избили за отказ «пояснить за шмот»

Школьников выволокли из маршрутки и принялись пинать ногами и прыгать у них на головах.
Причиной массовой драки в Омске, стал дресс-код её участников.
По данным портала Om1.ru, трое 16-летних ребят привлекли внимание одной из подростковых банд именно манерой одеваться.
Троицу выволокли их маршрутки и потребовали «пояснить за шмот». Но те, видимо, не поверили, что в 2018 году можно отхватить на улице лишь за то, что на тебе футболка с логотипом Supreme.
По данным очевидцев случившегося, инцидент произошёл накануне вечером. Около 20 юношей преследовали троих подростков, которые приехали на «районные разборки». Сначала молодые люди гнались за сверстниками по улицам, а после — за маршруткой, куда их противники зашли для безопасности.
Взяв штурмом маршрутный автобус, троих подростков выволокли на улицу и, повалив на землю, начали избивать — пинать, бить кулаками и прыгать по телу и головам.
— Расправились с ними жестоко — избивали уже лежавших, прыгали ногами по голове. Как выяснилось, эти трое приехали на разборки в чужой район — вступиться за своего друга. Но там их встретили эти 20 человек. Все были трезвые, кстати, — рассказал очевидец драки.
Участники драки разошлись только тогда, когда вмешались прохожие и пассажиры маршрутки.
О числе пострадавших и о причинах массового разбирательства не сообщается.
— В дежурную часть от очевидцев поступило сообщение об инциденте. В медицинское учреждение был доставлен подросток с телесными повреждениями. В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, устанавливаются личности участников инцидента и их местонахождение, — сообщили в УМВД РФ по Омской области.
В ведомстве добавили, что все обстоятельства произошедшего выясняются, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Источник
« СКР пообещал награду 3 млн. рублей за...
Лучший вор-карманник СССР, рассказал кто и как... »
  • -22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
20«человек»? человеки ли?(( по этим «человекам»тюрьма плачет то-ли ещё будет…
  • Поделиться комментарием
+5
В советское время с самого раннего детства воспитывали в детях уважение и помощь старикам. Помогать и защищать слабых и младших. Любить и защищать свою Родину! А где сейчас такое воспитание??? Большинство родителей работают с утра до ночи, а зачастую на 2-3х работах чтобы заработать деньги. И дети предоставлены сами себе в основном. И воспитывает детей улица, телевидение, где на любом канале насилие, убийства, порнуха, пьянство. Вот и дети стали жестокие ко всем и ко всему. В советское время дети воспитывались на сказках, патриотических фильмах. Много ходили в походы, в кино, театры, цирки, планетарии. Занимались в разных кружках, секциях. Сегодняшние дети, в большинстве, не могут посещать ни кружки, ни секции из за высокой стоимости и просто нехватки денег в семьях. Вот бы нашим законодателям заняться детскими вопросами, а не своими пенсиями и зарплатами. Да посадить всех чинуш на наши пенсии в 8000 рублей, пусть попробуют прожить и детям оплачивать и школу и разные секции. А этих «героев-подростков» в количестве 20 штук, посадить пожизненно, чтоб больше не хотелось избивать 3 на 20.
  • Поделиться комментарием
0
Чё за бред вы несёте?? Про люберов слыхали — или подзабыли уже на старости лет? Во все времена и у всех народов выходцам из благополучных семей и районов настоятельно не рекомендовалось соваться в чужие окраины. Повстречались бы вы мне лет с полсотни назад в моём районе — я бы вам быстренько мозги вправил и вышиб бы из них ваши «философские» рассуждения.
+4
Надо подавлять такие замашки. Жестоко..!
  • Поделиться комментарием
+2
В России больше чем в какой-либо стране полицейских на 1000 чел. населения и где они и в каком месте? Лозунг полиции по видимому «Всегда вчера!» и посмотрите штабы УВД области, ОВД районов, центральных органов МВД — просто ломятся от радетелей за нашу с вами безопасность — но всегда вчера было и остаётся и будет!
  • Поделиться комментарием
0
Дело НЕ в правовом воспитании, а в человеческом. Это просто НЕ люди
  • Поделиться комментарием
0
Вот именно, в правовом. Плевать на закон стало смыслом жизни большинства населения.
-3
Никто не даёт молодёжи правового воспитания ( что при СССР, что сейчас ). При чём умышленно не воспитывают. Юных уголовников потом легче держать " на крючке ". В 1981 году мне говорил завуч в техникуме: " Никогда не заявляй в милицию а поймай всех по одному и побей ".
  • Поделиться комментарием
+5
Чего-же вас от СССР так карёжит? Как раз наоборот.при СССР воспитывали с детства-октябрята, пионеры, комсомольцы. И воспитывали уступать место в транспорте пожилым и женщинам, жалеть и защищать слабых и маленьких.И никогда мы не мучили и не издевались над животными. Я не отрицаю, были и уроды.Но в основном психически больные.
0
Вы наверное СССР только по телевизору видели? В общежитиях ГПТУ или техникумов старшекурсники свободно могли отбирать у младших курсов деньги, вещи. Посылать их в магазин за водкой и творить прочий беспредел. И это всегда считалось нормально для всех. Я однажды в такой ситуации заявил в милицию ( просто хотел посмотреть что из этого выйдет ). Так меня вся страна до сих пор за это ненавидит. Правда есть исключение. Один старый преподаватель, участник ВОВ выступил в мою поддержку. А остальные как Вы не отрицаете уроды? Вот такая " защита " слабых и маленьких.
0
Это результат старческого маразма. Те, у кого мозги еще не атрофировались, отлично помнят, как на самом деле было в те времена.
+4
Самозащита начинает действовать там, где заканчивается вера в правозащитников!
  • Поделиться комментарием
0
А что удивительного? Они же поехали «разбираться», вот и «разобрались». Как показывает статистика, избиение кого-либо в 2/3 случаев бывает следствием изначально неадекватного поведения избитого. Собственно — «за что боролись, на то и напоролись». Насмотрелись боевиков с «крутыми» разборками. Вот и получили результат. Это только в боевиках всегда ТЫ бьёшь других, в жизни частенько, если напрашиваешься, бьют ТЕБЯ. Наука на будущее.
  • Поделиться комментарием
+5
Это не повод прыгать у противника на голове, пытаясь раздавить черепную коробку. Такие действия нужно трактовать, как покушение на убийство.
+1
Это опять-таки — из боевиков, в которых мораль отсутствует в принципе. Они считают, что если со всего разворота получить доской по морде, то после этого можно по ковбойски дальше бегать и «мочить» противников. Уверен, что если бы они оказались победившей стороной, то вели бы себя по отношению к противникам точно так же. Таков сейчас уровень морали. «Лежачего не бьют» — давно в прошлом.