Для россиян изменится порядок строительства и реконструкции дач

У тех россиян, которые планируют начать строительство нового дачного домика или реконструировать уже стоящий на 6 сотках, осталось только четыре месяца, чтобы сделать это без подачи документов.
С 1 января 2019 года вводится единый порядок строительства и оформления права собственности в садоводческих некоммерческих товариществах и населенных пунктах.
Как пояснили «РГ» в Союзе дачников Подмосковья, изменения предусмотрены недавно вступившими в силу поправками в Градостроительный кодекс РФ. С нового года перед началом или реконструкцией садового дома нужно уведомить об этом орган местного самоуправления. В случае с дачными объединениями это может быть администрация конкретного района или муниципального образования, на землях которого располагается садоводческое товарищество.
Минстрой России уже разработал семь форм уведомлений, сейчас идет их общественное обсуждение.
В течение семи дней администрация проводит проверку указанных в уведомлении сведений на предмет соответствия установленным параметрам и допустимости размещения садового дома на земельном участке. Если все нормально, можно начинать стройку. Уведомление действует в течение 10 лет. То есть в течение этого времени можно, не спеша, строить дачу.
Органы местного самоуправления наделяются полномочиями: После завершения стройки нужно подать еще одно уведомление — уже об окончании строительства. К нему прикладывается технический план садового дома. Администрация снова в течение недели проводит проверку и уже со своей стороны выдает уведомление о соответствии построенного или реконструированного дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности. А если у дачника в процессе строительства разыгралась фантазия и он возвел замок, увы, заставят переделывать или еще хуже — снести.
— о сносе самовольной постройки;
— о приведении самовольной постройки в соответствие с предельными параметрами разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленными правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, или обязательными требованиями к параметрам объектов капитального строительства.
Подать уведомления о начале и окончании строительства можно следующими способами: Регистрация собственности на дом происходит в порядке межведомственного обмена через местную администрацию — после выдачи уведомления о соответствии. Администрация самостоятельно направляет все документы в Росреестр для регистрации собственности.
— лично на бумажном носителе через МФЦ;
— почтовым отправлением с уведомлением о вручении;
— в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг;
— самостоятельно обратившись в орган местного самоуправления.
« Имущество семьи Захарченко конфисковано в...
Новосибирский депутат снес детскую площадку... »
  • -21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А если за 10 лет не получится построить? По новой заявку подавать?
  • Поделиться комментарием
0
Что-то мне сдается, что в посте строчки местами перепутаны… И не в одном месте.
  • Поделиться комментарием
+1
Прежде, чем ссылаться на «Запад», сделайте уровень жизни, как на «Западе»!
  • Поделиться комментарием
+5
Надо объявить конкурс, что можно еще придумать, чтобы зачистить наши карманы.
  • Поделиться комментарием
+6
а за все эти справки, проверки, что надо?.. Платить… ну как обычно, поборы, народ обдирают хуже той липки, что в поговорке.
  • Поделиться комментарием
+1
Дармоедов в Госдуме и чиновников правительстве надо кормить и пожирнее. Где же деньги взять? Только у бедного работяги, потому что олигархи, друзья Путина, всё хранят за бугром.
+4
Ну ты смотри! Додавливают дачников! Цены рухнули на дачи просто ахово. Сейчас ещё пару законов примут такого рода и поскупают всё по 3 копейки под торговые центры или ещё под что.
Америка! Давай ещё санкций!
  • Поделиться комментарием
0
У меня сейчас две мантры. 1.Как хорошо, что чуть более года назад я продала дачу!!! и 2. Как хорошо, что год назад я продала машину!!!
0
Насчёт второй у меня нет. Дом в деревне. Да нас тоже доберутся, но потом.
+7
  • avatar
  • ha5ta
Это не Америка вводит санкции. Это Российское правительство вводит санкции против своего Российского народа.
денег мало в казне видимо… Вот государство и обирает свой народ…
Место того чтоб создавать новые рабочие места. И заниматься производством… И стараться стать сильной страной. Они за счёт народа решают обогатить страну. Забирая последние копейки. Лишая людей участков дач и т.д… Люди на своей же купленной земле не хозяин… налогами и бюрократством давят!!..
0
На Западе гайки во много раз сильнее закручены.
Там платишь за всё!
У нас еще только — только — первые ростки.
Но Запад нас научит…
+7
Думал уже дно! А нет, снизу постучались! Я хочу бабла… эээээммм поблагодарить.
  • Поделиться комментарием