Россиян будут штрафовать за посадку картошки

До 500 рублей штрафа теперь будут снимать с владельцев садовых и частных участков, которые сажают лично запасенный картофель.
Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, с мая нынешнего года гражданам запрещено высаживать семена любых культур, которые не прошли проверку на сортовые и посевные качества. Это, по мнению законодателей, является нарушением статьи 10.12 КоАП.+
Таким образом получается, что высаживать в землю вы можете только тот картофель (и не только картофель), который куплен в профильном магазине, и на него есть документы. В противном случае по любой жалобе от «бдительных» соседей или председателя СНТ вас могут заставить все выкопать и утилизировать представители надзорного органа.
Инициатором нововведений выступил представитель Россельхознадзора Андрей Лушников, который выступил на заседании Госдумы в феврале. По его мнению, все виновные в данном нарушении должны привлекаться к ответственности.
Однако, как это часто бывает в нашей стране, неизвестно, где найдут столько инспекторов надзора, которые будут следить за каждым дачником или крестьянином. И как будет определяться годность семян.
Это же касается саженцев помидоров, деревьев и даже цветов. Вероятно, согласно этому закону хозяин участка должен выкапывать многолетки и нести на сертификацию? Воистину мудры наши законодатели.
Источник
« Минфин планирует собирать больше налогов с...
Что значит «Поясни за шмот» и как это сделать? »
  • -175

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Совсем видно сьехали с катушек наши законотворцы… Полный дибилизм. пора их всех в психушку, на проверку. А мы им власть доверили…
  • Поделиться комментарием
0
а китайцев тоже?
  • Поделиться комментарием
0
Вот ещё один факт идиотизма нашего депутатского корпуса.
  • Поделиться комментарием
+1
ВЫ ШО РАМСЫ ПОПУТАЛИ???? БЕРЕГОВ СОВСЕМ НЕ ВИДИТЕ???? ПРЕКРАЩАЙТЕ ЗАНИМАТЬСЯ ДЕБЕЛИЗМОМ А ТО ВМЕСТО КАРТОШКИ ВАС ПОСАЖУ-В МЕСТЕ С ВАШИМИ ЕБ.НУТЫМИ ЗАКОНАМИ!!!
  • Поделиться комментарием
+1
У нашего правительства с головой наверно плохо, что за хренотень опять придумали? Вы что там сидите сочиняете, до этого сажали, а теперь что с вашими головами стало? Что заработались, что чушь несете?
  • Поделиться комментарием
+1
В US эта хрень давно. Лоббиролвала «Мансанта». Суть — отобрать у вас нормальные растения и впарить ГМО. ГМО не дает всхожих семян (не размножается), т.е. семена нужно покупать, а будешь вделываться — помрёшь с голоду, потому как семян тебе не дадут. Поэтому сопротивляетесь всеми силами этой фигне.
  • Поделиться комментарием
+2
Вы снова хотите всех крестьян, дачников.садовников облажить налогами в виде -сертификатов на всю высаживаемую сельхоз.продукцию, тем самым получать свои проценты -остановитесь -народ этого не простит!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Совсем уж там, в Думе-то, все спятили? Или им ещё хуже скоро станет? Вообще в отделение психбольницы Дума наша превратится?
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • Akela
Пусть только сунутся на мой участок — пристрелю к чёртовой бабушке, предварительно стрельнув предупреждающий в воздух. А вообще, всю нашу малосмыслящую и малодумающую Думу, пора проверить на вменяемость и распределить всех этих идиотов по разным дуркам, в зависимости от их фантазий.
  • Поделиться комментарием
+1
Правильно, так с ними и надо.
+4
у меня этот лушников будет сосать и причмокивать.., и никакого штрафа от меня он не получит, тк государство у меня уже давным -давно отобрало и квартиру и дачу своими реформами.., так что картохи давно уже не сажаю, а покупаю… Больше написать не могу-6анят…
  • Поделиться комментарием