Сенатор США сравнил российские власти с мафией

Побывавший с визитом в Москве в составе делегации членов конгресса США сенатор Джон Кеннеди заявил, что иметь дело с российским правительством все равно что «иметь дело с мафией», сообщает Associated Press.
Делегация американских законодателей впервые с 2016 года побывала в Москве с 30 июня по 4 июля, об итогах поездки сенатор рассказал 9 июля в Вашингтоне.
«В России нет политической философии. Это как задаваться вопросом, в чем состоит политическая философия мафии», — сказал Кеннеди. «Их философия — это деньги и власть. Такова философия Путина. Он правит железной рукой. Он диктатор», — добавил сенатор.
По словам Кеннеди, он ничего не имеет против предстоящего саммита Трампа и Путина, хотя и не ожидает никаких серьезных прорывов: «Нельзя доверять Путину. Думаю, лучшее, что мы можем сделать, — это попытаться сдержать его».
По словам сенатора, встречи с представителями разных ветвей власти в Москве были эмоциональными. Министра иностранных дел Сергея Лаврова он охарактеризовал как «задиру». Переговоры с главой российского МИДа Кеннеди называл одними из самых трудных за все время визита. В России нет свободной прессы и существует огромный разрыв в благосостоянии между элитами и обычными гражданами, пояснил он.
Сенатор рассказал, что они предупредили российскую сторону о недопустимости вмешательства в выборы в США, а если такие факты повторятся во время промежуточных выборов в ноябре, то конгресс «ударит <...> еще более сильными санкциями, чем те, что действуют сейчас». Ответом России, сообщил он, было «отрицание, отрицание, отрицание».
По итогам поездки Кеннеди сделал вывод, что «Россия хочет того, чего хочет Путин, а чего хочет господин Путин, так это статуса». «Это действительно как иметь дело с мафией», — резюмировал он.
Члены американского конгресса встретились с Лавровым 3 июля. По словам сенатора от штата Алабама и председателя комитета сената по ассигнованиям Ричарда Шелби, на встрече обсуждалось множество вопросов, в том числе тема Крыма. МИД России, в свою очередь, сообщил, что «особое внимание было уделено возможностям восстановления контактов по линии органов законодательной власти», кроме того, «затрагивались некоторые актуальные международные и региональные темы».
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле «весьма удовлетворены» приездом в Россию представителей конгресса США, так как именно межпарламентские связи остаются «одной из важнейших составляющих общего комплекса двусторонних отношений, состояние которых сейчас оставляет желать лучшего». В то же время он отмечал, что планов встретиться с делегацией конгресса у Владимира Путина нет из-за плотного графика по внутренним делам. В начале поездки конгрессмены заявляли, что хотели бы встретиться с российским президентом.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин, с которым также встречались американские законодатели, заявил, что российская сторона пошла навстречу делегации конгресса США и проведет встречу без представителей СМИ, «учитывая, что сама постановка вопроса говорит о необходимости серьезного разговора».
Визит американских законодателей состоялся в преддверии встречи президентов России и США в Хельсинки 16 июля.
Источник
« 61 регион Росии поддержал изменения в...
Техосмотр обрастет штрафами и статьями УК »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • vbwfh
ХА! ХА! ХА! можно подумать у них правительства не мафия да ещё международная.
  • Поделиться комментарием
+1
Наивный! Нашёл чем удивить. У нас " мафия " звучит гордо! Не знаю почему до сих пор орден " Мафии " не учредили?
  • Поделиться комментарием
+6
И он во многом прав!
  • Поделиться комментарием
+1
Сенатор ихний абсолютно во всём прав!
+3
Удивительно долго до них доходит. Я это знал ещё в 2000 году.
  • Поделиться комментарием
-4
сами они петухи завидуют России
  • Поделиться комментарием
+2
Может подскажете, чему конкретно они завидуют?
+2
Шел бы лесом сенатор со своей двойной моралью. Они общее дело делают по уничтожению России. Если бы не поощрение США и Европы, наши мафиози не утаскивали бы из страны капиталы, полученные здесь криминальным путем. Но, почему-то, личные счета российской мафиозной «элиты» не трогают, их считают там уважаемыми инвесторами, а все западные санкции направлены против России, как государства, и нищего населения.
  • Поделиться комментарием
0
Абсолютно согласен. Наше правительство — это эффективный менеджер по уничтожению России как государства, в лучшем случае для них — превращения её во второстепенное государство. А нищий российский народ нужен и им и нашим верхам
0
!!!
-7
Чмошник со знаменитой фамилией пусть для начала обернётся на свою страну — уголовников, убийц, эмигрантов. Поливать грязью все страны не примкнувших к вам, ваша коронка…
  • Поделиться комментарием
+11
Еще мягко сказано.Хуже, чем МАФИЯ…
  • Поделиться комментарием