PR-директор «Леруа Мерлен» лишилась должности из-за поста о «победобесии» российских футбольных фанатов

Пиар-директор компании «Леруа Мерлен» Галина Панина заявила об уходе с должности после негативной реакции соцсетей на ее пост в Facebook, в котором она распространила ничем не подтвержденную новость о том, что в Подмосковье российские болельщики во время празднования победы над сборной Испании на ЧМ по футболу якобы заживо сожгли девушку.
Автор поста назвала это «победобесием». Позднее, когда некоторые пользователи попросили Панину предоставить доказательства ее слов, она дописала, что воспользовалась их реакцией, чтобы «вскрыть ватку».
Пост Паниной был размещен на Facebook 2 июля. Однако в данный момент он отсутствует. Вероятно, автор его удалила. Тем не менее скрин сообщения опубликовали некоторые СМИ, в том числе «Эхо Москвы».
О своем решении уволиться Панина сообщила также через соцсеть. «В связи с сложившейся обстановкой считаю правильным покинуть занимаемую должность директора PR в компании „Леруа Мерлен“. Бизнес занимается только бизнесом и никогда не должен быть вовлечен в политику. Поэтому, если тень от моих действий ложится на репутацию компании, — я должна покинуть компанию», — написала она.
Ранее стало известно, что руководство «Леруа Мерлен» временно отстранило пиарщицу от работы. В компании также принесли извинения за действия своей сотрудницы, подчеркнув, что не разделяют ее позицию. «Мы понимаем, что этот пост мог задеть чувства многих людей, и приняли решение временно отстранить Галину от должности. Сейчас обязанности пиар-директора „Леруа Мерлен“ временно исполняет Вера Бояркова», — сообщили в компании.
Сама Панина изначально отказывалась извиняться. Она даже выразила готовность судиться с советником губернатора Подмосковья Мариной Юденич, которая обратила внимание на то, что Панина сотрудничает с провластной Росмолодежью и при этом не стесняется называть подавляющее большинство граждан РФ оскорбительными терминами. Панина обвинила Юденич в «разжигании ненависти и оскорблении чести и достоинства».
В самой Росмолодежи скандал пока никак не комментируют. Представители форума «Территория смыслов», где Панина выступает спикером, заявили «Федеральному агентству новостей», что позиция директора по пиар компании «Леруа Мерлен», высказанная ею в соцсети, для них неприемлема. Но будут ли ее приглашать туда и впредь, осталось неизвестным.
Отметим, что позднее Панина разместила еще несколько постов в своем аккаунте в Facebook. В одном из них она выразила сожаление в связи с тем, что ее пост был неверно воспринят, а в другом — принесла извинения «в связи с поспешностью моего поста с непроверенной информацией и эмоциональностью последующих комментариев». «Я сожалею, что кого-то невольно обидела», — написала она.
При этом виновница скандала продолжает настаивать на том, что событие с сожжением девушки, о котором она написала, действительно имело место, «однако контекст был другой». «Я на роль новостного источника и не претендовала», — отметила она. Панина также добавила, что использованное ею определение «вата» относилось «только к тем людям», которые ее оскорбили. Свои пояснения она объяснила «советом правоохранительных органов» и поступающими в ее адрес угрозами. Также она попросила окружающих «прекратить травлю».
Во время украинского кризиса слово «ватник» стало одним из оскорбительных терминов, обозначающих пророссийски настроенных граждан. Как объяснил известный лингвист, профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Максим Кронгауз, на фоне ситуации на Украине «привычные нам (слова. — Прим. NEWSru.com) „кацап“, „москаль“ и „хохол“ никого уже не обижают: они слабые», и «так появилось название „ватник“ для прорусски настроенных граждан — тут не только национальная окраска, но и социальная: ватник — это одежда для не самых высоких слоев общества, поэтому это еще и принижение по социальному признаку».
« На российских АЗС выявили массовый недолив
В России скоро начнут блокировать «серые телефоны» »
  • -8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Нормально Леруа попиарился. У них, кстати и с русским вообще языком плохо — что взять, якобы французы! Я им пытался вдолбить, что доставка «до подъезда» означает — материал в подъезде, что их доставка «до подъезда»- это на самом деле доставка «до двора». Что если Вы берёте билет «до Москвы» это не значит, что Вас довозят до МКАД или до первой подмосковной станции. Не понимают. Такие у них менеджеры. Что удивляться лёгкой невменяемости одного из директоров?
  • Поделиться комментарием
0
Вы не правы. Поезд «до Москвы» или доехал «до Беларуси» имеют разный смысл. :))
0
То есть, чтобы доехать до Беларуси, нужно выгружаться в Смоленской области? Это же ДО Беларуси.
0
ДО границы-это всегда ДО. Не пересекая. Отпуск ДО 15 июля. :)) 15 на работу. Но вот действительно «до» Москвы -въезжая в Москву получается. Один из казусов типа «вна» Украину. :))
0
Ну вот ты и уловила сама разницу между ДО МЕСТА и ДО ГРАНИЦЫ. Когда мы едем до места, то подразумевается приезд в это место. Билет до Красноярска, до Иркутска подразумевает ПРИЕЗД в этот город, а нее в его пригороды. Самолёт до Турции подразумевает попадание В Турцию, а не на её границу. Таков русский язык. У французов же — своё понимание, буквальное — «до подъезда» значит ПЕРЕД подъездом, то есть во дворе перед ним. Что сделать, французы!
0
Да нет де! ДО краёв-не значит ЧЕРРЕЗ край. Мой участок ДО калитки. ДО подъезда-значит не входя в него. Ну а во дворе… может места для машины не было просто.
0
*до.
0
А общество основанное на частной собственности, особенно его верхушка, по меткому выражению Гафта — «террариум единомышленников». Оно всё состоит из предателей, завистников, носителей всевозможных пороков и всегда готово к предательству. История русской монархия, как и иных мировых монархий, полна, мягко говоря, дворцовыми переворотами, отравлениями, казнями, предательствами. Об этом и писал Ленин в своих трудах, что монархия будет свергнута продажными царедворцами, генералы на деньги мировой и русской буржуазии, которая не хотела делиться с царём трофеями. То-ли ещё будет, когда до людей, наконец, дойдёт правда о том, что царскую семью арестовали демократы и либералы, чтобы отнять и разделить их имущество между собой, а расстреляли царскую семью по приказу Кочака, который не собирался освобождать её, поскольку тогда он мог утратить трон Верховного правителя России и право на Золотой запас России. Но эта правда ещё впереди.
  • Поделиться комментарием
0
ООО… ещё одна чума болотная… на дыбу!
  • Поделиться комментарием
+2
«Победобесие»-словечко Бабченко. Хорошо «ватку вскрыла». Укроп надо полоть…
  • Поделиться комментарием
0
Это правда! Болельщики сожгли ее. Но боженька воскресил ее как святую непогрешимую деву. Но потом опомнившись хотел закидать ее камнями, но она уже сбежала.
  • Поделиться комментарием
+4
Видимо, и эта дама считает себя элитой страны. Сколько же их на нашу голову…
  • Поделиться комментарием