Россиян будут штрафовать за посадку картошки

До 500 рублей штрафа теперь будут снимать с владельцев садовых и частных участков, которые сажают лично запасенный картофель.
Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, с мая нынешнего года гражданам запрещено высаживать семена любых культур, которые не прошли проверку на сортовые и посевные качества. Это, по мнению законодателей, является нарушением статьи 10.12 КоАП.+
Таким образом получается, что высаживать в землю вы можете только тот картофель (и не только картофель), который куплен в профильном магазине, и на него есть документы. В противном случае по любой жалобе от «бдительных» соседей или председателя СНТ вас могут заставить все выкопать и утилизировать представители надзорного органа.
Инициатором нововведений выступил представитель Россельхознадзора Андрей Лушников, который выступил на заседании Госдумы в феврале. По его мнению, все виновные в данном нарушении должны привлекаться к ответственности.
Однако, как это часто бывает в нашей стране, неизвестно, где найдут столько инспекторов надзора, которые будут следить за каждым дачником или крестьянином. И как будет определяться годность семян.
Это же касается саженцев помидоров, деревьев и даже цветов. Вероятно, согласно этому закону хозяин участка должен выкапывать многолетки и нести на сертификацию? Воистину мудры наши законодатели.
« Минфин планирует собирать больше налогов с...
Что значит «Поясни за шмот» и как это сделать? »
  • -178

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Да! Уж! На каждого человечка приставим по приставу- тогда где же свобода мысли, творчества, добрых поступков и т. д. Чушь собачья — прямо скажем. А от высокого ли ума такие выверты.? Я помню налоги на плодовые деревья, кур, молоко и т. д. Была совсем девочкой и детским умом понимала, что это какой то а зато абсурд. И вот этот абсурд заставил людей спилить деревья продать или пустить на колбасу коров, чем лишены были детские души правильного, здорового питания, зато пошли не здоровые дети и их потомство ослабело
настолько, что диву даешься- как такое могло случиться? Я тогда спрашивала бабушку- почему она продала корову и купила козу? Ответ- так ты будешь пить хорошее молоко, оно полезно и дешево- коза- это корова для бедняка и на нее нет налога. Детская головка шаталась от тысячи вопросов- почему?- Да потому, что если такая тупость исходит от высоких лиц, то их высота слишком низка и даже там сомнительна. Поем хвалу небу- у него всегда высший пилотаж, не подвластный земным за умникам- как говорила моя бабуля- не стоит умничать от лукавого. И этим все сказано.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • vbwfh
У России никогда не было нехватки в недругах своих и чужих. Вот они и стараются сократить силу и мощь народа любым способом. А отследить чтобы во властные структуры не пробирались чужаки очень сложно.
+2
за все надо платить, очередному придурку пришла в голову бредовая идея и -Россия вперед, а в итоге — покупайте египетскую, польскую, китайскую картошку, ведь за ее ввоз кто-нибудь получит на лапу
  • Поделиться комментарием
0
и покупать все у Монсанты совсем ополоумели!
  • Поделиться комментарием
+4
Этого инициатора надо отправлять в дурку
  • Поделиться комментарием
+4
Господин Лушников совсем охренел. Боже, сколько в стране дебилов и почти все у власти.
  • Поделиться комментарием
+1
Мы где живём? В какой стране? Или, кому на Руси жить хорошо? Раньше самогон гнали на лесных заимках, теперь в лесу картошку выращивать?
  • Поделиться комментарием
+4
Совсем что-ли очумели наши думцы? Для многих жителей сел, деревень и малых городов приусадебный участок выжить помогает. Да и около дома цветники облагораживают облик селения. Это чтоб государственно-частное покупали, травленное непонятно чем?
  • Поделиться комментарием
+2
Идиотизм.
  • Поделиться комментарием
+2
почему эта мразь ещё живой?
  • Поделиться комментарием
+9
В Америке компании типа Монсант и т.д. Добились вообще полного запрета выращивать овощи и фрукты на участках. Чтоб покупали только у них. Уже ввели нормы САНПИНА на птицу и свиней, теперь на семена… Глобалисты рулят! Интересно, сколько нашим отстегнули за такие законы?
Вот РЕАЛЬНО идёт борьба за уничтожение населения. Уже аж ничем не прикрыта эта откровенность!
  • Поделиться комментарием