В квитанциях за ЖКХ услуги может появиться новая строка

Расходы жителей многоквартирных домов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) могут вырасти из-за требований по антитеррористической защищенности, который представил Минстрой. Их разработка предусмотрена федеральным законом № 35 «О противодействии терроризму».

Планируется, что дома разделят на три категории по степени угрозы возможной атаки террористов. К первой категории отнесут дома, расположенные в муниципалитетах, где за последние три года было совершено или предотвращено четыре и более терактов. Ко второй категории — дома в муниципалитетах с двумя-тремя терактами, а также располагающиеся в зоне застройки жилыми домами этажностью от трех до десяти; с числом потенциальных пострадавших от 500 до 1 тысячи человек, все остальные многоквартирные дома включат в третью категорию. Если уполномоченная государственная комиссия придет к выводу, что конкретный жилой дом нуждается в проведении антитеррористических мероприятий, требующих дополнительных затрат, то собственники помещений в доме должны будут нести расходы на их проведение.
Собственники квартир в домах первой категории должны будут установить системы охранной и тревожной сигнализации, которые будут передавать сообщения об угрозе теракта, и системы охранного освещения, обеспечивающие возможность визуального осмотра территории многоквартирного дома. Обязательной будет установка домофонов или кодовых замков. В домах первой и второй категорий нужно будет организовывать обход и осмотр дома, в том числе инженерных систем и прилегающих к дому автостоянок. Видеонаблюдение не прописано среди обязательных требований к защите домов, но оно может быть установлено в доме «вне зависимости от присвоенной категории опасности».
Источник
« Бывшей жене Джигарханяна утверждён...
Коммунистам не разрешили провести референдум по... »
  • -32

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • vbwfh
От кодовых замков и домофонов проку нет никакого, только лишние траты. Даже бомжи научились проникать в дома с кодовыми замками и домофонами без проблем. А дома в которых поселился хотя бы один мигрант становятся проходными дворами для всего мира.
  • Поделиться комментарием
+1
Что делает нас гражданами нашей страны? Наше право только платить за всё!!! Обдирают народ как липку!
  • Поделиться комментарием
+1
А полиция на какой хрен тогда нужна? Насоздавали специальных отделов, жалуются на маленькую зарплату. А РАБОТАТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ? даже обычных преступлений 25 % нераскрытых. А насчёт тер.актов — а служба безопасности на что? Хоть один из сотрудников пробовал жить на 10 — 15 тысяч? И теперь ещё жители сами должны оплачивать свою безопасность? Идти в поле работать или в шахту полицейские ни за что не пойдут, там вкалывать надо! Так тогда и зарплата должна быть соответствующей! Кто не хочет работать, пусть платит рабочим за их содержание, а не наоборот! Скажут, что они рискуют жизнью, ГДЕ? В кабаках, дегустируя спиртное? Мы в своё время рисковали жизнью, и готовы были отдать её, но не за бабло, а потому, что работа такая, потому что присягу давали, и нам наша честь не позволяла поступать иначе!
  • Поделиться комментарием
+2
Государство создает условия для терроризма, а мы должны оплачивать.
  • Поделиться комментарием
+5
это прероготова полицаев а на их содержание мы платим налоги
  • Поделиться комментарием
+2
Наш зять, в белой горячке, включает газ и кто защитит от него, в милицию обращались- ни какой реакции.
  • Поделиться комментарием
+4
Какой бред
  • Поделиться комментарием
+3
Безопасность за свой счет -оригинально, блин Может и содержание полицаев сделать за счет граждан?
  • Поделиться комментарием
+2
А мы их и так за свой счет содержим. Налоги-то кто платит? Не мы ли?!!!
+3
А «на домик для уточки» не появится?
  • Поделиться комментарием
+10
Если жильцы будут в принудительном порядке оплачивать, например, системы видеонаблюдения в домах, то мы должны иметь доступ к серверу хранения информации, ведь это будет наша коллективная собственность. Иначе, как проверить, что нам не повесили муляж?
В противном случае пусть силовики идут лесом. Их содержание, деятельность и техническое обеспечение мы полностью оплачиваем своими налогами.
  • Поделиться комментарием
+3
Вы правы, но нас никто спрашивать не будет. Ни о пенсионном возрасте, ни об установке камер. Ну вообще ни о чем! Наше мнение никого не интересует, нас просто ставят перед фактом — гоните деньги!
0
Нет уж, в этом Вы не правы. Во всяком случае, если Вы — собственник своего жилья! Видеонаблюдение не входит в «обязаловку». Только вы вправе решать надо Вам это или нет. Если собрание собственников решит «послать всех лесом» — то эти «все» пойдут в заданном направлении, как миленькие, на полных законных основаниях. Так что не надо сеять панику в рядах наших сограждан!!!