Россиян будут штрафовать за посадку картошки

До 500 рублей штрафа теперь будут снимать с владельцев садовых и частных участков, которые сажают лично запасенный картофель.
Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, с мая нынешнего года гражданам запрещено высаживать семена любых культур, которые не прошли проверку на сортовые и посевные качества. Это, по мнению законодателей, является нарушением статьи 10.12 КоАП.+
Таким образом получается, что высаживать в землю вы можете только тот картофель (и не только картофель), который куплен в профильном магазине, и на него есть документы. В противном случае по любой жалобе от «бдительных» соседей или председателя СНТ вас могут заставить все выкопать и утилизировать представители надзорного органа.
Инициатором нововведений выступил представитель Россельхознадзора Андрей Лушников, который выступил на заседании Госдумы в феврале. По его мнению, все виновные в данном нарушении должны привлекаться к ответственности.
Однако, как это часто бывает в нашей стране, неизвестно, где найдут столько инспекторов надзора, которые будут следить за каждым дачником или крестьянином. И как будет определяться годность семян.
Это же касается саженцев помидоров, деревьев и даже цветов. Вероятно, согласно этому закону хозяин участка должен выкапывать многолетки и нести на сертификацию? Воистину мудры наши законодатели.
« Минфин планирует собирать больше налогов с...
Что значит «Поясни за шмот» и как это сделать? »
  • -178

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
ПОЦЕЛУЮТ ОНИ МЕНЯ В СВИСТОК
  • Поделиться комментарием
-4
Читаю коменты и диву даюсь — до чего несознательный у нас народ! Без малого 200 лет прошло с картофельных бунтов, а ума не прибавилось. Ведь начальство радеет о вашем же благе — чтобы семена и прочий посадочный материал были качественными и давали высокие урожаи. Даже если использовать для посадки лучший картофель голландских, канадских или отечественных сортов, то и они на следующий год вырождаются за счёт перекрёстного опыления, заражения фитофторой и прочими вредителями. Поэтому продвинутые хозяйства предпочитают покупать «чистый» посадочный материал у специализированных предприятий, а глупые горожане и крестьяне всё по старинке норовят. Вот у нас урожайность картофеля и в 3 раза ниже, чем в Голландии, хотя климат ничуть не хуже.
  • Поделиться комментарием
+1
А цену не подскажете на эти элитные семена????? А магазины построят в отдаленных уголках нашей родины????? Маразм, одно слово!!!
0
На это всё, можно ответить двумя словами. Маразм в России крепчает!!!
+3
а может это все таки нам самим решать сколько и какой картошки сажать? выжимка денег это, а не «забота»
-2
Вы правы и неправы одновременно. Разумеется, нынешняя власть о народе не заботится нисколько — это даже не входит в её задачу. А вот пограбить население в пользу правящей верхушки через повышение налогов, тарифов ЖКХ или пенсионного возраста (или заставить покупать семенной материал!)- это завсегда пожалуйста. С другой стороны, проблема низкой урожайности и качества картофеля остра необыкновенно! Ведь по разным данным на личные и подсобные хозяйства приходится от 80-ти до 85% всей выращиваемой в стране картошки. Что же делать? Это просто и понятно: продавать населению лучший сортовой районированный семенной картофель со скидкой 50-90% (или раздавать бесплатно) за счёт государственных дотаций. Продавать по льготным ценам или раздавать всем желающим сельхозинвентарь и удобрения. Организовать массовое бесплатное обучение передовым методам выращивания: через выпуск брошюр и на более современных носителях; задействовать радио, телевидение и интернет. Короче, составить программу и выполнить её, обеспечив сохранность и исключительно целевое расходование средств (чтобы не разворовали и не съели в буквальном смысле). Понятно, что всё это не про наше правительство.
А самое лучшее, это дать возможность фермерам и другим сельхозпроизводителям обеспечивать картошкой и другой продукцией всех остальных. Чтобы выращивать картоху на своём участке стало только хобби или дань традиции))
+1
Читаю коменты и диву даюсь: кто же голосует за ЕдРо и Путина, если все против?! И кто тогда меня минусует — и все боятся возразить по-существу. Вывод один — это одни и те же люди. Дебилы, чо уж.
0
  • avatar
  • vbwfh
Качественный семенной фонд конечно очень важно, но технология выращивания может благополучно угробить любые самые шикарные семена. А вот организовать массовое бесплатное обучение передовым методам выращивания это не выгодно ни олигархам, ни торгашам кормящимся на безграмотности населения.
0
Вы преувеличиваете. Мне известен только один «картофельный олигарх» — знакомая семья (горожане!) взяла в аренду пару гектаров земли и уже много лет успешно выращивает, сохраняет в специально оборудованном хранилище и сама продаёт картошку. Абсолютно очевидно, что даже у них производительность труда намного выше, чем у среднестатистического частника. А для крупных хорошо механизированных хозяйств частник и вовсе не конкурент. И торгашам без разницы, откуда картошка — из Египта или из ближайшей деревни.
Была бы эта тема интересна для солидных инвесторов, на приусадебных участках растили бы одни цветочки да всякую экзотику.
0
Какой Ты Умный.
+6
Лучше бы следили какие продукты мы получаем из-за рубежа… им видимо делать нечего… как придумывать глупые законы… маразм
  • Поделиться комментарием
+1
Махровеет маразм наших законодателей… Их надо просто в расход пускать по мере созревания, чтоб не портили людям настроение и жизнь… Эти вопросы надо решать бесплатной раздачей сертифицированных семян..!…… Но тут ещё не освещено, что они понаписали о заборах, окружающих ваши участки. Там — вообще мрак ..!
  • Поделиться комментарием
+1
А то, что ты ОБЯЗАН с борщевиком бороться сам, читал?
0
А я и борюсь. До созревания семян вырываю каждое лето по 7-10 кустов на своём участке… Больше обычно не бывает…
0
А ты борись с окрестным борщевиком! На околоусадебном участке. :))
+1
  • avatar
  • ha5ta
ГЕНОЦИД НАРОДА РУССКОГО ИДЁТ!!..
  • Поделиться комментарием
+4
по моему обкуренные законодатели
  • Поделиться комментарием
+2
деньги все любят, а это кто в этом законе заинтересован, а как жить людям их не интересует
  • Поделиться комментарием
+4
Какие еб… тые законодатели, такие же законы. Ну и дебилы! Больше нет проблем в России, как штрафовать бабушек. Что творится в стране? Почему одни больные во власти?
  • Поделиться комментарием
+2
НЕ ВЕРЮ! Бред!
  • Поделиться комментарием
+5
Если это правда, то на любом огороде всегда найдется кусочек земли, где можно прикопать ретивых проверяющих.
  • Поделиться комментарием
0
класс